ID работы: 5655093

Замечательное утро.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Не спать всю ночь - дело не трудное. Лето, наконец можно делать то, что захочется, но при этом нужно умудриться не огрести от мамы. Ночь уже подходит к концу, за окном начинает светлеть. Я оторвалась от своего телефона и посмотрела на часы. 3:45. В постели слишком жарко, и я принимаю решение пойти на балкон. Там хоть и прохладно, но кусачих комаров никто не отменял. Я легла прямо на пол и снова залезла в телефон. Понятное дело в сети никто не сидит, ну, помимо людей из других городов, с которыми у нас разные часовые пояса. Вдруг тишину прорезает звон будильника в комнате. Кажется, маме пора вставать. Интересно, она заметит, что я тут? Спустя некоторое время мама просыпается, я поняла это по копошению за стенкой и прекратившейся мелодии. Я встаю и решаю посмотреть в окно, там так веет прохладой, на улице пусто, а солнце еще низко и не так печет как днем. Мама проходит на кухню, а я за ней. - Ты чего так рано встала? - между тем мама ставит чайник на плиту. - Я и не ложилась. - Ц, ты смотри у меня, отберу твой ноутбук с телефоном, будешь вовремя спать ложиться. Закатив глаза, наливаю кофе. Мама уже накручивает бигуди. На улице здорово, и меня посещает идея пойти погулять. А что, на улице уже светло, да и время уже не такое раннее. - Мам, можно я пойду прогуляюсь? - С кем? - Ну.. Одна. - И не смотря на все мои ожидания, она положительно кивнула и продолжила заниматься своим делом. Ха-ха, ну все, самое тяжелое позади. Наскоро надеваю шорты, футболку и кеды. Делаю все максимально тихо, чтобы бабушка не узнала. У нее какой-то бзик: я определенно нужна всем маньякам на свете. Беру ключи и прощаюсь с мамой. На улице хорошо. Прохладно и ни единой души. Ой, прямо под ногами пробежала кошка. Кажется, я ошиблась. Сразу захотелось в парк. Точно, до туда не так далеко идти и там есть куча лавочек под раскидистыми деревьями. Мимо проходит мужчина и странно на меня смотрит. Похоже не ожидал увидеть кого-то в такую рань, впрочем как и я тоже. По алее разноситься протяжный вой котов. Два кота, видно не поделили что-то яростно дрались. Черный отделался от рыжевато-белого и сиганул на дерево. Тот погнался за ним и опять раздался громкий вой. Наблюдая за этой картиной, я не заметила бордюр и запнулась об него. Мда. Переходя дорогу на красный, я на секунду почувствовала себя опасной. Люди встречались совсем редко, и в основном это были дворники. Вот я в парке. Выбрала скамейку, которая стояла вглубь парка, я сразу же забралась на нее с ногами и стала прислушиваться. Поют птицы, дворник подметает где-то возле фонтана тропинки, а около меня еще пролетела пчелка. Солнце начало слепить глаза и я решила подыскать лавочку в теньке. О, вон она, стоит под деревом, одинокая такая. Присела. Что-то не то. По ноге ползет муравей, скидываю его и не обращаю внимания. Мимо проходит мужчина и во взгляде его читается заинтересованность. - Девушка, у вас не найдется сигаретки? Конечно найдется, братан, мне же пятнадцать. - Простите, я не курю. - Он качнул головой и скрылся. по ногам кто-то ползает. Блин опять муравей. Перевожу взгляд на лавочку, на которой сижу. Черт, она ж вся в муравьях. В кармане завибрировал телефон. "Контакт "Бабулитта" просит до вас перезвонить ему." Окей, набираем номерок. - Ты где? - Гуляю, мама не сказала или она уже ушла? - Где гуляешь? - В парке. - Повисло молчание, кажется, дома попадет. - Домой шагай. Эх, ну ладно, скинув муравьев и обшарив себя глазами в поисках на себе ползучих гадов, успокаиваюсь и шагаю в направлении дома. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.