ID работы: 5654557

Добро и Зло - две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
7
FelixVais бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Я помню нашу первую встречу. Тогда я был тяжело ранен, находясь на границе между территорией эльфов и дроу, я и не думал, что меня спасут. Я видел, как, приказав эльфийскому патрулю идти дальше, она направилась в мою сторону. Помню, как её белоснежное платье развивалось от лёгкого ветерка, а изумрудные глаза блестели в лунном свете. Во всех её движениях прослеживалась лёгкость и грация. Лишь приблизившись вплотную, она ступила на землю, даря своим прозрачным крыльям немного отдыха. В следующую секунду эльфийка достала незаметный ранее кинжал, но вместо того чтобы добить меня, провела им по своей ладони, и горячие капли начали падать на мою рану, тянувшеюся от груди до живота. Сначала было лёгкое жжение, однако боль утихала, а регенерация ускорилась. Только сейчас я заметил, что руки у неё были по локоть перебинтованы. Зажав кровоточащую рану, незнакомка тут же принялась перевязывать моё тело. Я совершенно не понимал её, для чего ей всё это нужно? Она ведь помогает своему врагу. В то время эльфийка уже успела смешать какие-то травы в маленькой чашечке, и, добавив что-то ещё, поднесла эту жидкость к моим губам. Я не стал сопротивляться и покорно принял лекарство. Однако, сделав пару глотков, тут же поморщился: так горько и неприятно. — Ну же, пей, — шептала она. Такой приятный, ласковый голос. Видя, как мне это не нравится, она придерживала мою голову, помогая допить. Состояние улучшилось, но пошевелиться я всё ещё не мог, видно, придётся подождать. — Зачем? — голос уже прорезался, а потому я решил спросить. — Мы ведь враги, так для чего же ты исцеляешь меня? — эльфийка посмотрела на меня так, словно я спросил величайшую глупость на свете, а потом снисходительно улыбнулась. — Боги дали мне силу исцелять, я не могу пренебрегать этим даром, а потому не вижу ничего зазорного в том, чтобы исцелить тебя, — я читал об этом, магия древних. Чистая душа способна исцелить своей кровью от чего угодно и даже спасти того, чья жизнь висит на волоске. Однако, всегда думал, что это лишь легенда. — Сказать по правде, я не понимаю, почему мы должны враждовать друг с другом, это ведь бессмысленно. Я не вижу существенных различий между эльфами и дроу, как и не вижу причин этой вражды и лютой ненависти друг к другу, — а ведь в какой-то мере она права. Странно, что я впервые задумался об этом, но кажется, война и вправду бессмысленна, хотя бы если учесть то, что наши силы равны. — Значит ты не жалеешь о принятом решении? — ухмыльнувшись, я наблюдал за её движениями. — Нет, — отрицательно покачав головой, она принялась собирать вытащенные ранее пучки трав и пузырьки с различными жидкостями. — Даже если ты только что спасла жизнь полководцу, чья смерть была способна переломить ход войны? — я замер в ожидании её реакции. — Даже если так! — теперь эти два изумруда смотрели на меня с вызовом, а улыбка стала ещё шире. В её глазах не было ни намёка на страх или неприязнь, лишь любопытство и детский интерес. — Ты никогда раньше не встречала дроу? — я решился задать свой вопрос лишь тогда, когда её рука коснулась пряди моих волос. — Я всегда жила в самом центре королевства и никогда не выезжала за границы, даже когда началась война, меня держали как можно дальше от вашей территории, но со временем это изменилось, ведь первую помощь нужно оказывать как можно скорее, — и только сейчас я вспомнил, что крылья у эльфов есть лишь у девушек родом из королевской семьи. Так значит, она принцесса. — Разве ты не должна сейчас помогать раненым эльфам? — я не хотел, чтобы она уходила, но хотел слышать её голос. А другого вопроса задать пока не мог. Она говорила тихо, успокаивающе; отдалённо это напоминало шелест листвы. А когда её голос приобретал весёлые нотки — становился подобным звону колокольчиков. — Волнуешься за своих врагов? — даже этот хитрый прищур глаз безумно ей шёл. — Нет, я уже обработала серьёзные раны, так что мне сказали отдохнуть и восстановить свои силы, — я покосился на её перебинтованные руки, что постепенно окрашивались в красный. Кошмар, это же сколько своей крови она отдаёт? — Но вместо этого ты нашла раненого дроу и поспешила ему на помощь, — через пару секунд тишину пронзил наш смех. — Неужели ты меня совсем не боишься? — я вновь смотрел в эти яркие пленяющие глаза. — Вряд ли ты сможешь мне что-то сделать, находясь в таком состоянии, — действительно, сейчас я не представляю никакой угрозы. И всё же глупо было с её стороны доверяться своему врагу. Я ведь могу рассказать о ней королю, уверен, она была бы полезной заложницей. Целитель, да ещё и принцесса, победа в войне была бы нам обеспечена. Вот только думать я об этом не стал, слишком уж это низко. Да и как можно причинить вред этому невинному существу? Следующие несколько минут мы провели в тишине, я наслаждался покоем, что подарила мне эта незнакомка; впервые за время войны я смог вздохнуть спокойно. Мне нравились эти прикосновения её нежных рук, из которых исходило свечение в то время, как она лечила уже более мелкие раны, а её шёпот ласкал слух, пусть я и не мог разобрать слов, что она произносила, словно заклинание на древнеэльфийском языке. Чувствовал, как быстро затянулась царапина на щеке от одного лишь её прикосновения, и поймал себя на мысли, что с удовольствием получил бы ещё кучу ран, лишь бы вновь почувствовать на себе эти нежные руки. А когда с лечением было покончено, чуть ли не заурчал от удовольствия, понимая, как она гладит меня по волосам. Вот только это не могло длиться вечно. Вблизи послышались голоса дроу, всё же мы находимся на границе между двумя лагерями. Это её и спугнуло. Сказка вмиг закончилась. — Прощай, — прошептала она, улыбнувшись напоследок. — Мы ещё встретимся, — я чувствовал это, просто знал, к тому же, я не хочу отпускать её от себя. Буквально через секунду появился патруль дроу, и мне впервые захотелось прибить своих подчинённых за разрушение моей идиллии. Отец рассказывал, что когда он познакомился с мамой, то сразу же почувствовал, что она и есть его пара. Он говорил, что лишь с ней ему было спокойно, что он всегда хотел быть рядом и видеть счастье в её глазах. Я знаю, что дроу, также как и эльфы, влюбляются лишь однажды и на всю жизнь, вот только никогда не слышал, что это возможно между эльфами и дроу, да что там, — такого не наблюдалось на протяжении столетий. Отец говорил, что когда я найду ту дроу, что подходит мне, я сразу пойму это, так как буду нуждаться в ней, и в то же время, пытаться уберечь от всего на свете, я буду хотеть видеть её счастливой и делать всё, чтобы она такой и оставалась, говорил, что это и есть любовь. Тогда я был маленьким и совершенно не понимал всего этого, но сейчас понял. Правда, вместо дроу, я влюбился в эльфийку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.