ID работы: 5654893

Бездна полная звезд.

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пустая банка.

Настройки текста
      Босая нога вступает на ещё, молодую и свежую траву, что освещает лишь лунный свет, сочащейся сквозь кроны деревьев. Над головой сверкают звёзды и полная луна. Ветер, что бьёт потоком воздуха в лицо, а потом утихает, слегка колышет волосы.       Ночью в голову клона, человека, да кого угодно, могут придти самые различные идеи и мысли. Но все мысли существ едины, что-то, что тревожит разум...вечное? Бесконечное? Простое или же сложное?..       Новая ночь в Карточной Мире. Солнце уже давно скрылось за горами Сукхавати, оставляя небо своей сестре луне. Все подданные спят сладким и крепки сном, что делало место пустым, таким заброшенным.       Никого, кроме девушки, которая стояла на мосту, что был над рекой тянущаяся по всему поселению. Томные вздохи, и довольно спокойный взгляд устремлённый на водяную мельницу, что даже ночью качала воду. Данте уже давно должен был прийти, но так и не пришел. Клеопатра начала немного волноваться, с тревогой осматриваясь по сторонам, а потом прикрыла глаза дабы успокоиться. Вдруг Одиннадцатой показалось, что кто-то словно босиком бежит по траве к ней. Открыв очи, Трефовая увидела; слегка запыхавшегося Бубнового в руках которого была банка с "крышкой​" из ткани.       —Извини, я снова проспал, но все же лучше поздно, чем никогда...—Спокойно произнес парень, взяв банку по-крепче.       — Ничего,— Тихо ответила Дама, подойдя к Королю. Она взяла его руку в свою, продолжив.—Пошли?       Бубновый лишь кивнул и повел Даму Темных мастей к горе, где часто медитировал. Потихоньку начали просыпаться обитатели трав. Светлячки, что делали небо и землю схожими в ночи, вились у ног. Девушка шла не отставая, иногда оглядываясь по сторонам. Этот мир...он не реален, но для Клеопатры и других клонов, это больше, чем просто Карточный Мир. После слов создателя и раздачи генераторов, все смирились, начав строить свои королевства. Одним из этих маленьких миров был Сукхавати. Более трёх месяцев назад Клео стала ближе к Данте, ближе всех других клонов. Прошло ещё немного времени и теперь она живёт тут...       Дорога как змея, растянулась по траве ближе к назначенной цели. Прекраснейший вид открывался с этого места; как река словно поток со звёздами течёт по ночному поселению. Пока Трефовая удивлённо рассматривала красоты, Бубновый не отрывая взгляда смотрел на нее, томно вздыхая. Сев на траву, Третий поставил банку перед собой, пока не открывая её. Девушка последовав примеру парня и села рядышком, нежно приобняв его.       —Зачем нам пустая банка?—Поинтересовалась Он, смотря на предмет. Усмехнувшись, Данте посмотрел вверх. Лёгкая улыбка и спокойно-влюбленный взгляд, все так же оставались неизменны.       —На небе звёзды...самые обычные звезды, на самом обычном небе. Я не знаю название многих созвездий, и не хочу знать их настоящих имён. Я хочу просто смотреть, указывая тебе на них рукой, говоря как это красиво. Иногда так сложно стремиться к простоте. Знаешь, я хочу пройтись с тобой по утренней траве, что слегка мокрая от росы. Я не Ромео- и не читаю тебе стихов о любви и о драмах Шекспира. Не хочу размышлять о ценности жизни и горести кончине. Иногда, я просто мечтаю, медитируя в камне о том, что мы будем лежать солнечным днём на траве, смотря как у нас над головой плывут, как в реальном мире облака. А вечером за столиком в храме, выпьем по чашечке чая со сладостями. И все, что тревожит, все нерешённые дела, с неловким молчанием- останется там...за горами. —От столь душевных разговоров, у Данте засверкали глаза. Открыв наконец-то пустую банку, Парень посмотрел на девушку, продолжая свой монолог.— Банка- это подарок. В нее ты сможешь сложить все свои мечты, а потом они превратятся в самые обычные звезды. Яркие огни твоих желаний будут светить тебе ночью- пока не исполняться.       Клео частенько молчала. И не потому что она стесняться или не знает, что сказать, а просто.... Девушка взаимно любила парня. Иногда прогуливаясь с Данте по лесу или просто сидя с ним в обнимку около реки. Она слушала, каждое слово и каждую сказанную им цитату, проникая в саму суть речей. Слушать третьего- это словно включить аудиокнигу в живом исполнении автора, зная, что всегда будет продолжение. Да, возможно Красноволосый и в правду ленив, но для дамы у него всегда было время. Свободные часы или даже дни.       —Эмма говорила, что я пожалею об этом выборе...—Тихо шепчет на ухо Данте Клео.— Но она ошибалась...       —Ошибка- это не то, чего стоит бояться...—Подвинувшись, третий сел на против Одиннадцатой. Смотря ровно ей в глаза.— Многие скажут "твои глаза как сотня звёзд", но я загляну глубже в самую душу сквозь твои глаза. Где кроется бездна полная звёзд, что делают тебя живой...       В очередной раз слушая короля, дама приблизилась к нему почти в притык. Слегка приобнимая философа за шею.—Люблю тебя...—Сказав это довольно тихо, но четко. Ее слегка сухие и нежные губы, прикоснулись к его, прикрывая глаза. Ответив на сладкий и неожиданный поцелуй, Третий взаимно прижался к Одиннадцатой. На ланитах Клео появился легкий румянец. Она аккуратно приложив свою руку к щеке парня, медленно от сторонятся. Не открывая глаз, Темная Дама глубоко вздохнула. Ощущая свежий, слегка прохладный ночной ветерок. Даже на щеках Алого красовался румянец, что практически не виден в полумраке.       —Взаимно..— Ответил Данте, обнимая Клеопатру по-крепче. Прячась в объятиях парня девушка, посмотрела на небо, что как говорил король словно ее душа...Бездна полная звёзд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.