ID работы: 5655462

Поймай меня!

Слэш
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Живой суицидник: «поймай меня!» Живой суицидник: пользователь прикрепил свою текущую геолокацию. Рыжий мафиози, начавший отмечать вечер пятницы вместе с хорошим вином, со вздохом взглянул на дисплей телефона и скривил лицо. Может, когда-нибудь Осаму и оставит его в покое, но, видимо, не сегодня. Чуя срывается с места, хватая плащ и одновременно открывая карту. Отлично, Дазай решил, что чем выше он заберётся, тем быстрее и безболезненнее умрет. Как же сложно жить, когда твой напарник — придурок. Накахара сел за руль, несмотря на то, что вождение в нетрезвом состоянии строго запрещено, и погнал к самому высокому небоскрёбу в Йокогаме. Бросив машину на ближайшей парковке он подбегает к высотке и задирает голову, в надежде увидеть того, кто оторвал рыжего от распития идеального во всех смыслах вина. Тем временем, на крыше одинокая фигура смотрит вниз, практически не видя машин, и тем более людей. Дазай считает до 300. Пяти минут Чуе должно было хватить. Осаму уверен в том, что его напарник придёт, где бы он не был. 295 Детектив допивает шампанское. 296 Разбивает бокал об ограждение. 297 Подходит к краю крыши. 298 Разворачивается спиной к городу. 299 Раскидывает руки в стороны. 300 Шагает назад. Время течёт слишком медленно, перед глазами пролетает вся жизнь, а смерть тянет свои руки, предлагая успокаивающие объятья. Ветер развевает плащ, дует в спину, словно стараясь удержать Осаму, но ему не хватает сил. Город быстро приближается, горе-самоубийца прекрасно знает это, но не боится. Уже слышен шум автомагистрали и гомон людей. Дазаю не надо знать, на месте ли Чуя. Чуе не надо знать, падает ли Дазай. Они все чувствуют, они уверены друг в друге. Накахара резко срывается с места и перебегает на другую сторону. К земле с стремительной скоростью приближается чье-то тело, которое никто, кроме рыжего не замечает, не видит, не обращает на него внимания. Но Дазаю достаточно одного Чуи, который сейчас шипит сквозь зубы заветное «управление гравитацией» и подходит ближе к подножию здания. Несколько секунд, и он создаёт небольшое силовое поле вокруг напарника, меняющее скорость и массу падающего тела. В случае с Дазаем способность работает всего несколько мгновений, но этого вполне хватает. Накахара ловит, мягко опускает напарника на землю и, после, отвешивает ему сильный пинок. — Это был последний раз, когда я спасаю твою никчемную тушку, придурок. — Я выжил? Ох, черт, опять неудачная попытка! Чуя демонстративно закатил глаза. — Знаешь, что некоторые вина при нагревании теряют весь свой вкус? Сегодня ты виноват в том, что лишил меня возможности нормально отдохнуть! — Ого, тебе уже можно употреблять алкоголь? И даже паспорт не спрашивают? Ничего себе, малыш Чу-Чу вырос! Накахара глухо зарычал и, схватив несостоявшегося суицидника за руку, потащил в машину, затолкнул его на заднее сидение. — Будешь много трепаться — вылетишь отсюда. — А я просто мечтаю о полетах! Чуя вдавил педаль газа в пол, тяжело вздохнув. Накахара — удивительный водитель, он постоянно ездит на высокой скорости, чаще всего в нетрезвом состоянии, успевая при этом анализировать ситуацию. Окна зачастую открыты, из-за чего по салону непрерывно гуляет ветер, но тем не менее, всегда можно услышать запах сигарет и подпаленной кожи. А в багажнике каждый раз можно найти пару-тройку бутылок с хорошим алкоголем. Через несколько минут машина была оставлена на парковке, а Осаму не слишком любезно выпихнут из неё и отправлен в квартиру. — Дазай, ты же знаешь, что я тебя так просто не отпущу. Теперь мне нечего пить с удовольствием, так что придётся пить с собеседником. — Неужели в барах ввели вход по росту? Или ты уже надоел всем барменам? В этот раз Чуя решил пропустить все мимо ушей и спросил, что из напитков предпочитает его напарник, а затем, убрав вино куда подальше и разлив саке, поставил один из бокалов перед Дазаем. Сначала парни обменивались подколками и обзывательствами, потом решили перемыть кости своим коллективам, не выдавая, естественно, никаких тайн. Затем они решили, что везде должен быть вариант суицида и стали осматривать комнату, соревнуясь в том, кто же больше методов найдёт, а затем перешли на вопросы, над которыми обычно думают часа в два ночи. Поразмышляв они решили, что поедание рыбы русалкой каннибализмом не считается, все таки разные виды. Но если сварить из рыбо-человека суп, то каким это бульоном считаться будет? И вообще, что такое русалка? Симбиоз рыбы и человека? А что они могут друг другу дать? *** Непонятно как, но от русалок тема перешла в другое русло. «Чуя, а Чуя, а почему мы с тобой постоянно грызёмся?» — Дазай стоит у двери, наблюдая за напарником, который напился явно сильнее и сидел на футоне, выгнувшись под углом, естественным для гусеницы, но странноватым для человека. Последний пожимает плечами и, глядя несколько мутными глазами, отвечает: «Ненавижу тебя за то, что заставляешь любить. Ты ублюдок.» Осаму покрывается еле-заметным румянцем. Конечно ему иногда казалось, что Чуя старается сделать лишь иллюзию ненависти, но чаще всего, это выглядело крайне правдоподобно. Рыжий мафиози осушил ещё один бокал и решил, что нечестно со стороны Дазая задавать вопросы, а самому не отвечать, поэтому спросил: «А почему ты с таким негативом относишься ко мне?» Детектив подошёл к Чуе и, присев, обнял его: «Потому что я тоже люблю тебя, придурок» «Какие же мы все-таки мудаки» — пронеслось в голове у обоих. *** С того дня чёрный дуэт наладил отношения не только в бою, но и в личной жизни. Благодаря союзу Портовой мафии и Детективного агентства им не приходилось скрываться и опасаться за какую-либо информацию. А однажды Чуя предложил Осаму свести их кохаев не только как дуэт, но и как пару, но вскоре они поняли, что опоздали и младшие оказались сообразительнее. Однако это уже совершенно другая история со счастливым концом. *** А сегодня, 19 июня, у Дазая день рождения и он не ждёт ничего удивительного от этого дня, но, когда смущающийся Чуя дарит ему книгу «Эффектный суицид или умри красиво для профессионалов» и говорит, что может он и не красавица с прекрасными формами, но с ним возможно совершить двойное самоубийство, Осаму понимает, что с таким парнем каждый день удивителен и полон чудес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.