ID работы: 5655322

Однажды...

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в обычный осенний день. С неба падали крупные и холодные капли питерского дождя. Люди, проклиная ненастную погоду, прятались под тканями зонтов, крышами домов, яркими навесами над товарами на рынке, а я продолжала идти по мокрой мостовой. Мне было хорошо. Да и не может быть иначе, когда в плеере играют твои любимые песни, отдаваясь во всём теле эйфорией. - Танец злобного гения...- Напевала я про себя, а ноги сами несли меня по тротуарам в неизвестном мне направлении. Мне в общем-то было плевать куда идти. Всё равно меня никто не ждёт, а значит и я никого не жду. Ну, почти никого... На улице вроде октябрь, 2017, а я до сих пор в июле, в 2013. Я до сих пор стою у этого проклятого дома и сквозь слёзы на занавешенные окна. Почему именно сейчас? Почему? Разве можно умереть вот так, просто... Смахиваю с лица солёную каплю и смотрю на небо. Чёрт возьми, когда же это время наконец вылечит меня? Когда я перестану вспоминать это? Когда перестану сожалеть? Неожиданно для самой себя, я оказалась у чёрных ворот, скрывающих за собой кладбище. Там... ОН там... Что-то звало меня, а я не могла противиться этому зову. Я хочу поговорить с НИМ. Просто поболтать. Пусть даже ОН меня не услышит. Открыв ограду, я направилась к знакомой могиле, украшенной чёрным камнем и тысячами свежих цветов. И всё равно, что на улице уже давно осень... Здесь царит вечное лето и я думаю, никто не сможет с этим поспорить. Присела около самого края могила и, положив на неё руку, с грустной улыбкой заговорила: - Здравствуйте, Михаил Юрьевич... - Ну зачем же так официально?- Раздался откуда-то сзади весёлый и приветливый голос, а я мгновенно обернулась... Передо мнй стоял ОН... Спустя секунду я уже повалилась на землю, а ОН протянул мне свою ладонь, помогая встать. - Не лежи на земле. она, во-первых, грязная, а, во-вторых, холодная. На моё удивление его рука оказалась довольно твёрдой и тёплой, а карие глаза сверкали также ярко, как у живого человека. - Я же говорил. Теперь вся испачкалась. Мамка твоя тебя убьёт. - Да нет, наверное...- Пробормотала я, удивлённо оглядывая Михаила.- А Вы разве живы? - В понятии этого мира - нет, а вот иного вполне. - А разве иной мир не на небе? - Нет. Шумно там от этих самолётов. То ли дело кладбище... Тихо, спокойно, никаких тебе моторов, дыма. - И Вы что, тут живёте? - Да. Вот только дом мой ты, боюсь, до своего времени не увидишь. - А Вас я почему вижу? - Потому что я сам этого хочу. Если бы не хотел, то ты бы и не видела. Я быстро кивнула и во все глаза уставилась на улыбающегося певца, а он, в свою очередь, осторожно присел на небольшую лавочку, недалеко от памятника. - Только иногда сложно бывает... Когда люди приходят и плачут. А я слёзы не люблю. - Так почему Вы им не покажетесь? - Зачем? Чтобы они ещё сильнее зарыдали? Нет уж, увольте.- Он грустно рассмеялся и перевёл взгляд на цветы вокруг камня.- А вот цветы эти мне нравятся. Они особенные. Могут хоть 5 лет стоять и не вянуть. Смотришь на них и сердце радуется. - А Вы вернуться не собираетесь?- Вдруг неуверенно пискнула я, но почти тут же закрыла рот.- Простите, я не хотела... - Ничего. Меня часто об этом спрашивают... Вот ты скажи, ты бы хотела уйти оттуда, где у тебя самые близкие люди? - Нет, наверное... - Вот и я не хочу. - Но там же Ваша семья.- Я протянула рука к забору кладбища.- Мама, брат, жена, дети. -Лёшка уже взрослый, сам о себе и матери может позаботиться. А вот Ольга и дети... Я Князя иногда прошу за ними приглядывать. Кстати, скажу тебе по секрету, что я иногда тоже к ним прихожу. Вот только Сашка меня и видит. Она же маленькая ещё.- ОН рассмеялся и посмотрел на затянутое тучами небо.- Там не идут дожди.- Михаил кивнул на надгробие. - По Вам скучают. - Знаю, и я по ним тоже скучаю, но не хочу назад. Здесь мой отец, старые друзья. Я даже с Цоем познакомился. Вдруг кладбищенскую тишину пронзил резкий раскат грома и певец, тепло улыбнувшись, протянул мне на прощание свою ладонь: - Мне пора. - А Вы ещё придёте? - Не знаю. Может быть. Ты только верь и всё. Хой!!!- Крикнул ОН и ЕГО образ растаял в наступающих сумерках, а я, посмотрев на фотографию на памятнике, прошептала: - Я буду верить. Обязательно буду. Я жив покуда я верю в чудо, но должен буду я умереть..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.