ID работы: 5654036

Папочка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Scarlet_Wings бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый вечер Питт сидел на кухне, пил крепкий кофе и смотрел в окно. И каждый раз он задавал один вопрос: «Зачем он там сидит? Зачем он пьет этот чертов кофе? Зачем он смотрит в это окно, хотя ничего занятного там не находилось?». А, нет, всё-таки вопрос был не один.       Каждый раз он задавал эти вопросы, но ответов не было.       Деревья за окном с силой качались в разные стороны, норовя сломаться, а листья, недавно собранные дворником в кучку, разлетелись по асфальту. Питт думал, что сегодня слишком ветрено.       Он заметил старого мужчину, сидевшего на лавочке, и женщину средних лет, которая разговаривала по телефону, расхаживая из стороны в сторону.       Сидеть он мог так часами. Просто смотреть в окно на людей, дома, деревья и небо, думая о разных важных и не особо вещах. И он не жаловался. Даже наоборот. Ему нравилось. Смотреть в небо и думать о том, какой начальник козел, а собственная жена стерва.       К слову о жене. Сегодня она снова под каким-то глупым предлогом не вернулась домой.       И делала она так частенько.       Питт приходил домой в 19.00 и точно знал, что ровно в 19.30 позвонит Моли и скажет, что не придет сегодня домой. Потому что очередную ее подругу бросил парень, или же она будет всю ночь в больнице с раненой собачкой. Отговорок было много, одна смешнее другой, но Питту, честно говоря, было уже просто наплевать. Единственная причина, по которой он все еще в браке с этой обманщицей, был их общий ребёнок — Энтони.       Энтони был очень смышленым и добрым мальчиком, у которого было много друзей. Питт всегда гордился своим сыном. Он был уверен, что Энтони вырастет настоящим мужчиной. Отец всегда хотел отдать сына в какую-нибудь секцию по борьбе, чтобы он всегда смог постоять за себя. Но Моли с криками: «Я же мать, я лучше знаю!» — отдала его на танцы. И, кажется, Энтони нравилось. И Питт не жаловался.       Когда кофе закончился, а на улице стало совсем темно, Питт пошел в комнату к Энтони, чтобы уложить его спать. Идя по темному коридору, Питт наткнулся на разбросанное лего и тихо выругался, когда в ногу впилась одна деталь. Дойдя до комнаты сына, мужчина тихо постучался, но ему никто не ответил. Войдя в комнату, мужчина увидел, что его сын уже лежал в кровати и что-то бубнил своему плюшевому медведю. Питту показалось, что его ребенок как-то недобро улыбается, нет, ухмыляется. Услышав, что отец вошел в комнату, Энтони повернул голову в его сторону. И Питт не мог объяснить, что именно напугало его в тот момент. То, что сын смотрел на него злобными, полными ненависти глазами или то, что до его ушей донеслась тихая, но четкая фраза мальчика: «Я хочу убить его»?       Но буквально через три секунды Энтони мило улыбнулся отцу и сказал: «Папочка, почитаешь мне книжку?»       Питт, ссылаясь на переутомление и стресс, подумал, что ему показалось. Затем взял книгу с полки, сел рядом с сыном и начал читать.       После того как Питт прочитал один из рассказов, он закрыл книгу, поцеловал сына в лоб и хотел уже уходить, но его остановил испуганный голос Энтони: «Папочка, пожалуйста, проверь монстров под кроватью»       Наверное, Питту стоило послушать голос в своей голове, который кричал: «Иди, дебил, спать!», — но он его не послушал.       Он наклонился, посмотрел под кровать, чтобы успокоить сына. И увидел там Энтони, который смотрел на него с ужасом в глазах и дрожащим голосом говорил: «Папочка, там кто-то другой в моей кровати».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.