ID работы: 5654541

Новый самый быстрый человек на земле

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18/ Галопом по землям или Земля-1(Будущее. Часть 2).

Настройки текста
Pov. Ингольв Утро выдалось тяжелым, но не для всех. На часах было двенадцать часов дня. Когда все еще спали, послышался дикий грохот из отдаленной комнаты. Когда мы все туда вломились, причем я и Барри были в костюмах, увидели самую, как нам казалось, смешную ситуацию. Циско и Кейтлин переворачивают вверх дном всю лабораторию, для того, чтобы найти что-нибудь от головы. Мы решили помочь, поэтому в три секунды, на пару с Барри, прибрались везде, а заодно нашли то, что не смогли друзья. Отдав чудо лекарство в руки страждущих, мы оставили их под присмотром Джо и Айрис, попросили нас не беспокоить до завтра, а сами удалились в командный пункт. — Ну, рассказывай, что за помощь тебе понадобилась? — Я создаю ИИ, и вроде все почти получилось, но я не знаю в чем проблема, я уже все перепробовал и перепроверил. Я в тупике. А еще надо забить в код внешние черты. — Вот тут не понял? — Эта белая пластина предназначается для Гидеон, так я назвал ее. Я хочу придать ей минимальную внешность. Будет лишь голова, способная шевелить губами и подключенная к динамикам. — Барри, ты гений, сегодняшний день я выделяю для работ над этим чудом. Но каковы ее возможности? — Невероятны, представь, что ты сможешь делать все, что захочешь при помощи лишь слова. А если научить ее пользоваться хакерскими программами по взлому камер или чего-то наподобие. Естественно лишь для помощи команды. Она может управлять любым транспортом. Я собираюсь дать ей все знания, доступные сейчас нашей земле. — Я вижу, с какой искрой в глазах ты это говоришь, пора за работу. Ты пока перепроверь код, а я покопаюсь во внутренностях суперкомпьютера. В итоге весь день прошел незаметно. Мы работали почти без перерывов, разве что лишь на перекус, но после снова продолжали работать. Больше чем за 20 лет жизни я кое-чему научился. Когда живешь в доме с дядей, хочешь, не хочешь, но научишься. Он мастер на все руки, неважно чего касается проблема, электрики, сантехники или что-то третье. Но я учился. Я уже в подростковом возрасте хотел быть самостоятельным, поэтому просил дядю научит меня всему, что он умеет. И он учил. Ему, как и мне, это доставляло большое удовольствие. В последствие, когда я подрос и стал учиться в институте, начал разбираться в компьютерах, что оказалось не так трудно. Так же понемногу началось освоение языков программирования, что меня в будущем не раз спасало. К моменту моей работы в полиции, я мог починить практически все, что использует электричество. Впоследствии у меня часто ломался электронный микроскоп, который после починки и настройки стал выдавать еще большее увеличение, чем было. Аппарат для спектрального анализа тоже был мной починен, после чего уменьшил количество времени на анализ. Сейчас мне это очень сильно помогло, поэтому разобраться в строении их компьютера было делом пары часов. В итоге мой осмотр привел к выводу, что этот механический мегамозг не будет воспринимать ИИ как программу извне. Барри долго ломал над этим голову, пока я проверял свою маленькую теорию, которая слава Одину, не потерпела фиаско, а привела к фурору. Я не преминул сразу сообщить об этом Барри. Моя идея была до банального проста. Если воспринимать с носителя нет возможности, то мы просто поместим Гидеон на чип, который встроим напрямую в систему. Так же это облегчит нам работу в будущем, поскольку, если встроить ИИ в систему, то у него сразу будет доступ ко всему, что может пригодиться в какой-т момент времени. Следующая проблема нашла нас в момент, когда мы уже собирались заканчивать работу. Перед финалом мы решили проверить код на работоспособность, точнее перепроверить. И вот компьютер выдает нам ошибку, но к нашему несчастью не говорит, где она допущена. В итоге еще шесть часов мы вместе с Барри перепроверяли код, но уже без способностей Флэша, а по-старинке, вручную. Оказалось, что ошибка была не одна, и большинство из них были найдены мной в массивах данных кода, на что Аллен мило улыбался и пожимал плечами. В десять часов вечера, когда мы проверили, что код исправен и работает беспрекословно, даже в экстренных ситуациях, мы приступили к созданию внешности ИИ, а так же настройке той поверхности, которая оказалась проектором для голограмм. В результате мы закончили в час ночи. Закрепив и подключив чип, мы запустили его на главном компьютере командного центра. Первое, что стало понятно, компьютер не отторг программу и сейчас обрабатывает ее. С минуты на минуту решится, с пользой ли был проведен день, или же придется переделывать все заново. Момент истину настал. Кнопка на панели запускает Гидеон…. И над белой поверхностью появляется голова, которая лишь чертами и голосом напоминает девушку. — Добрый день, Барри и Ингольв, буду рада помочь вам. — УРА!!!!! — крикнули мы одновременно и начали обнимать друг друга. Когда же мы нарадовались, то поняли, что им жизненно необходим сон. Решив все остальное оставить на завтра, мы направились спать, предварительно оставив задание ИИ. — Гидеон, в твоем распоряжении интернет и база нашего компьютера. Ты сможешь изучить все это до завтра? — спросил Барри. — Барри, я компьютер, мне хватит и десяти минут, а ты говоришь до утра. Можно было обойтись и без оскорблений. Я не выдержал, поэтому просто прыснул от смеха и продолжил смеяться в голос. Через десять минут, когда я пришел в норму, то сказал. — А она с характером, ты хорошо постарался, — на что он просто отвернулся от меня и продолжил что-то бубнить себе под нос. — Ты что, дуешься большая бука? — проговорил я детским голосом. — Сам ты большая бука, Гидеон, на нашем компьютере есть программы по взлому камер видеонаблюдения по всему городу. Освой ее, пожалуйста, если найдешь способы быстрее, то и их тоже, а мы пойдем, отдохнем. Разбуди нас в половину двенадцатого. — Хорошо, спокойной ночи. На этой ноте мы покинули командный пункт, и пошли спать. Бар сказал, что покажет мне свободную комнату. Я настолько был поглощён нашим успехом, что совсем не узнал, откуда ИИ знает меня. — Друг, подскажи, пожалуйста, откуда Гидеон меня знает? — Она знает не только тебя, но и всех. Изначально в ее программу было внесено узнавать только членов команды. Но после того, что ты сегодня сделал для меня, я внес в список и тебя. Ты этого достоин по праву. — Спасибо, меня это тронуло. — Это тебе спасибо, вот твоя комната, хорошенько отдохни, завтра предстоит работа над поимкой Обратного. На этой фразе мы разошлись в разные комнаты. Приняв душ и постирав некоторые вещи, я лег спать с улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.