ID работы: 5655

Первый снег

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Первый снег * Середина ноября. Холодный и сильный ветер раскачивает маленький домик на берегу фьорда. Норвегия подошёл к окну. "Ну и погода. Поскорее бы пошёл снег". Он подошёл к маленькому камину в углу комнаты , подбросил пару поленьев в очаг. Сев поглубже в кресло, стал пить молоко. Вдруг мысль пронзила его голову. Он внимательно стал рассматривать чашку и старательно вспоминать. "Хм... откуда у меня эта чашка? Кто-то же мне её подарил... но кто?" На чашке был нарисован замысловатый узор. Норвегия внимательно его разглядывал. "Надо же, забыл. Но кто? Кто мне её подарил?" Долгие размышления и тёплое молоко сделали своё дело. Норвегия поставил чашку на столик , поёрзав в кресле он уснул , и сон унёс его далеко от норвежских фьордов . Во снах Норвегия видел прошлое. События которые происходили либо давным-давно , либо совсем недавно . В этот раз к нему пришёл сон про чашку… Тогда у него был день рождения. Собралось много народу. Куча разных подарков и поздравлений. Были почти все , кроме Дании-куна. Норвегии тогда было неимоверно скучно и ужасно одиноко , хотя гостей хватало. После торжества все разошлись по домам. Норвегия нехотя разбирал подарки, вдруг его взгляд упал на красную коробку с синей лентой. Он с интересом начал её открывать. В коробке была та самая чашка и записка : « Прости , я не смог придти Дания.» От таких воспоминаний Норвегия вздрогнул и проснулся. «Что-то и вправду Дании не слышно, не видно….» Норвегия подошёл к столику, взял чашку и снова начал рассматривать её. Вдруг раздался стук в дверь. -Кто там !? Спросил Норвегия подход к двери. -Это я… Ответил ему бодрый, но явно хриплый голос. -Это ты, Дания!? — Да …АПЧХИ…я… Норвегия открыл дверь, за ней стоял Дания. -Заходи и быстрее. Дания быстро заскочил в дом. -Бр…бр…холодно то как! -Да…уже ноябрь. Скоро снег пойдёт... -Хорошо бы , снег…игры катания на санках.. -Весело. Норвегия мило улыбнулся, вешая пальто Дании на вешалку. Дания сел на пол около камина. Было видно, что он дрожит, и его щёки были не нормально красными. Норвегия присел рядом с Данией, аккуратно раздвинул его чёлку рукой и потрогал лоб. -Бог ты мой! да у тебя жар… -Ничего…АПЧХИ…всё пройдёт. -Нет! давай-ка быстро ложись на диван…я тебя пледом укрою… В голосе Норвегии слышалось не поддельное беспокойство. -Нееееееттттт……я здоров! Норвегия указал рукой на диван. -Ладно,…ладно… Дания нехотя забрался на диван. Норвегия поднялся на второй этаж за пледом , а когда вернулся , Дания уже тихо-тихо сопел. «Ну как ребёнок » Улыбнувшись, подумал Норвегия. Он укрыл Данию пледом и поцеловал в лоб. -Добрых снов… Норвегия сел на пол рядом с диваном и стал смотреть на огонь , но не заметил как уснул. Проснулся он рано утром. Дания ещё спал. Норвегия пошёл на кухню и начал готовить завтрак. Вдруг за его спиной послышался шорох. Не оборачиваясь, он сказал: -А ну, обратно….! -Вот чёрт, спалился…ладно-ладно….иду-иду… Недовольно проворчал Дания. -Поживёшь у меня … пока не поправишься … -Что!? О-о-о-о-о…не-е-е-ет! ….я здоров…АПЧХИ….здоров.. — Да нет, друг ты мой … не здоров. На вот попей чаю, может, полегчает. Норвегия протягивает ему кружку. -Не обожгись. -Ай, горячо! -Ты как ребёнок! Честное слово. Норвегия забрал чашку из рук Дании и принялся поить его с ложки. -Я себя нелепо чувствую. Недовольно возразил Дания. — Ты думаешь, я себя «лепо» чувствую!? Ответил Норвегия. -Ты мой единственный близкий друг, Дания . И это мой долг – заботиться о тебе. Слова Норвегии заметно смутили Данию . Позже они позавтракали. -Ладно, Дания. Поел, теперь спать. -Что?! Какой спать???? Дания хотел было встать, но Норвегия резко прижал его к подушке. -Тебе надо по больше отдыхать, но если ты не хочешь спать , то почитай какую-нибудь книгу , или давай поиграем во что-нибудь типа шахмат , например . -Я не умею в шахматы играть -Не бойся. Научим. Вот так Норвегия смог занять Данию почти на весь день. Они играли в шахматы с перерывами на обед и ужин. После ужина Норвегия пошёл мыть посуду, а когда он вернулся, Дания уже вовсю спал. «Ребёнок…» подумал Норвегия, глядя на то, как Дания во сне чешет нос. Норвегия укрыл его пледом и снова сел рядом, и опять так же быстро уснул. Норвегия проснулся позже обычного, приподнялся , оглянулся . Снова лёг , закрыл глаза , но вдруг его как током ударило. « Я лежу на диване, а Дания где?» Он встал, оглянулся по сторонам, стал подниматься на второй этаж. Вдруг звонкий бодрый голос послышался сзади. -Доброе утро , Норвегия! Норвегия оглянулся и увидел Данию, с ног до головы, перемазанного в муке. -Что ты делаешь? -Печенье пеку… -Мне интересно, что получится и…съедобно это или нет… -Я думаю съедобно =) Улыбнувшись, ответил Дания. Печенье действительно оказалось вкусным. -хм…вкусно…даже очень… -Я рад, что тебе понравилось… С явным смущением сказал Дания. Норвегия допил чай, подошёл к окну. Он протёр рукой запотевшее стекло и стремглав выбежал на улицу из дома. Простояв там около минуты он радостно крикнул: -Ура-а-а-а-а-а! -А? Что случилось? Дания выбежал на крик своего друга. Норвегия чуть ли не прыгал от счастья. Дания с удивлением наблюдал за ним. Вдруг радость Норвегии сменилась серьёзностью. Он подошёл к Дании и потрогал лоб. -Да здоров я! Здоров. На Норвегию накатила новая волна радости и счастья. Он обнял Данию так крепко, что тот чуть не задохнулся. -Ладно, пусти. Я себя нелепо чувствую… Дания попытался снять Норвегию со своей шеи, но ему это не удалось. -Ты так говоришь, как будто я себя очень «лепо» чувствую. Успокойся и просто радуйся... Дания хотел было что-то возразить, но не смог. -Знаешь Дания, ты же и в правду мой единственный близкий друг… Норвегия и Дания так и стояли на улице и смотрели, как белоснежные хлопья снега падают на сырую землю. И все-таки они были оба счастливы, не только из-за того что пошёл снег, но и потому что они были друг у друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.