ID работы: 5655076

Отбить?

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь текла своим чередом. Автосервис неожиданно внес человеческие коррективы в жизнь Карпова, в ней появились теперь даже посиделки с бывшими коллегами – да и кто откажется воспользоваться знакомством и скидкой на шиномонтаж? Палыч, Леонидыч, офицеры в отставке, выпивали в автосервисе второй день. Формальным поводом был профессиональный праздник, а хозяин получал от этих посиделок даже трудноформулируемое удовлетворение. С одной стороны, безусловно, приятно, что не забыли, не гнушаются, не боятся, что эта дружба им там что-то омрачит. С другой – как в прошлое окунуться, которое оставило в душе огромный след, ну, или рытвину, или шрам – как кому нравится. От них-то он получал информацию о том, чем живет современная полиция. На десятой затяжке опостылевшей сигареты Леонидыч потянулся и мимоходом бросил: «Вчера к Степанычу забегал, так Зимину из Пятницкого видел в управлении. Грачев, мать его, так и вьется вокруг, реально, тронулся мужик – без слез не взглянешь». На что Палыч философски заметил, что тоже ведь люди, имеют право, и разговор плавно перетек в другое русло. Слова царапнули замутненное сознание Стаса, но, чего уж он точно не ожидал, так это того, что окажется на следующий вечер в пятницу возле ее подъезда, чтобы проверить, так сказать, правдивость информации от Леонидыча. И проверил. Приезд Зиминоида домой был обставлен с такой помпой, что аж тошнило. Конечно, было поздно, явно где-то зависали в кабаке. Грачев лыбился во все тридцать два зуба, галантно подавал руку, фальшиво целовал в щеку и всучивал букет. Так, по крайней мере, казалось Карпову издалека. Ну, а когда Ирину скрыла дверь подъезда, то Грачев и глазом моргнуть не успел, как перед ним вырос Карпов собственной персоной. - Ой, - отшатнулся от неожиданности Грачев. - Слышь, отвали от нее – начал Карпов без предисловий - ?? От кого? - Ты понял. - Не понял!? - Че ты не понял? Тебе объяснить? – Карпов завелся удивительно быстро и вдруг … - Карпов!! Отвалил от него быстро – гаркнула на весь двор вернувшаяся Ирина Сергеевна своим командным начальственным голосом. Опешивший Грачев стоял как вкопанный и молчал, не понимая, что вообще происходит. - Жень, извини. Убрался отсюда, Карпов! – опять она повысила голос. Но что-то в нем уловил Стас, поэтому скрылся во тьме двора без особого сопротивления и ожидаемого в морду от генерала. Стас видел, как пришедшему в себя Грачеву Зяма что-то долго объясняла, как он потом проводил ее до квартиры и только потом уехал. Зимина ходила по квартире как фурия, роняла вещи, все валилось из рук и руки дрожали от страха и гнева. - Карпов, мудак, думала Сергеевна – нормально, устроил бы мне драку еще под окнами, чтобы все СМИ завтра написали… Ожидаемый звонок в дверь и отблески виноватого выражения в глазах рассердили еще больше нетрезвую и уставшую Зимину, она впустила Карпова, закрыла дверь, схватила что-то не глядя и стала этим колотить бывшего подпола…Удары сопровождались отборным матом с обеих сторон до тех пор, пока Стас не блокировал руки женщины вместе с орудием убийства. - Твою же мать! – хрипло изрекла напоследок полковница, врезавшись в его плечо подбородком и пытаясь унять сбившееся дыхание. - Все? - Нет!! - Ладно уже. Чаем угостишь? - Да пошел ты!! Стас, вот тебе похер, а мне с ним работать ведь еще, ну неужели непонятно? - Извини, не сдержался. - Не сдержался он…- уже вполне миролюбиво проворчала успокоившаяся женщина. Зимина переодела тапочки и двинулась в сторону кухни. Стас, потирая ушибленные места, потянулся следом, отметив, что Зимина от такой наглости чуть передернула плечами, но никак не прокомментировала. - Вот чтоб ты понимал, я общаюсь с ним близко, нету тут шантажа, принуждения или о чем там еще ты подумал, не надо тут справедливости искать. В ответ странный взгляд и вопрос про чай. POV Стаса. После второй чашки наконец спросила, зачем пришел. А мне и ответить нечего. - Тебя увидеть. - Ясно…- глухо ответила Ирина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.