ID работы: 5655226

Первый Мастер

Джен
PG-13
В процессе
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 33 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9. От слуг в информаторы.

Настройки текста
На следующий день я решил более тщательно ознакомиться с особняком. И я не забыл приготовить еду на завтрак. К сожалению на каждом приеме пищи я должен присутствовать, но между ними я свободен как птица. В этот раз меня проводили в малую столовую, где я и предоставил первый завтрак. Столовая была и вправду не большой (По сравнению со всем особняком), но в общем-то покрупнее моей однушки еще на земле... Меланхолия что-то накатила.. По углам малой столовой стоят шкафы с серебряной (По цвету подходят) посудой, у левой от двери стены большое, во всю стену, окно; у правой — стулья (белые, с мягкими даже на вид подушечками) стоящие рядком, с равными промежутками (Туда запросто может поместиться человек); над ними висят картины «эпичных» сражений, а еще выше какие-то светящиеся приглушенным светом шары (Это светильники в стиле фентэзи); о, и не забудьте об стоящем посередине полупрозрачном столе, за ним есть всего четыре стула, но поместятся туда еще как минимум два! Столовая просто прелесть. Моим местонахождением является точка рядом со шкафом, но ближе к двери. Оттуда я наблюдаю за завтраком, обедом или ужином (Нужное подчеркнуть), а также пробую подаваемые блюда. Сейчас я попробовал первое и второе, но третье как-то оказалось отравленным. Об этом я немедленно сообщил господам. А именно Лорду Оскальду ДеМаро и Наследнику Кристиан ДеМаро. Разбирательства были бу-урные. Очень. За яд в салате казнили одну из кухарок, предварительно узнав зачем. Я и не мешал, хотя подслушивал и подсматривал. Затем провел собственное расследование о состоянии королевства Кинан и узнал много интересного. Во первых, оно ведет холодную войну с соседним королевством Айнар, и примерно половина аристократов Кинана предали свою страну за блага после её падения. Во вторых после узнанного я решил (На всякий случай) стать достаточно влиятельным во враждебном королевстве. Там я планирую прославиться в области торговли информацией и редкими ингредиентами (Они падают с одного вида барьеров. Существа в нем каждый раз разные и зависят от нужных ингредиентов. А если выбрать растительные там появятся те же растения, но двигающиеся и агрессивные). Для этого мне понадобился навык создания големов. Его я добыл в барьере с такими же големами. Хотя пока я добывал необходимые средства я насобирал много новых навыков (Пример: Разделка, Травничество, Големостроение и др. Причем некоторые навыки составные, как пример в Травничество входит Знание Трав, Поиск Трав, Выращивание Трав, Скрещивание Трав. Некоторые навыки я улучшал книгами ул. навыков). Далее создав голема с копией моего сознания (А также подключив его к моим системе и сознанию, для получения ингредиентов из инвентаря и навыков для создания мини-големов шпионов) отправил его в Айнар. Теперь мне остается только подновлять ресурсы. Кстати о наследнике! После нахождения яда его мнение обо мне чуть улучшилось, хотя и не изменилось. Но после подслушанного разговора с его отцом стало ясно, что он обо мне думал и думает. Это обидно, хоть и терпимо. Зато меня рассмешили его попытки найти изъяны в моих блюдах. Но недавно.. я заметил, что привязываюсь к ним, сильнее всего к Крису (Я про себя так коротко его называю). Надеюсь, что не влюблюсь в него.. Мои големы-шпионы (Я умудрился впихнуть в них навык) сообщают тревожные вести — вскоре (Лет через 10-20) начнется война. И почему попаданцы всегда в гуще событий? Девять лет спустя: Смешно.. Да нифига не смешно! Я все-таки влюбился в Криса, да и он что-то такое ко мне чувствует.. Только этот придурок ведет себя как последняя скотина! Вдох-выдох, вдох-выдох.. Он начал приставать ко мне, распускать неприличные слухи, отгонять ухажеров, обвинять меня по поводу и без и портить мои блюда! Да даже Лорд смотрит на него недоуменно и шесть раз проводил разговоры по душам, а ему хоть бы хны! Жаль, что лорд сейчас на войне, он бы приструнил наследника. О! Сообщение от моих шпиончиков.. Черт! Лорд мертв.. Королевство вскоре падет. Но я не могу бросить Криса.. Похоже придется сделать все так, чтобы он выжил. Пока я буду вместе с ним, но к королевству двигаются отборные войска Айнара. POVКристофер ДеМаро: Родовой артефакт показывает, что Лорд (Отец..) мертв. Приходится притуплять чувства усилием воли. Разведчики сообщают — многотысячное войско движущиеся к столице. Сейчас я и Рейн находимся во дворце. Многие придворные надеются победить, но моя интуиция поет о поражении.. Почему-то хочется спасти Рейна. Да так сильно, что я оставил ему письмо, в котором написано, чтобы он бежал из королевства. Отец говорит.. говорил, что я влюбился.. Но как я мог влюбиться!? В этого.. этого постельного мальчика? Ладно, пора идти.. Воины седлаем лошадей и скачем, скачем на поле сражения для победы! Мы защитим наш дом, нашу родину, наших любимых! Мы.. - Я умею кричать воодушевляющие речи, особенно когда думаю также. Жаль, что я тебя больше никогда не увижу, Рейн.. Конец POV Кристофер ДеМаро. Похоже этот засранец хочет спасти меня. Ох, похоже придется превращаться в феникса и лететь вслед армии Криса.. Превращаемся в змейку и выбираемся из города, отходим подальше, становимся фениксом, подпрыгиваем, махаем крыльями и.. падаем.

Получен навык «Полет» Ур. 1. Пассив

Я забыл! Какого черта я никогда не пробовал летать? Грр.. Так прокачиваем навык (Книги закончились, их хватило впритык) и пробуем снова. Как волшебно.. Летать просто здорово, но не отвлекаемся от цели. Окраины.. Дороги.. А вот и поле битвы — совсем рядом с Лесом Нема. Теперь остается только ждать подхода обоих войск. Они прибудут где-то через 12 часов. Одиннадцать часов спустя: А вот и они. Встали напротив друг друга, покричали речи, подготовились и.. Три.. Два.. Один.. БОЙ! Вот лучники начали обстрел, пехотинцы вгрызлись друг в друга, а маги пытаются побить защиту врагов. Сначала преимущества были на стороне Кинана за счет лучших в мастерстве воинов, но затем предатели устранили верных волшебников. Теперь баланс поля боя изменился. Битва вскоре будет проиграна: магов нет, лучников и всадников выбивают волшебники врага, а пехоту отстреливают лучники и бьют воины. Хоть я и говорю быстро, но прошло уже шесть часов. Крис пока в порядке — до сих пор бьется. Чуть позже его в спину ранит стрела. К счастью не смертельно. Он пытается встать и продолжить, но я прикладываю его сном из магии жизни (Одно из заклинаний, найденных в библиотеке. Применяется в первый раз.). Дальше слежу за тем, чтобы его кто случайно не прибил. Хорошо что я заранее узнал как поступают с военнопленными из падших государств (Их допрашивают специально обученные маги, а затем отправляют на рынок рабов. Чем лучше раб, тем в престижнее заведение для покупок рабов он попадет). Крис конечно должен попасть в лучшее, но я подстрахуюсь и прослежу. Пока я думал, внизу грянул рев. Это войска Айнара так выражают радость победы. Далее я проследил за тем как поднимают и уносят выживших Кинанцев. Дальше мне смотреть не на что, и я подвесил на Криса своего голема-шпиона и сбеспокойством улетел на свою базу в столице Айнара — Найсе. Добрался до нее я относительно быстро: всего за двое суток — тогда как обычно путь занимает три недели. За это получил навык быстрое передвижение, который улучшился до 7 уровня. В столице я сразу начал узнавать, когда и где будет проходить аукцион рабов-военнопленных. Информацию удалось получить на второй день моего нахождения в столице. Кстати, я не сказал еще где находится моя база! Подземные территории столицы были ничем не заняты, и я, создав големов-копателей и големов-рудокопов, решил создать подземный лабиринт, растягивающийся на километры вглубь. Заодно ограбил королевскую библиотеку. Она, в отличии от Кинановской, находилась в Королевском Замке Айнар. Для ограбления я прокапал тунель до сокровищницы, но, чтобы не спалиться, не обобрал её (Ну почти. Да и бедноваты они что-то). Дальше я ждал начала аукциона, со скуки обкрадывая аристократиков-предателей. Иногда еще к голему-торговцу приходили за информацией, несколько раз у него пытались узнать и о Божественном Воре, но не преуспели, так как «я-вор» оказал услугу «я-торговцу». Неудачникам пришлось отстать. В итоге в ожидании пришлось прождать три месяца. Я несколько раз порывался выкрасть Криса, но все-таки сдерживался. Только когда я (В виде торговца) прибыл на аукцион, то смог вздохнуть спокойно.. Аукцион Рабов на Нойской Улице, Полночь: Я подъехал к нужному зданию на карете. Осторожно выйдя из нее, я старательно игнорировал шепотки за спиной. Какое счастье, что меня побоялись не пригласить. В своей области я известен как очень информированный и неподкупный, но мстительный если мне выказывают должного уважения. Чего стоит тот случай когда «случайно» стало известно, что дочь одного аристократа (Моего бывшего клиента) давно уже не девственница и гм.. довольно распутная особа, да еще из-за прерывания беременности (Раза три точно) не способна иметь детей. А уж когда об этом узнал её жених и его семья.. Тому аристократу стало очень грустно. Но я не об этом. Подойдя к охраннику, я показал приглашение и спокойно пошел дальше

Получены навыки

«Таинственная Аура» Актив

«Угнетающая Аура» Актив

Ой! Не ожидал. Похоже эти ауры вызывают у разумных некоторые ощущения, и обращают на них внимание. К примеру кое-кто в зале считает меня таинственным, а другие жутким или неприятным. Сейчас я в полном молчании дошел до своего места в первом ряду и сел. Ждать. Через пару минут подтянулись и другие приглашенные, и аукцион начался. Первыми выводили секс-рабов: миленькие мальчики, прелестные девочки и прекрасные женщины. Мне они были неинтересны, да и к тому же тех похоже устраивала их участь — вон как стараются привлечь внимание покупателей. После скупки первой партии шел перерыв на котором можно поболтать и заключать сделки. В зале я встал в темном углу так, чтобы меня как можно меньше замечали, и в этом мне помогал черный средневековый плащ с капюшоном (Он еще неплохо зачарованный, но не мной. Я спер его из сокровищницы http://www.arte-grim.ru/upload/iblock/57f/57f8403ace43fc294869b066ab0e1608.jpg). Но к несчастью меня заметил один аристократ и подошел ко мне что-то обсудить. Если Вы по делу, уважаемый, то поспешите сообщить, что вам необходимо. Если же нет, то прячьте свои секреты получше.. — Слово уважаемый я (На ваше удивление) сказал искренне. Этого аристократа я действительно уважаю. Он прекрасный политик и старается во благо своего народа и королевства. А не к себе в карман как многие другие. Прошу прощения Господин (Попробовали меня назвать неуважительно!) Шней. Моё имя Иан Раскер Глост (Расшифровка двух последних все та же), и я бы хотел обсудить с вами одну мелочь.. — Сразу как я и просил начал тот. Кстати, Шней-это мой псевдоним. Что вы хотите? — Долгая беседа это не про меня. Вы можете связаться с тем, кого прозвали Божественным Вором? Да, и говорите быстрее, что вам нужно. — Ну, я уже достаточно давно прославился как тот-кто-знает-все. Я хочу нанять его для кражи Ожерелье Гул из сокровищницы королевства — Так, этот артефакт может впитать и передать болезнь от одного к другому. Наверное он хочет с его помощью вылечить своего больного сына. Но болезнь должна быть перенесена.. Наверное он заразит своего брата (Жиртрест разозлил кого не надо, а отомстили ребенку), из-за которого заболел наследник. Да и интуиция на это намекает. Оплатой будут редкие книги. Ясно? Завтра заберешь артефакт и тогда же принесешь две книги. - Я давно хотел получить от них эти книги, но воровать у них было стыдно. Согласен.. К концу разговора я неторопливо (Ложь) пошел к аукционному залу и сел на свое место. И где-то через четверть часа началась вторая часть. Тут уже были работоспособные люди (И не люди). Я ожидал, что Криса выведут здесь (В своих ожиданиях я был обманут), но его все не было да не было.. Первая партия ремесленники всех мастей, вторая — воины (Да где же он! Шпион же здесь, значит и Крис тут. Но почему его не вывели?!), а третья маги. После второй части я, разнервничавшийся до невозможности, все также стоял в своем углу. Большая часть аристократов ушли после этой группы, ведь в третьей выводят некондиционных рабов, но тех кого устранять или продавать за бесценок жалко (К примеру: талантливых, но не обученных магов; красивых в чем-то сексуальных рабов со шрамами; покалеченных воинов и т. д. и т. п.). Буду надеяться,что Крис в порядке, но все равно приготовлюсь к худшему. Незаметно достаем качественное успокоительное и выпиваем (Блин, накал чувств пересилил сопротивление). В тревожных размышлениях и странных звоночках интуиции я дождался начала третьей и заключительной части. Там же почти самым последним я и увидел Криса. Крис был в порядке, не считая не до конца зажившую рану. Интересно, почему он в третьей группе? Прошерстим-ка информацию шпиончика. Так, дознание ментальных магов.. убийство дознавателя.. нападение на потенциального хозяина.. темная от огорченных наказанием военнопленных (Неудавшаяся).. попытка побега... И некоторое не по одному разу! Да уж.. А ведь дознаватели ставят ментальные закладки и внушения на послушание! Вот это воля.. Так, возвращаемся в реальность. Сейчас очередь дошла до Криса, цена низковата, да и его мало кто брать хочет. Ставим сразу сто золотых (Начальная цена 10 золотых. 1 платиновый = 1000 золотых, 1 золотой = 1000 серебряных, 1 серебряная = 1000 медных. Все канонично). Похоже кто-то хотел купить Криса, но взглянув на меня и мою цену передумал. Наконец-то получив любимого в свои руки, я уже в более благодушном настроении сидел и ждал окончания аукциона (Нужно же в кои-то веки побыть вежливым?). После я плавно и неторопливо ( Плавно и неторопливо я сказал!) прошествовал за моей покупкой, следуя за одним из нервничающих работорговцев. Перед входом в комнату с рабами он остановил меня и начал предупреждать относительно упрямства Криса. Но тут раздался шум из ближайшего помещения, и я, заткнув сопровождающего, распахнул дверь. Оттуда в меня полетел один из охранников «товара». Я, увернувшись, рассмотрел обстановку и мне захотелось рассмеяться. Крис опять устроил бунт. Но тут вмешался мой сопровождающий и «наказал» его через рабскую метку (Тупо вызвал сильнейшую боль через вызванную особым ритуалом метку). Мне это не понравилось, но отомщу я ему потом. Пока Крис старался претерпеть боль и напасть, работорговец подвел меня к нему и провел простенький ритуал смены хозяина. Теперь он мой.. Но все-таки жаль, что я не мог помочь ему на поле боя — сейчас я хоть и силен , но на той войне были и посильнее, как на одной так и на другой стороне (Причем в разы!). Пора покидать это гостеприимное место. Пошли — Ну, не могу я показать то, что чувствую и хочу сделать при свидетелях. … - Крис прожигает меня ненавидящим взглядом. Это неприятно.. Такая концентрированная ненависть, но он все-таки идет за мной. В тишине мы дошли до кареты. Забыл упомянуть, что кучером был обычный человек — не голем (Но мой шпиончик следит за ним). Войдя в карету, я отдал приказ ехать в поместье. Спросите меня какое еще поместье? О! Это моё официальное место жительства (В нем слуг представляют големы с вживленными в них духами и просто обычные люди, но последних очень мало) и один из входов в лабиринт. Пока я думал (Мечтал), Крис опять попытался убить меня и сбежать. Я не хотел причинять ему боль (Как вы все понимаете), так что я его парализовал (Через метку). Дальше мы спокойно доехали до особняка (https://prointerno.ru/uploads/projects/4805/full/509-he-wuhs4vphxeypdeb2w.jpg) и вошли. Спокойным (Скорее неторопливо-испуганным) шагом прошествовали до моих апартаментов на первом этаже (https://yellowhome.ru/wp-content/uploads/2015/01/DP_Thomas-Oppelt-white-casita-bedroom-old-world-elegance_s4x3.jpg.rend_.hgtvcom.1280.960.jpeg). Там я уже обернулся лицом к Крису (Капюшон снять забыл) и хотел уже поговорить, но замер; лицо у него было почему-то испуганное. Только спустя пару минут я понял из-за чего. Похоже Крис подумал что-то не то, когда я привел его в свою спальню.. Неловко как-то.. Эх, ладно, просто сделаю, что хотел. И в следующее мгновение обнял и разрыдался (Я не хотел! Это само как-то..). Крис, глубоко шокированный, глядел на мое лицо (Капюшон-то слетел) и автоматически обнял меня в ответ. Затем он вообще меня поцеловал, и я совсем поплыл.. Немного осознал реальность только тогда, когда он вошел в меня (Зараза! Без смазки. И да, я читал об этом), после меня опять куда-то унесло. В конце же мы оба вырубились. Утром (Или скорее днем?) я проснулся вторым, Крис смотрел на меня оч-чень странным взглядом. А уж когда я вспомнил ЧТО болтал во время процесса (Признавался в любви. И да, впервые), то краснел довольно сильно. И я даже не знаю, как объяснить все происходящее. - Расскажешь? - Внимательно смотря в глаза задали мне вопрос. О перерождении и системе я ничего не сказал, как и эволюции, а возраст прошлой и нынешней жизней сложил. Да я даже в моих криминальных достижениях и расе сознался! Объяснил опасения падения королевства и рассказал про наложенное в бою заклинание. Особо заикаясь признавался, что это был мой первый раз. Он тоже покраснел и извинился за грубость. Жаль, я не умею снимать рабскую отметину, но его похоже это не волнует. POVКристофер ДеМаро: Похоже Рейна мой статус волнует больше чем меня. Если честно, но в глубине души я даже немного рад, что так случилось. Теперь я могу признаться себе самому в том, что влюбился. А мой новый статус позволит защищать и везде следовать за Рейном. Обязанности особо не изменились: раньше присматривал за королевской семьей, сейчас за возлюбленном. Он подарил мне какое-то кольцо, которое просто впиталось в тело; как я понял, это кольцо артефакт, который позволит нам всегда быть вместе: и в жизни, и после смерти. Рейн сказал, что оно досталось ему случайно, и он знает его действие только в общих чертах. Подозрительно, но поверю на слово. Если честно, я достаточно сильно поражен его талантами. И меня несколько возмутило сколько я умудрился пропустить (Скорее задело мою самоуверенность). Только почему-то не получается попросить прощения за свое прошлое поведение(Постараюсь забыть).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.