Часть 1
19 июня 2017 г. в 08:04
Это было в обычный осенний день. С неба падали крупные и холодные капли питерского дождя. Люди, проклиная ненастную погоду, прятались под тканями зонтов, крышами домов, яркими навесами над товарами на рынке, а я продолжала идти по мокрой мостовой.
Мне было хорошо. Да и не может быть иначе, когда в плеере играют твои любимые песни, отдаваясь во всём теле эйфорией.
- Танец злобного гения...- Напевала я про себя, а ноги сами несли меня по тротуарам в неизвестном мне направлении. Мне в общем-то было плевать куда идти. Всё равно меня никто не ждёт, а значит и я никого не жду. Ну, почти никого...
На улице вроде октябрь, 2017, а я до сих пор в июле, в 2013.
Я до сих пор стою у этого проклятого дома и сквозь слёзы на занавешенные окна. Почему именно сейчас? Почему? Разве можно умереть вот так, просто...
Смахиваю с лица солёную каплю и смотрю на небо. Чёрт возьми, когда же это время наконец вылечит меня? Когда я перестану вспоминать это? Когда перестану сожалеть?
Неожиданно для самой себя, я оказалась у чёрных ворот, скрывающих за собой кладбище. Там... ОН там...
Что-то звало меня, а я не могла противиться этому зову. Я хочу поговорить с НИМ. Просто поболтать. Пусть даже ОН меня не услышит.
Открыв ограду, я направилась к знакомой могиле, украшенной чёрным камнем и тысячами свежих цветов. И всё равно, что на улице уже давно осень... Здесь царит вечное лето и я думаю, никто не сможет с этим поспорить.
Присела около самого края могила и, положив на неё руку, с грустной улыбкой заговорила:
- Здравствуйте, Михаил Юрьевич...
- Ну зачем же так официально?- Раздался откуда-то сзади весёлый и приветливый голос, а я мгновенно обернулась... Передо мнй стоял ОН...
Спустя секунду я уже повалилась на землю, а ОН протянул мне свою ладонь, помогая встать.
- Не лежи на земле. она, во-первых, грязная, а, во-вторых, холодная.
На моё удивление его рука оказалась довольно твёрдой и тёплой, а карие глаза сверкали также ярко, как у живого человека.
- Я же говорил. Теперь вся испачкалась. Мамка твоя тебя убьёт.
- Да нет, наверное...- Пробормотала я, удивлённо оглядывая Михаила.- А Вы разве живы?
- В понятии этого мира - нет, а вот иного вполне.
- А разве иной мир не на небе?
- Нет. Шумно там от этих самолётов. То ли дело кладбище... Тихо, спокойно, никаких тебе моторов, дыма.
- И Вы что, тут живёте?
- Да. Вот только дом мой ты, боюсь, до своего времени не увидишь.
- А Вас я почему вижу?
- Потому что я сам этого хочу. Если бы не хотел, то ты бы и не видела.
Я быстро кивнула и во все глаза уставилась на улыбающегося певца, а он, в свою очередь, осторожно присел на небольшую лавочку, недалеко от памятника.
- Только иногда сложно бывает... Когда люди приходят и плачут. А я слёзы не люблю.
- Так почему Вы им не покажетесь?
- Зачем? Чтобы они ещё сильнее зарыдали? Нет уж, увольте.- Он грустно рассмеялся и перевёл взгляд на цветы вокруг камня.- А вот цветы эти мне нравятся. Они особенные. Могут хоть 5 лет стоять и не вянуть. Смотришь на них и сердце радуется.
- А Вы вернуться не собираетесь?- Вдруг неуверенно пискнула я, но почти тут же закрыла рот.- Простите, я не хотела...
- Ничего. Меня часто об этом спрашивают... Вот ты скажи, ты бы хотела уйти оттуда, где у тебя самые близкие люди?
- Нет, наверное...
- Вот и я не хочу.
- Но там же Ваша семья.- Я протянула рука к забору кладбища.- Мама, брат, жена, дети.
-Лёшка уже взрослый, сам о себе и матери может позаботиться. А вот Ольга и дети... Я Князя иногда прошу за ними приглядывать. Кстати, скажу тебе по секрету, что я иногда тоже к ним прихожу. Вот только Сашка меня и видит. Она же маленькая ещё.- ОН рассмеялся и посмотрел на затянутое тучами небо.- Там не идут дожди.- Михаил кивнул на надгробие.
- По Вам скучают.
- Знаю, и я по ним тоже скучаю, но не хочу назад. Здесь мой отец, старые друзья. Я даже с Цоем познакомился.
Вдруг кладбищенскую тишину пронзил резкий раскат грома и певец, тепло улыбнувшись, протянул мне на прощание свою ладонь:
- Мне пора.
- А Вы ещё придёте?
- Не знаю. Может быть. Ты только верь и всё. Хой!!!- Крикнул ОН и ЕГО образ растаял в наступающих сумерках, а я, посмотрев на фотографию на памятнике, прошептала:
- Я буду верить. Обязательно буду.
Я жив покуда я верю в чудо, но должен буду я умереть..
Примечания:
Всего лишь моя фантазия... А жаль