ID работы: 5654936

Вопрос доверия

Гет
PG-13
Завершён
559
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 13 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Крис был стойко убеждён, что лучшее утро — это когда твоя голова не раскалывается от похмелья и не гудит так, словно по ней пару раз основательно приложились бейсбольной битой. По правде говоря, Шистад вообще никогда не любил данное время суток. Ночь или поздний вечер были для него гораздо предпочтительнее. Кто же знал, что за каких-то жалких два года его вкусы так резко поменяются. Причём кардинально. Сейчас Крис мог с уверенностью сказать, что лучшее утро для него — просыпаться в компании девушки, чьи рыжеватые волосы разметались на подушке, поблескивая бронзой под лучами солнца. Её дыхание было спокойным и размеренным, и она забавно морщила нос, когда Крис едва ощутимо касался пальцем её брови. Бессовестно будил её, получая моральное удовольствие от осознания того факта, что вообще может делать это. Не какой-то левый мудак, красующийся на фото в её профиле. Не бровастый хмырь, одним своим видом провоцирующий приступы смеха. Не-а, только он сам. Причём уже довольно долгое время. Эва начинает сопеть ещё громче, из последних сил пытаясь бороться с назойливыми касаниями. Но даже сон не горит особым желанием тягаться с Крисом, поэтому быстро отступает. Девушка лениво разлепляет глаза, сразу же сталкиваясь взглядом с двумя янтарными омутами напротив. Одной его улыбки хватит, чтобы раздражение после пробуждения моментально испарилось. — Привет, — бормочет Эва, отводя смущённый взгляд. Когда-нибудь она научится спокойно реагировать на его присутствие и привыкнет к совместным утренним гляделкам. Но пока что Мун каждый раз заливается предательским румянцем, чувствуя касание его бедра к своей обнаженной коже. — Привет, — Шистад ухмыляется. Но не в привычной манере, которая предназначена для окружающих. Ухмыляется так, как делает это только при ней и для неё лично, наслаждаясь произведённым эффектом. Рука под покрывалом тянется к Мун, привычным движением ложась ей на талию. Обжигает теплом пальцев даже сквозь тонкую ткань футболки, заставляя Эву ёрзать, чуть сминая белоснежную простыню. — Ты хорошо спал? — спрашивает девушка, пытаясь отвлечь его. Чувствует, как чужие пальцы на талии в какой-то момент сжимаются чуть крепче, но потом снова расслабляются. А Крис молчит. Пытается подобрать наиболее подходящий ответ, чтобы не говорить правду. Не спал он ни хрена. Смотрел на неё всю ночь, как последний идиот. Пялился, при скудном лунном свете внимательно разглядывая её умиротворённое лицо. Пытался понять, в какой именно момент его жизнь успела разделиться на «до» и «после» знакомства с Мун. Никак не мог решить, что ему нравится больше — когда она под ним выстанывает его имя, острыми ноготками царапая спину, или когда носится по всему дому в одном белье, тщетно пытаясь отыскать свою юбку и ужасно опаздывая в школу. Как, блять, ты смогла подобраться так близко, Мун? И какого хрена не предупредила? Крис растерян. Пожалуй, впервые за долгое время, он понятия не имеет, что ему делать и как себя вообще вести. Поставить жирную точку в этих недоотношениях и валить на все четыре стороны, пока окончательно не слетел с катушек. Или полностью и бесповоротно погрязнуть в чувстве, которое с каждым днём давит на глотку всё больше и больше, буквально перекрывая доступ к кислороду. А дышать он может только в её присутствии. Привязала к себе. Приковала. Шистад вспоминает свой недавний сон, описывает его вкратце. Несёт откровенный бред, но Эва верит, заинтересованно смотря на него и хлопая своими зелёными глазами. — Потом появилась ты, и я просто такой: «Вау, чёрт!» — говорит Крис, искусно приукрашивая события и умело вплетая их в свой сон. Шистад ведь никогда не признается, что подобная мысль посетила его в первый же вечер их знакомства. Тогда она его продинамила. И, наверное, тем самым подписала себе приговор. Шистада никогда не кидали, не бросали на полпути и уж тем более не игнорировали. Поэтому для него этот вечер стал своего рода открытием. А он ведь умел быть настойчивым при необходимости. Добился своего всё же. Превратил пятничные поцелуи в привычку, вложил в светлую головку Мун мысль, что встречаться с ним — это абсолютная норма. И как итог, сейчас они просыпаются вместе. Прогресс. Можно радоваться. Только вот Эва опять перетасовывает ему все карты, заявляя, что серьёзных отношений с ним не хочет. — Но мы никогда не будем вместе, — говорит она, практически идентично повторяя его ухмылку. Крис запоздало думает, что Мун переняла у него слишком много привычек. — Почему нет? Продолжает улыбаться. Тянется к нему, кладёт ладошку на щёку, поглаживая пальцами. Сама целует, на пару мгновений напрочь вынося все адекватные мысли из головы. В очередной раз играет не по правилам, сводя с ума. Никогда не будем вместе? Серьёзно, Эва? А сейчас, по-твоему, мы чем занимаемся? — Потому что ты изменщик и бабник, — хмыкает Мун, резко отстраняясь. А Крису хочется громко рассмеяться. Блять, ему ведь даже возразить нечего. Сам себе сделал репутацию. Кто же знал, что рано или поздно ему захочется прекратить бесконечный поток девиц в своей жизни, останавливаясь на одной. — Ауч. Не дожидаясь ответа, усиливает хватку на талии, резким рывком подминая Эву под себя. Вторая рука скользит к её волосами, чересчур аккуратно заправляя рыжие пряди за ухо. Наслаждается её дыханием, которое в миг становится тяжёлым. Наклоняется к лицу практически вплотную, не отрывая взгляда от изумрудных глаз. — Это вопрос доверия, Эва, — говорит Крис, в привычной манере растягивая гласные звуки в её имени. Едва ощутимо касается губами кончика её носа, с удовольствием замечая, как зрачки девушки увеличиваются. — Думаю, со временем мы избавимся от твоих сомнений. Впивается в пухлые губы, требовательно целуя. Рукой скользит под ткань футболки, заставляя табуны мурашек бежать по спине. Эва нетерпеливо хнычет, устраивается под ним удобнее, запуская пальцы в короткие каштановые волосы. Тянет их на себя и довольно улыбается, когда Крис на мгновенье отстраняется, втягивая воздух сквозь сжатые зубы. Если бы не железное правило — всегда перетасовывать ему карты, Эва бы непременно сказала, что сны Шистада ей нравятся. И они вполне реалистичны, потому что на его вопрос она давным-давно ответила положительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.