Министори с Хосоком.
5 декабря 2017 г., 07:27
Выпал первый снег.
Это олицетворение чего-то хорошего, светлого. Зима обещает не быть лютой.
Хосок верит, что она будет волшебной.
Белые снежинки кружат в сказочном вальсе, нежно спускаются на холодную землю и засыпают сладким сном. Одна за другой — медленно, плавно, спокойно..
— Смотри, сынок, как красиво! — держит он на руках мальчика лет шести и указывает на сверкающие на свету уличных фонарей снежинки.
— Папа! А мы будем кататься на коньках, строить башни из снега? — улыбается ребенок.
Хосок поправляет ему шапочку и спускает вниз.
— Да, сынок, — держит мальчика за ручку. На руках его были тёплые варежки, которые связала бабушка.
Ребёнок увидел белку, которая быстро прыгала с ветки на ветку, так неожиданно, удивительно для малыша.
— Сынок, а хочешь, мы пойдём к маме? — Хосок вёл сына по тропинке, а тот любовался красотами незнакомой ему России.
— Да.. — грустно ответил он.
На самом деле, для этого Хосок и приехал в родную страну его любимой. К ней. На её могилу.
Мальчик оглядывал кладбище, прижимался к папе, что бы не отстать. Но тот вновь поднял сына на руки и пошел вперёд.
— Здравствуй, Т.И.
Снег продолжал сыпать хлопьями, похолодало.
— Мы скучаем, — Хосок смотрит на сынишку, что нарисовал на снегу сердечко.
— И л ю б и м, — закончил мальчик на русском языке.
— Наш сын такой талантливый. Он попросился в студию танца. Такой молодец, — рассказал Чон. — А ещё он очень внимателен. Как ты, Т.И?
Мальчик не помнил мать. Она умерла давно. Но он помнит её любовь и нежность. Такая же ласковая, как снежинки, что падают и аккуратно ложатся. Они постепенно уничтожают рисунок мальчика на снегу. Но к тому времени он и папа уже покинули кладбище с грустью в глазах.