ID работы: 565541

Спустя несколько лет.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Бетси, - воскликнул Пип, - Фэтти скоро приезжает! Опять мы идем его встречать, потому что он приезжает самый последний. - Прямо как в старые добрые времена! Я так соскучилась… Мы еще и Дейзи с Ларри не видели! Интересно, изменились ли они за последний год? Пип оставил вопрос не отвеченным не только потому, что привык к многословности сестры, но и потому что был влюблен в Дейзи, сестру его лучшего друга. Он понял это, когда на день Святого Валентина ему призналась в любви одноклассница - Кейт Миксон. Именно тогда Пип осознал, как безнадежно влюблен в хрупкую, прелестную Дейзи... Но парень не знал, как она воспримет его - как друга или же как парня? Этот вопрос мучил Пипа давно, да и не только этот. Есть ли парень у Дейзи? Влюблена она в кого-то? Эх, эти влюбленные… Пип вырос, ему исполнилось семнадцать. Но и сестренка Бетс повзрослела. Она уже не была той доверчивой 10-летней девочкой, которая всех веселила своей наивностью. Хотя девушка так и осталась искренней, доброй маленькой Леди. Как бы это не звучало, но Фэтти, то есть Фредерик Элджерон Троттэвиль был и по сей день для нее самым лучшим, самым милым, самым умным. Во время того как Пип размышлял о ребятах, Ларри и Дейзи, не задумываясь о времени, играли в настольную игру и, если бы не мама, влетевшая в их комнату, они б и не вспомнили про свои планы. - Дети, уже два часа дня, не пора ли вам встречать вашего друга? - спросила мать близнецов. - Вот черт, забыли! - в один голос воскликнули брат и сестра и помчались навстречу особняку Хилтонов. - Сестра, звонок прозвенел! - впопыхах крикнул Пип, надевая майку. - Да слышу, слышу, - воскликнула она в ответ, - это точно Дейзи и Ларри! - Ну что, выходим? – суетясь, выговорил Пип. - Конечно, сгораю от нетерпения! Бетси открыла дверь и стала обнимать улыбающихся друзей, в то время как Пип глазел на человека, которого в ту же секунду готов был поцеловать и сделать буквально все, чтобы она была только его. - Привет, Ларри... Дейзи, - промямлил Пип. Близнецы вежливо поздоровались, воспринимая неуверенное приветствие Пипа за ярко выраженное недовольство прибытием старых друзей. И снова Бетс спасла ситуацию, между ребятами завязался веселый разговор, и они не заметили, как дошли до вокзала. Во время их беседы Фэтти ехал в поезде, думая, как замечательно будет провести время с друзьями, иногда отвлекаясь на обмахивание себя свернутой газетой "Times". Жара не щадила никого. Солнце пекло так, что от него негде было скрыться. В душном поезде совершенно не было воздуха и привычного для молодого человека пространства. Размышлял он много и о разном. Конечно, раньше, будучи малышкой, Бетси не замечала внимания Фэтти. А ведь именно с ней ему было интересно разговаривать. К этому году парень готовился довольно тщательно - поразить друзей - вот его главная задача. Он вытянулся, при этом активно занимаясь спортом, во время учебы, от нечего делать, составил нечто очень интересное: "грандиозный список шалостей и планов сыщиков на лето". Звучало несколько по-детски, но Фэтти это не смущало. Иногда нужно окунуться в детство, отбросить предубеждение и окунуться с головой в мир веселья. И вот (слава богу!) вагон остановился, двери открылись, и из поезда двинулся нескончаемый поток уставших от духоты людей. Толпа заполнила весь перрон. Из-за такого обилия людей Фэтти уже отчаялся найти друзей. Но вот, вот они, стоят и высматривают его, пытаясь различить знакомое лицо среди незнакомцев. Встреча состоялась невероятно трогательной. Всего два года не виделись, а уже о стольком нужно рассказать, что, кажется, и всего лета не хватит, не говоря уж о скромной неделе. Компания обозначила свои планы: к Фэтти, затем пополдничать, ведь знаменитые эклеры кухарки Троттэвилей никого не оставляли равнодушными. - А знаешь что, - сказал Пип, прихлебывая чай, пора бы тебе менять прозвище, на "Фэтти" ты уже не тянешь! Все посмотрели на друга, удивившись, что может произойти c человеком за год. Парень совершенно не был похож на "пончик". Древние как прабабка Фэтти, настенные часы пробили десять часов вечера. Хотя Пип уже давно не был ребенком, мать решила строго придерживаться правил поведения. В десять дома, и ни минутой позже. Ну что за несправедливость? Все разошлись по домам с радостью в душе и легкостью в сердце, ведь их дружба выдержала испытание временем! Брат с сестрой зря волновались: мать засиделась у соседки, перетирая косточки знакомым наседкам. Ежедневно компания встречалась то у кого-то дома, то на природе, планов было море, и, кстати, море тоже было одним из планов. В одно воскресное утро лил дождь, но была запланирована поездка в соседний городок за покупками, да и просто чтобы развеяться. Команда разделилась: Бетси решила посидеть дома, подтянуть уроки, и Фэтти решил помочь разобраться с химией, математикой и историей. Пип бы тоже остался, но раз едет Дейзи, едет и он. Так и решили. Выехали в 9, сонные, но воодушевленные новыми впечатлениями. Дом у Хилтонов был теплый и уютный. Бетси и Фэтти сели в гостиной, заняв небольшой столик у окна. Больше в доме никого не было. Абсолютный покой. Только капли, ударяющиеся о стекло, нарушали тишину, воцарившуюся в доме. Ребята занимались около часа, а затем решили передохнуть. - Уфф... - усталым голосом проговорила девушка, - как это все сложно и занудно! - Слушай, Бетс, тебе кто-то нравится? - неуверенно спросил Фэтти. - Конечно! Ты, Ларри, Дейзи, Мари, Бил, Пип, Эрн... - Да нет же, глупышка! Как..мм..парень? - И почему ты спрашиваешь? - А почему бы тебе сначала не ответить? - парировал Фэт. - Ммм, - задумалась Элайзабет, - нет, наверно. Теперь твоя очередь! Ты меня заинтриговал. - Не буду ходить вокруг да около, лучше спрошу прямо. Бэтси, ты будешь моей девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.