ID работы: 5655308

The ghosts of the past / Призраки прошлого

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава первая.

Настройки текста
— Мы спасём Лидию, — без лишних, никому не нужных разговоров и обещаний произносит Скотт. Но вся стая замечает, как дрожит голос альфы. Напряжённая обстановка действует всем на нервы. Ледяной ветер пронизывает до костей. Эллисон кутается в куртку, вздрагивает от скрипа железных ворот. Там, за холодными стенами лагеря, находятся их лучшие друзья, один из которых медленно и мучительно умирает. Тёмный лес шумит. Ветви неестественно прогибаются под порывом ветра. Всё вокруг намекает, шепчет о том, что не все этой ночью останутся в живых, но у стаи нет выбора. Они с уверенностью распахивают тяжёлые ворота Оук Крика, проходя внутрь. Лидия еле перебирает ногами, двигаясь вперёд по узкому коридору. Нога предательски подворачивается, и она падает на колени, сдирая кожу. Замирает, пряча лицо в ладонях. Прислушивается. Тяжёлые шаги разносятся по холодным стенам лагеря. Он хищник. Подбирается ближе, загоняет жертву в угол. — Твои друзья сегодня умрут. Ты чувствуешь это, красавица? — шепчет, проводя мертвецки холодной ладонью по заплаканному лицу девушки: — Ты вкусно пахнешь, дорогая. Страх вместе с безысходностью — лучший запах в мире. — Что… что ты хочешь от меня? — голос Лидии дрожит, как и сама девушка. — Чтобы ты закричала, — смеется, после чего с уст девушки срывается отчаянный крик. Они не отступают. Они смело сражаются за жизни друзей. У Эллисон трясутся руки. Холодные пальцы задевают тетиву, и она мерзко звенит. Осталась последняя «особенная» стрела. Последняя надежда на спасение. «Ты играла со смертью, милая». «Она нашла тебя». Тьма наступает. Она пробивается через железную маску. Стайлз сплёвывает, закрывая глаза. «Ты ждал смерть, парень». «Она нашла тебя».

***

Наше время. Тихое урчание автомобиля успокаивает. Парень прислоняет горячий лоб к боковому стеклу машины, громко шмыгнув носом, чем вызывает недовольный взгляд со стороны матери, сидящей на переднем сидении. «Видимо, заболел», — думает он и громко чихает, словно подтверждая свои мысли. — Дастин, — хрипит немолодая женщина. - Ты опять заболел? «Что значит опять? Я не болел уже несколько лет», — негодует брюнет, запускает пальцы в богатую шевелюру волос и тянет, причиняя себе боль. Морщится, прокручивая в голове события последних дней. — О чем ты только думал? Ты хочешь меня до инфаркта довести? — кричит женщина, яростно размахивая руками. Парень ухмыляется, потирая разбитую губу. — Хватит, — чётко и громко произносит Блейк, прерывая словесный поток матери. Она замолкает, внимательно рассматривая сына. Худощавый, в очках и с телефоном в руках он вовсе не выглядит как человек, который каждую ночь участвует в «боях без правил». Но мать прекрасно знает, чем он занимается. Бледная осунувшаяся женщина выглядит гораздо старше своих лет. Морщинки на лбу от вечных переживаний, хмурит брови, сжимая тонкие губы в полоску. Она устала. Она не может справиться со своим сыном. Она решает сбежать. Впрочем, как всегда. От лица Дастина. — Тебе понравится в Бейкон Хиллс. Я уверена. Тётя Мари очень милая женщина. Ты помнишь ее? — весело щебечет мама. — Ага, — ворчу я, слушая её вполуха. — Дастин! — раздражённо повышает голос, призывая меня отложить так ненавистный ей телефон. Бросаю мобильник на сиденье, подаюсь вперёд, удобно устраиваясь между сидений. — На самом деле, я даже не помнил, что где-то у меня есть тётя, — усмехаюсь. Мама устало вздыхает, потирая переносицу. Смотрит на меня через зеркало заднего вида и показывает язык. Смеёмся вместе. Я уже забыл, когда мы последний раз общались так, без лишних колкостей и ругани. Забыл, как мы выбирались куда-то вместе. И плевать, что мать вновь бросит меня. Оставит неуправляемого подростка на свою сестру. Она старается быть хорошей матерью, но я каждый раз подвожу её. — Прости меня, — нарушаю тишину я, кашляя. — Ты не должен, — пытается возразить, но я продолжаю: — Я так, блять, виноват перед тобой. — Сколько раз я просила не материться при мне? — снова врубает режим «строгой мамочки». Хмурюсь, откидываясь на спинку сидения. Смотрю в окно. Мы уже около получаса назад проехали плакат с названием города. И всё это время нас окружает сплошной лес. Видимо, тетя Мари живет в «неплохой» глуши, и мысли о том, что я остановлюсь там на неопределённое время, нагоняют на меня скуку. — И как долго я буду там? — раздражённо спрашиваю, на что мать в который раз глубоко вздыхает и нехотя отвечает: — Я не знаю. Я хочу, чтобы ты был подальше от этих жутких людей и от боёв. Ты всего лишь подросток. У тебя должны быть друзья, девушка. Ты должен думать об учёбе, а не о том, как лучше поставить удар, чтобы победить очередного противника. — У меня были друзья. У меня была девушка, — цежу сквозь зубы, нервно постукивая пальцами по сидению: — Ты забрала у меня всё и теперь обвиняешь в этом меня? — Они были… Они тянули тебя вниз, — отрезает мать, делая вид, что не замечает того, как я злюсь. — Но они были моими друзьями, — выдыхаю я, накрывая ладонями лицо, потирая щеки: — Как долго ещё ехать? — Минут двадцать. Ты ужасно нетерпеливый, Дастин, — ворчит женщина, а я уже втыкаю наушники в уши.

***

Тёмная машина подъезжает к двухэтажному дому на окраине городка. Женщина за рулём глубоко вздыхает и оборачивается назад, с нежностью в глазах смотрит на своего сына, который мирно спит, крепко сжимая телефон в руках. Сейчас, глядя на него, сложно поверить, что мальчик вырос, но время беспощадно. Выходит из машины, открывает заднюю дверцу и выдёргивает наушники из ушей парня. Тот подпрыгивает на сидении от неожиданности, протирая глаза от песка. Смотрит на мать, хмуря брови, молча отбирает наушники, закидывает рюкзак на плечо и выходит из автомобиля. Оглядывается по сторонам, потом смотрит на дом перед собой, на крыльце которого стоит высокая женщина, мило улыбаясь. — Лидия, выйди, поздоровайся, — кричит куда-то внутрь дома. Через пару минут из-за её спины появляется худая девушка с рыжими волосами. Дастин скептически хмыкает, после чего получает толчок от матери. Поправляет очки, замечая, как округляются глаза рыжей. Она смотрит в его глаза, кладёт руку «на сердце», спускаясь по ступеням. — Стайлз? — пищит рыжая и падает на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.