ID работы: 5654040

Цитадель

Джен
R
Завершён
11
автор
Regara бета
Размер:
163 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

24 глава: Причина боли

Настройки текста
24 глава: Причина боли -Орочимару? -Хммм... Орочимару вопросительно посмотрел на Саске. - Ты хочешь что-то спросить? - Угадал. Я не могу понять, что происходит с моей головой. Словно кто-то там поселился... - В тебе проснулись гены древней марсианской династии. - Да знаю я! Почему мозг одного человека отличается от мозга другого человека? Только популярно объясни. - Я думаю, разгадка кроется в нервно-синаптических связях. - Чего-о? Орочимару тяжело вздохнул. - Состав человеческого мозга: 20 % серого вещества и 80 % белого, который является проводящими путями. Отростки белого вещества являются своего рода электрической сетью. Чем больше проводов и электродов, тем сложнее. Эта сеть уникальна, как рисунок человеческих пальцев. - Я понял! - Ты прочел разгадку в моей голове? - Ну, я ощутил твои мысли, а затем увидел их... - Такова структура твоих улучшенных мозгов, Саске. *** -Пыльца орхидей прорастает через слизистые оболочки дыхательных путей, и попадает в общий кровоток. Затем внедряется в геном стволовых клеток красного костного мозга. Изменяется ДНК эритроцитов и других форменных элементов на марсианскую ДНК, и пробуждает контроль чакры, - Орочимару повертел в пальцах световое перо. - Как думаешь, так понятно? - Вполне, - кивнул Саске. - Ясненько. Орочимару быстро дописал очередной доклад Тсунаде. - Отошлешь с курьером? Не через вирт? - В вирте сидят наши любимые чешуйчатые друзья. Неужели ты забыл? Запечатаю, и отошлю с курьером. - Консул пока не хочет, чтобы Сириус узнал о моди-геномах? - Именно. Нам удалось пробудить чакру в 96 % этой партии добровольцев, с помощью орхидей-телепатов. - Может быть, партия попалась удачная. Орочимару раздраженно облизнул обветренные губы. - Извини. Я знаю, ты не любишь, когда я так шучу. Орочимару хитро ухмыльнулся, и потянулся за сигаретами на тумбочке. Сегодня Орочимару взял Саске отгул. Неджи Хьюга только вылетел с Марса, и поэтому Саске не успели завалить миссиями ранга А. - У меня к тебе одна просьба... - Какая? - У меня появилась догадка насчет псевдомарсиан. Как придать им красную кожу, и при этом не пробудить контроль чакры. - И как же? - Тебе придется сгонять вместе с Суйгетсу в храм инков, и взять оттуда прах из гробниц. Я посмотрю ДНК, может, что-нибудь получится. - А Суйгетсу на хрена? - Он проведет радиоуглеродный анализ. Мне нужны цари, чтобы получился чистый геном. Суйгетсу проведет анализ останков. Я хотел, чтобы с тобой летела Карин, но к сожалению, ее состояние нестабильно, а мне нужно заканчивать работу, и заселять на спутники новое поколение. - Консул летит с остальными? - Нет, он останется. Бровь Саске изумленно поползла вверх. - Почему? Он не хочет жить в раю? - Новая Галактика — далеко не рай. Там пустынная, необитаемая планета, которая подвергнется терраформированию. Лучше уступить дорогу молодым, так он сказал. - Странно. - Почему? Старики и больные марсиане останутся здесь, чтобы вырастить новых особей. Я предупредил консула, что новое поколение, возможно, будет агрессивным, и придется вводить лекарственные препараты для подавления агрессии. - Ты заранее знаешь, что выведешь злобных тварей? - Эти особи, - Орочимару вызвал трехмерное изображение искусственной матки, - обладают комбинированной ДНК. Их геном — словно лоскутное одеяло. Я вычленил необходимые группы генов, и имплантировал. Часть генов неизбежно будет подавлена. Обычно подавляется смирение, любовь к прекрасному — характерные черты развитой культуры. Я же вывел культуру примитивную, задача которой охранять границы Солнечной Системы. Эти люди будут короткоживущими. У них не будет многомиллионной памяти марсиан. Они не будут помнить боль. Они будут причинять ее. Не знаю, почему консул решил пойти таким путем. Это — путь боли и отчаяния. Орочимару докурил, зажег следующую сигарету, и заметил свернутый фрейм возле плеча Саске. - Ты читаешь? - У меня появилась парочка идей, насчет защиты границ Солнечной Системы. Раз ты растишь воинов древности, я тоже решил.... - Древняя история Греции и Рима? А разве это не программа академии высших геномов? Саске покраснел. - Я тогда списал у сокурсника, с помощью Шарингана. Получил тройку с натяжкой, и ладно. - И что? - Билет был по древней истории. Кое-что я тогда все-таки запомнил. - Надо же, ты не безнадежен. - Ты же знаешь, я не люблю рыться в свитках. Я люблю тренироваться. Орочимару ухмыльнулся при воспоминании, когда Саске пришел к нему за силой, а вечером оказался в его постели. - У меня есть парочка идей, но мне нужно подумать как..., - Саске устало потер переносицу, - как воплотить их в жизнь. - Мне нравится твой настрой. Саске, ты больше не отвергаешь Марс. - Я все равно не люблю консула, но я уважаю его. - Я думаю, человеческий мозг похож на линзу. - Линзу?! - опешил Саске. - Да. Линзу. Перед Орочимару снова появился фрейм. В пальцах мелькнуло световое перо. - Чем больше электродов, тем сильнее преломляющая сила мысли. Тем мощнее мозг данного индивида. - О боже, - страдальчески простонал Саске. *** -Я предлагаю перелить Мах Ди мою кровь, для пробуждения улучшенной памяти Марса. Денеб — наш вероятный союзник в борьбе против Сириуса. Мах Ди Аталла интересуется историей Земли и Марса. Если в нем пробудится память Марса.... -Он станет на нашу сторону, и переубедит Владыку Денеба, - закончил мысль Третий Хокаге. - Умно придумано. «Видно стратегическую кровь Марса», - читалось в глазах Шикаку Нара. Этим же вечером Нара Шикаку получил посылку из Цитадели. Авто-слуга передал запечатанный серебристый цилиндр, с голографическим штампом в виде высокой башни. - Что это? - Важный документ. Строго в руки, - бесстрастно ответил робот. Шикаку поставил на планшетке оттиск пальца. Закрыл дверь, приложил палец к маленькому зеленому огоньку на боку. Развернулся вирт-фрейм с просьбой проанализировать марсианские шахматы. Внизу стояла вирт-подпись Орочимару. Через пару дней Мах Ди перелили кровь Итачи. Вечером Итачи пришел проведать Мах Ди. Бывший денебианец лежал на спине, с широко открытыми глазами. - Мах Ди, с вами все в порядке? Токубецу джойнин Морино Ибики на этот раз обошелся гуманнее, и почти не причинил боль. Удалось вытянуть информацию о Лирии — загадочной скрытой системе. Морино отметил, что есть некая взаимосвязь между видениями Хинаты и памятью денебианца. - Итаар, вы чувствуете эту боль? Мне снится Марс, и миллионы мертвых тел... Денебианец всхлипнул, по щекам полились слезы. - Раньше я никогда не плакал. Рептилии не плачут, и им не больно. А мне сейчас больно, - он стиснул рубашку на груди. - Может, вам посоветоваться с врачом? - Нет! Вы причина моей боли! Уходите! - Я сожалею, что причинил вам боль. Но это было необходимо, - прошептал Итачи по ту сторону закрывшейся двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.