***
Погода меняется с каждым часом. Она как женщина, думающая, что надеть на предстоящее свидание, каким цветом накрасить губы и что сделать со своими непослушными волосами. Стереотипное сравнение, но… Все-таки голая правда. Взглянешь в окно, а там солнышко улыбается и тянет к тебе свои лучики, а ты морщишься от яркого света, натянув улыбку во весь рот, уже готовишься выйти на улицу, надеваешь что полегче и бегом спешишь вниз по лесенкам, но… Как только выйдешь, чувствуешь, что птицы перестали так весело щебетать, а небо затянули темные краски. И что делать? Бежать домой? Нет! Ты идёшь, мокнешь под противным дождём. Но что же плохого? Обычно, в такие моменты человек начинает задумываться о собственной жизни, представлять себя в новых красках и новых возможностях. Я не говорю обо всех, кто-то обожает дождь, его атмосферу, чувство некого одиночества и грусти, а кто-то всем своим сердцем ненавидит это природное явление.***
— Дим, я думаю, начинается дождь. Не хочешь пойти обратно домой? — спросил брюнет, мельком посмотрев на небо и вытянув руки, ощущая прохладный ветерок, навевающий тучи. — Знаешь, мы очень давно не были в нашей кофейне. Думаю, мы успеем дойти до туда, не промокнув- тот лишь слегка поправил свои рыжие волосы, смотря в глаза Артёму, будто говоря, что он совсем не хочет идти домой. Хоть и погода предоставляла такие возможности как посидеть за тихими разговорами за чашечкой кофе, смотря в окно и любуясь друг другом, но… Именно в то место, где все началось, именно туда хочет попасть молодой человек, желающий вернуть прошлые отношения обратно. Да, между ними в последнее время было напряжение. Не очень хотелось так сильно и бурно разговаривать друг с другом, желать спокойной ночи, просыпаться вместе в объятиях, но они делали все это, потому что оба знали, что если хоть один из них прекратит, то наступит конец. Что говорить о ссорах? Они случались почти каждый Божий день, несмотря на все те пустяки, из-за которых происходили конфликты, они все равно умудрялись цапаться между собой. Поэтому Рыжику в этот момент очень важно было попасть в это кафе, вспомнить все те былые времена, хорошо пошутить над тем, как они изменились и навеять ту уютную обстановку, которая была так давно-давно. Рыжеволосый берёт брюнета под руку и спешным шагом направляется уже по известной дороге. На лицо уже падают первые мелкие капли дождя, но этих двоих было не остановить. Добежав до нужного места, они зашли в кофейню, до отвала наполненную людьми — видимо не только они одни прячутся тут от дождя. — Ты видишь тут свободное место, Тём? — сказал Дима брюнету, идущему сзади. Но Рыжик почувствовал только то, как его руку медленно отпускают, пальцы разжимаются. Он резко обернулся, но увидел перед собой только столпившийся в небольшую кучу народ. Слышалось много фраз как:"кто-нибудь, вызовите скорую», «дайте воды» или «что с ним случилось»? Тут парень понял, что произошло то, чего он так боялся. Растолкав людей, лезущих вперёд, он увидел перед собой Артёма, лежащего на коленях у одного мужчины, который то и дело пытался привести в чувство брюнета. Рыжик подбежал и начал быстро, несмотря на всех, трясти Тёму, насколько возможно сил, но тот лишь всё также лежал без сознания. Тогда Дима понял, надо что-то предпринять. Все эти люди только и могут, что болтать языком, но толком ничего не делать. Так бывает, в каждом человеке живёт тот страх ответственности перед чужой жизнью. В экстренных ситуациях нас просят не волноваться, не делать резких движений, не кричать, но… Когда разум охватывает паника, что можно сделать как не впасть в истерику? Не говорю о всех людях, но большинство не переубедить. Пока до тебя не дойдёт, что заботиться в данный момент надо не о собственной шкуре, а о ком-то другом, кто и правда нуждается в данный момент в помощи, всё тщетно. Рыжик только и успел набрать номер Скорой, как внезапно его хватает рука и тянет на пол. Он находился слишком близко к брюнету, что когда он лишь на одно мгновение пришёл в себя, то взял под руку первое, что попалось. Я никому не желаю испытать такое ощущение, но… Вы когда-нибудь испытывали что-то похожее? Когда голова резко начинает болеть, ты внезапно приходишь в чувство и хватаешь ртом воздух, пытаешься поймать весь, потому что задыхаешься, а перед глазами сплошная темнота, хватаешься руками за всё, пытаешься сделать что-то, но бесполезно, ведь ты сам в этот момент ничего не стоишь. Всё зависит только от других людей. Да-да, от той толпы, охваченной паникой и не знающей что делать. Но всегда найдётся один, у кого почище разум, у кого мысли доходят быстрее. Тогда вы спасены. Остальное время просто мучаетесь, пытаясь помочь себе. Всегда страшно описывать мучительные боли перед смертью, сложно преподнести читателю те ощущения, ктороые испытывает человек, прежде чем его довезут в больницу и уже там решат, что с ним делать. Скорая приехала быстро. Уже смеркалось, небо затянуло тучами, дождь превратился в град. Листья на деревьях падали все большое и больше под сильным давлением ветра, кружась в его направлении. Двое взрослых в палате мужчин. Один держит другого за руку, следя за каждым его движением, опасаясь за жизнь любимого. Неизвестен исход всей этой ситуации. Каков диагноз...? Подскажет только длительное убийственное время.