ID работы: 5654959

Человечность.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро

Настройки текста

Нет в мире больше дружбы и любви. Лишь только вечны соловьи, Что распевают о добре, заботе, мире. Сидя в укромном уголке на пышном пире. Вот только лицемерием всегда там пахнет, А искренность непоправимо чахнет. Я знаю, люди ещё верят и доброту, Не понимая, что поверили шуту. Какая доброта? О чём вы люди? Вы, что не знаете реально сути Всех слов бездумно сказанных «героем», Который изнутри покрыт весь гноем? Неужто верите вы в лживые улыбки? Не повторяйте прошлого ошибки! Вы верите, пытаетесь добрее стать, И все хотите нищим помогать, Природу делать чище и сердца, Покорно следовать советам мудреца. И что? Надолго вас хватает? Ну же Давайте вы признаетесь, уже не будет хуже. Вам кажется, что стали вы все лучше, Но только кажется, а так вы ещё глуше Становитесь к друзьям, родным и близким. И то, что повышали, стало слишком низким! Чужим помочь вы можете-то без проблем. Но у меня один вопрос «Зачем»? Вы всё равно не искренне и лживы. Вы просто все честолюбивы. И это называется добром? Вы думаете вовсе о другом. О том, что скажет друг и враг, Как пожелают вам всех благ. И может, я секрет сейчас открою, Но будет ложью называть такое добротою. Да, есть на свете добряки, Их души несравнимо велики! Но, я уверен, ни один из них не скажет О «подвигах» своих, а лишь докажет, Что он достоин называться человеком И не забудут его с веком. И он не скажет, что он делает добро, Лишь отмахнётся, не возьмёт он в жизни серебро. И называть так будут вечность Поступок добрый — человечность.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.