ID работы: 5654040

Цитадель

Джен
R
Завершён
11
автор
Regara бета
Размер:
163 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

29 глава: Эпилог

Настройки текста
Глава 29: Эпилог Саске открыл глаза в адаптационном модуле. Сканер отреагировал на пробуждение, повысил температуру и оксигенацию. Прозрачная крышка разомкнулась. Саске повернул голову. Возле него стоял старый знакомый — Зелл Лисс. -Что со мной? - В шейные сосуды был введен нейротоксин, парализующий Мангекью Шаринган. Рецепторы головного мозга заблокированы, - с легким акцентом отозвался по-английски марсианин. Саске вспомнил пластиковые сенбоны того мерзавца в маске Скрытого Тумана. Хорошо подготовились, сукины дети. Использовали светопрозрачные сенбоны, напали ранним утром, когда солнце еще не встало, чтобы случайный отблеск не выдал атаку. - Еще долго? - Несколько часов. Нужна детоксикация. Саске страдальчески простонал, и уронил голову на подушку. Зелл Лисс запустил еще один сеанс детокса. Саске погрузился в сон. Саске снилось, как с Земли улетал последний корабль с людьми и животными, как хищные марсианские джунгли заполняют всю планету. Он силился вырваться из этого сна, но не мог. -Я предлагаю оставить на Земле только роботов и киборгов. Пребывание диверсантов на Земле ничего не изменит, и лишь поставит их жизни под угрозу, - сказал Линн Марр. В зал вбежал шиноби, подал свиток хокаге. - Хокаге-сама! С нами связались «Акацки дженерикс»! - Кто это? За вестника ответил Линн Марр: - Клуб авиа и космических конструкторов. Акацки предложили новый тип кораблей, так называемых «Биджу». На данный момент построено девять таких кораблей. Они управляются джинчурики — людьми с огромными запасами природной чакры. Акацки утверждают, что атака «Биджу» может разрушить даже черную дыру. - Почему я слышу об этом только сейчас? Шиноби низко поклонился. - Спросите Орочимару-сама и Линн Марра-сама. - Можешь идти. Хокаге повернулся к объемной голограмме Линн Марра. - Консул, вы мне скажете, что это значит? - В ходе опытов по пробуждению чакры были выявлены люди, обладающие колоссальным запасом природной энергии, и могущие преобразовывать ее. Мы назвали их джинчурики. Орочимару-сан связался с Акацки, и спросил, можно ли использовать эту энергию в космическом корабле. Дальше за дело взялись Акацки. - Ясно все с вами, - Хокаге улыбнулся. - Надеюсь, из ваших джинчурики выйдет толк. - Думаю, командный пункт с пятью Каге нужно разместить на Луна-Сити, как и военную базу. Остальное гражданское население будет размещено на искусственных спутниках. - Вы так заботитесь о Земле. - На новой планете уже работает мой потомок — Джинн Марр, так что я остаюсь в Солнечной Системе. - В новом мире у вас должно быть все хорошо. - Я на это надеюсь. - Саске, Саске, проснись! - Что такое? - сонно пробормотал Саске. - Саске, просыпайся! - Что... Итачи?! Черная эфирная тень присела на бортик биосканера. - Саске, фаэтонцы уже вторглись в Солнечную Систему. Тебе пора проснуться. - И что ты от меня хочешь? - Чтобы мы вдвоем уничтожили фаэтонский флот, и спасли Солнечную Систему. Саске потер занывший висок. - Итачи, меня отравил моди-хантер. Я не могу пока использовать Мангекью Шаринган. - Что? - Меня вывели из строя, нии-сан. Без Мангекью я бесполезен. Итачи закусил губу. - Значит, используем другой план. -Эвакуация людей на спутники прошла успешно, Хокаге-сама. - Хорошо. - Псевдомарсиане Орочимару ведут бой, клан Учиха выдвинулся на передовую. Им помогает клан Хьюга. - Не думал, что они так быстро сработаются. Где Саске? - Все еще на Марсе. Линн Марр сообщает, что Саске Учиха был отравлен неизвестным нейротоксином, поэтому он пока не может использовать Мангекью Шаринган. - Что ж, остался Учиха Итачи. В этих условиях мы не успеем пробудить еще один Мангекью Шаринган. В космосе бились «Биджу» с портативными черными дырами. Бомба хвостатых успешно гасила черные пасти готовых разверзнуться дыр. *** - Как ты сюда проник? В темноте встретились два Шарингана — один обычный, второй — Мангекью. - Хм. Ты недооценил моего брата. - Итаара? - О, ты так его называешь. Эль Кор Мейн посмотрел в иллюминатор; в космосе растаял огромный Сусаноо, пробивший брешь в корабле. Отчаянно вопила сигнализация о пробоине. - Теперь здесь только мы. - И зачем же ты пришел? - За тобой. Орочимару будет рад новому экземпляру для опытов. - Ты так самонадеян. Ты теперь не можешь использовать Мангекью Шаринган. - Хм. О возможностях Мангекью ты знаешь лишь понаслышке, из старой книги. Тебе не сравниться с кровью Марса. В глазах Эль Кор Мейна сложился узор Мангекью. - Если будешь так надрываться, то вскоре ослепнешь. И вряд ли сможешь пересадить себе новые глаза, с Мангекью Шаринганом. - Мне хватит и одного глаза. Саске увернулся от сгустка черного пламени, выпущенного Эль Кор Мейном. Он сорвался с места, и бросился на Эль Кор Мейна. Руки Саске схватили пустоту. - Гендзютсу, - усмехнулся лирианец. В ту же секунду Саске рассыпался на десятки истошно каркающих ворон. - Гендзютсу? Но как ты смог наложить его на меня? На потолке затаилась невидимая эфирная тень. Итачи сложил печати, и мир лирианца окрасился в черно-красный. -Ты вовремя, брат. Итачи козырнул, и растаял. Саске проковылял к командной рубке. - Всем кораблям остановить бой. Я взял Эль Кор Мейна в плен. - Он приказал сражаться до конца, даже если умрет, - отозвались с одного корабля сквозь помехи. - Моя... смерть... ничего.... не... значит, - прохрипел лирианец. - Династия... продолжит... дело... - Черт! - Саске, бери лирианца и уходи оттуда, - в наушнике скафандра раздался голос Итачи. - Разве нельзя его просто прикончить? - Он должен предстать перед судом Совета Федерации за нападение и попытку уничтожения звездной системы. -В его глазах Шаринган. Мы долгое время скрывали его существование, - пропыхтел Саске, натягивая скафандр на бессознательного лирианца. - Орочимару будет рад новому экземпляру для опытов. А пока нам нужно развеять гендзютсу этого ублюдка. - И как ты хочешь это сделать? - Дзютсу наложено на командиров кораблей. Поступим так же, как с лирианцем. Саске выбрался на обшивку корабля. Он смотрел на всполохи космического боя. - Их же тут целая армада. - Будем атаковать флагманские корабли, и вынуждать отступать. - Саске, ты захватил лирианца? - прохрипел Орочимару. - Да. - Тащи его в Луна-Сити. Я подготовил лабораторию для блокировки и уничтожения совмещенного генома. - Но ведь он должен предстать перед галактическим судом. - Пока осадим его прыть, и введем волшебное лекарство, чтобы не отколол какой-нибудь номер, - прошелестел Орочимару. - Затем я возьму его стволовые клетки, и выведу новую линию защитников Солнечной Системы. - Это конечно хорошо, но разве предательство не заложено генетически? - Я с этим справлюсь. Саске оттащил бессознательного лирианца в Луна-Сити, а затем присоединился к Итачи, по обезвреживанию кораблей. Подавляющее большинство командиров оказалось под влиянием мощного гендзютсу Эль Кор Мейна. Через 24 часа работа была закончена. Армада кораблей покидала растерзанную и измученную Солнечную Систему. - Не могу сказать, что победа досталась нам легко, - отозвался Итачи. Саске лежал неподвижно в кресле медицинского модуля в Луна Сити. Эль Кор Мейн изрядно подгадил с нейротоксином — с Мангекью Шаринганом управились бы значительно быстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.