ID работы: 5654881

Напарник

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рой нахмурил светлые брови и задумчиво покатал слово на языке, пробуя на вкус. Напарник. Звучит горьковато и пряно, словно какие-то сушеные специи за домашним ужином — совершенно непривычно и чуждо, незнакомо, но в глубине души теплится, словно разгорающееся пламя костра, надежда, что в этот раз все пойдет как надо и человек, к которому он уже привык, не предаст. Ух, если они с Ником все же притрутся друг к другу, что мало кому удавалось прежде, потому как Ройсифус не так-то прост и уже пару раз терял напарников — больше не хотелось переживать эти далеко не самые приятные моменты, и тем более никогда, ни разу за всю его загробную жизнь, не подпускал и не собирался подпускать к себе каждого встречного-поперечного, то станут лучшими сотрудниками Бруклинского отдела; ну и зададут они жару дохлякам, надерут их прогнившие задницы и проучат так, что те постараются заныкаться в самые глубокие норы и сделать так, чтобы «Призрачный патруль» их не видел и не слышал, словно их и не существует вовсе, а все они лишь кучка копов, собравшихся поговорить за жизнь и поделиться опытом. — «В конце концов, вместе веселее, » — думает законник, подпирая бок желтой машины, ожидая мужчину на выходе из мини-маркета и показывая всем подкатывающем средний палец. В прошлый раз, когда Сифус действительно кому-то поверил, он получил пулю в спину и довольно незавидную смерть, так что нет уж, дудки, больше подобного не повторится, да и Ник, вроде, неплохой парень, как бы то ни было. Если он и выстрелит, то прямо в лицо, по-честному, как мужик. Стоило признаться хотя бы самому себе — вместе они отлично справились, пусть и небесная канцелярия не совсем согласна с подобным определением и вообще считает, что они практически провалились. Что удивительно, Уокер все же смог отпустить свою прекрасную, ненаглядную Джулию — Рой до последнего думал, что тот не решится, но малыш молодец, взял яйца в кулак и сделал то, что должен был: облегчил жизнь ей и свое посмертное существование — не все могли сделать это так скоро и после не распускать нюни. Нет, потом, конечно, привыкаешь, но после смерти всем домой хочется, ходят и хнычут десятками лет, что у них там семья, дети, кошки остались. Ну, может с десятком лет Сифус и махнул, хотя случаи разные бывают. Однако, по убеждению, совершенно неясно откуда взявшемуся, скорее всего из полицейских сериалов, которые все мужики и иногда домохозяйки смотрят на досуге, Ройсифус считал, что хорошие напарники не задерживаются в магазине столь надолго, когда их отправляют за жратвой, чей вкус они все равно не почувствуют, оставляя своего напарника одного, словно собаку, сторожить тачку, потому что «район неспокойный, мало ли что может произойти», словно эта колымага кому-то могла понадобиться или хотя бы сдвинуться с места, если ее попытаются угнать. Когда же Ник вышел из мини-маркета, мужчина лишь развел руки, изобразив крайнее удивление, словно вовсе не ожидал встреть полицейского в таком месте. — Бог мой, кто к нам пожаловал? Неужели малыш собственной персоной? Я чуть второй раз не умер, пока ждал тебя. — Меня не было всего пятнадцать минут, Ро. В масштабах вселенной это не так уж и много. — В масштабах моей вселенной это адски долго и неоправданно. Чего ты там столько возился? — законник упирает руки в бока, не давая пройти к двери. — Сто лет ждал, еще пятнадцать минут бы тебя не убили. Мне нужны были новые ботинки, потому что один из моих сожрал дохляк, а я не хочу бегать босиком — Уокер подходит к машине с другого бока. — Открой мне багажник. Ворча на нерасторопных полицейских, Рой поднимает крышку багажника и меланхолично наблюдает за тем, как кареглазый скидывает в него пакеты. — Ты на всю жизнь, извини, смерть, ботинками запасся? Покажи хоть мне причину моего ожидания твоей скромной персоны. Ник дергает штанину джинсов вверх, позволяя оценить простые коричневые ботинки на шнуровке и невысокой подошве. — Дешево и, к тому же, они были со скидкой, а теперь седлаем коней и погнали, — полицейский подходит к двери и недовольно смотрит на замершего напарника. — Ты меня сам торопил несколько минут назад или мне показалось? — Да нет, просто так странно слышать что-то подобное от тебя, — Сифус моргает и открывает дверь, — больше так не делай. — Ладно, ковбой номер один, полезай в машину и погнали. Уже сидя в машине и смотря в окно, Рой думает о том, что лодыжки-то у его напарника симпатичные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.