ID работы: 5654968

Противоположности притягиваются

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Мидорима Шинтаро-перфектционист, любящий порядок и дисциплину. Прилежный ученик, талантливый баскетболист. С какой стороны не подойти, он просто идеален, но при этом он недолюбливает людей и общество, как таковое. Если мыслить логически, то у него не должно быть друзей, да и должны быть проблемы в общении с товарищами в команде по баскетболу, но у Мидоримы Шинтаро всё это есть. Вы спросите:”Почему?”.Всё дело в двух людях, окружающих, точнее докучающих его постоянно. Казунари Такао -первый близкий друг Шинтаро в старшей школе Шутоку. Вечно беззаботный, веселый, но в то же время надежный и понимающий Такао стал посредником в общении Шинтаро с другими людьми. Благодаря ему, снайпер Шутоку не выглядит таким холодным, каким кажется на первый взгляд. Мифуне Аяно – подруга детства Такао. Младше на год, чем Казунари и Мидорима. Переехала вместе с родителями из Ирландии в Токио в возрасте трёх лет, тогда она и начала общаться с Такао. Имеет огненно-рыжие волосы, что предсказуемо из-за ее ирландского происхождения,светло-серые глаза и светлую кожу. Невысокого роста, около 160 см. Из-за её необычной внешности друзей у неё почти нет. Ведь в японских школах, как и в японском обществе существует мнение, что «Все должны быть одинаковыми, никто не должен выделяться.»А о самовыражении и индивидуальности речи даже не идёт. Это не только не поощряется, но и несет за собой издевательства и враждебную настроенность со стороны сверстников. В европейском обществе это бы назвали завистью, но в японском это лишь обычное дело. Поэтому на первом году обучения её друзьями в новой школе стали Такао и Шинтаро. Казунари был не против общества своей давней подруги, что не сказать о Мидориме. Он не особо любит новые знакомства, да и быть в компании в общем. Казунари он терпел с трудом, а тут объявляется Казунари №2, для Мидоримы это было выше его терпения. Аяно такая же, как и Такао,вечно позитивная, активная и взрывная, как ее огненно-рыжие волосы, просто какой-то бешеный комок энергии. А для такого вечно собранного человека, как Шинтаро, постоянное присутствие такого энерджайзера немного напрягает, точнее не немного. Она полная его противоположность, поэтому каждый раз, когда Аяно и Такао дурачились, он бросал на них злобные взгляды в духе:''Заткнитесь. Раздражаете. '' Но он никогда не уходил из их компании, значит считал их своими друзьями, хоть и отнекивался, что они всего лишь слуги, возомнившие себя его друзьями. Так и проходили их беззаботные школьные будни. Казунари и Мидорима на втором году старшей школы, а Мифуне на первом. -Шин-чан,доброе утро!-крикнула девушка, весело припрыгивая, рядом с вошедшим в школу парнем. -Боже, зачем так орать? Я вообще-то не глухой. И, Мифуне-сан, прекрати меня так называть, для тебя я, в первую очередь, Мидорима-сенпай. –Ему явно надоели постоянные подколки одноклассников насчет такого неформального обращения кохая к нему. К тому, что его так называет Такао все привыкли, но не могли не пройти мимо такой красотки, поэтому Мидорима постоянно сталкивался с ехидными вопросами:'Вы что встречаетесь?' или ' Вы настолько близки,что называете друг друга по именам?'. -Опять ты включил ворчливого старика, поздороваться уже нельзя… И зачем столько формальностей?Мы уже полгода дружим, почему ты до сих пор называешь меня Мифуне-сан?-Надувая щёки от возмущения, произнесла она. -Это обычная вежливость, и мы не настолько близки.-Ему начинает надоедать этот разговор, уже не первый раз поднимается этот вопрос. -Но Такао ты так не называешь. -Это просто вошло в привычку.-сказал он и ушел в сторону классов. -Тупая отговорка…- прошептала вслед, но он ее так и не услышал. POV Аяно Мне и вправду обидно, что он никогда не воспринимает меня всерьёз, не считает меня своим другом. Я никогда не видела его улыбку, никогда не чувствовала его стремление и желание к общению со мной. Такао говорит, что он пока не привык ко мне, поэтому он так холоден. Но я уверена, что здесь другая причина, либо я ему вообще никак не нравлюсь. На самом деле он не такой бесчувственный и невозмутимый, каким кажется. Он трудолюбив, никогда не останавливается на достигнутом. Он, являясь одним из самых талантливых баскетболистов нынешнего поколения, никогда не зазнавался, у него всегда была цель, как-то усовершенствовать себя. Мидорима никогда не жалеет себя, и дружбой сильно дорожит. Он всегда заботится о близких ему людях, хотя многие этого просто не замечают. В начале это было лишь на словах Такао, но я вскоре сама это увидела и поняла. Так как я на первом году обучения в старшей школе, мне необходимо было выбрать какую-нибудь секцию для того, чтобы заниматься там. Но все никак не могла определиться, поэтому я помогала иногда студсовету. Хоть и не вступала в студсовет, но работала там, как полноценный член. Работы там всегда хоть отбавляй, и времени на это всегда уходит много, поэтому я иногда могла уйти из школы только очень поздним вечером, когда уже на улице темно. Одним таким вечером мне удалось проходить мимо спортзала, когда увидела там Мидориму. Было уже достаточно поздно, и видимо, вся команда разошлась уже давным-давно, но он все еще тренировался:тренировал броски. Я раньше никогда не видела игру Шинтаро, хотя была наслышана о легендарном снайпере Поколения Чудес. Знала всегда, что в школе Шутоку сильная команда по баскетболу, все таки третье место на зимнем кубке и звание королей просто так не дается, но меня никогда не привлекал баскетбол, поэтому особого внимания не обращала на это. Но только не тогда…. Не тогда, когда я впервые увидела его игру, его тренировку…. Меня как будто прошибло током, я стояла, как вкопанная, наблюдая за ним, за его плавными движениями, в которых было так много силы, что позволяло забросить мяч в кольцо с одного конца зала в другой. Я наблюдала все оставшееся время за ним, чуть дыша, не помню сколько тогда прошло времени, я не следила за ним. Все, что тогда существовало ,было лишь- Мидорима, мяч и баскетбол. С того момента, я начала уважать баскетбол и самого Мидориму. Увиденное настолько потрясло меня. Вспотевший, уставший, он продолжал играть, получая от этого удовольствие. Он был один и смог себе позволить одну слабость. Тогда я увидела его улыбку, уставшую и довольную улыбку от проделанной работы. Когда он покидал спортзал, мне удалось остаться незамеченной. Но я уяснила одно. Я поняла, что влюбилась в баскетбол, как и в самого Шинтаро….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.