ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Крылья феникса

Настройки текста
Жрица вновь была в том месте, где не существует пространство и время. То прекрасное межмирье, в котором могут быть лишь самые избранные жрецы. Только это заставляет душу девушки трепетать от счастья! А то, что сам главный дух огня, воспламеняющий феникс, не брезгует и общается с ней — приводит Люси к эйфории! Почувствовав спиной взгляд своего покровителя, златовласая с улыбкой повернулась, склонившись в поклоне. Локи легонько кивнул головой на приветствие. — У тебя на удивление быстро растет твоя сила, Люси. — Феникс одарил свою последовательницу алой розой, на что та зарумянилась. Впрочем, от комплимента тоже. Приятно, когда божество замечает твои успехи, смысл которых ты и сама не понимаешь. Хартфлия смутилась от последней мысли: да, неловко, когда не знаешь, за что именно тебя хвалят. — Думаю, мы можем переходить к тренировкам, жрица моя. — Стихия создает коврик на пол, на который усаживает сам и делает знак присесть Хартфилии. Та послушно выполняет указание, внимая мужчине. — Вы в деревне всегда выполняли упражнения на медитацию. Это одна из основ всех заклинаний. Мгновенный транс, для связи с покровителем. — Понятливая жрица прикрывает глаза, проваливаясь в транс. Локи довольно улыбается, чувствуя наладившуюся связь. Феникс подходит к своей подопечной, ласково беря ее за руку и поглаживая нежную ладонь девушки. Она широко раскрывает глаза, ошарашено глядя на покровителя. — Тише-тише. Это для заклинания. — Локи сверкает глазами, продолжая свою деятельность. — Сосредоточься на своей силе. Ты знаешь, как ею пользоваться. — Голос мужчины гипнотизирует, заставляя подчиняться. В нем нет той мягкости, что у Нацу. Жесткий голос, который привык повелевать и не скрывает этого. Люси вздрагивает: внезапно ей хочется спрятаться, обнять себя за плечи и сжаться. Она мотает головой, отгоняя лишние, по-настоящему пугающие мысли. — Вспомни мои крылья, жрица… Соединись со мной сознанием, ощути всю мощь крыльев, всю тягу к небу… — Локи берет златовласку на руки, высоко подкидывает, прибавляя немного своих магических сил. — Лети! Жрица восторженно ахает от ощущений силы стихии, что циркулирует в ее теле. За ее спиной вырастают огромные огненные крылья, которые переливаются всеми цветами, какие только бывает. Могучие, горящие и осыпающиеся пеплом, чтобы тут же зарастить… Девушка не сдерживает свои эмоции, выражая их в крике. Локи улыбается, готовый поймать свою жрицу, как силы покинут ее. И вправду… Немного привыкнув быть в воздухе, сделав пару виражей, златовласка падает прямо в расставленные руки мужчины. Тот прижимает ее к себе, склоняясь к лицу. — Ты знаешь, что прекрасна?.. — Хартфлия жмурится, не желая слышать. Ее желание исполняется: она с легким хлопком исчезает. Мужчина недовольно скалится. — Сильна, даже слишком. Хорошо, что из покорных. План сможет реализоваться… — он плюет на пол, доставая из кармана своего пиджака трубочку с табаком. Затяжка. — Соблазним еще, соблазним, чтобы была святая вера и ни капли сомнений…

***

Жрица просыпается в негодовании и частичном смущении. Да, конечно, быть на примете у Стихий — великая честь, но… Из-за своих способностей! А не… не… не из-за такого! Девушка еле сдерживает слезы: так обидно. Она бессильно бьет пышную подушку кулаком, хоть так пытаясь выместить свою злость. Тихо разговаривающие Джувия и Биска благодаря глухому звуку заметили, что Хартфилия проснулась и поспешили к ней. — Джувия желает доброго утра, Люси. — Локсар улыбается, а на ее щеках играет румянец: вчера Грей-сама был великолепен! А после того замка силы покинули его и Джувия получила возможность ухаживать за своим любимым! — Что случилось, Люси? — Чуткая Биска, как всегда, уловила что со златовлаской что-то не так. Жрица вздыхает, качая головой и отворачиваясь от девушек, встав на пол. — Все хорошо. Просто кошмар. Я в порядке. — Люси надевает халат, беря банные принадлежности. — Можете принести мне успокоительного с завтраком и не трогать до полдника? — она приподнимает бровь, вполне искренне притворяясь нервной. Впрочем… Так и есть, в какой-то мере. — Конечно, Люси. — Коннел уводит за руку хотевшую что-то сказать Джувию. — Не беспокойся. Мы принесем тебе книги, почитаешь. Поспи. Не желаешь зелья против сновидений? — златовласка с улыбкой кивает, заходя в свою ванную комнату. Служанки тут же удаляются, спеша выполнять поручения. Жрица хмыкает, быстро ополоснувшись и беря свой рюкзак. Осмотрительно выглядывает из-за двери, проверяя, нет ли кого в комнате. Пусто, слава стихиям. Губы девушки трогает легкая улыбка. Она быстро перекусывает, многое сложив в свой рюкзак про запас, благо, повара всегда балуют ее изобилием пищи. Зелья же… Пригодятся. Негоже ими разбрасываться. Сменная одежда, простая рубашка со штанами и обувь на твердой подошве, без каблуков, на самой Хартфилии. Девушка вздохнула, чувствуя, как ее огонь циркулирует в крови. Что же… Она открывает створки окна, мгновенно призвав свои крылья и летит… Чтобы почти врезаться в стену из огня. Транс потерян, жрица упала на землю, благо, невысоко. Огонь… Что же, ей везет. Никакой огонь не сможет причинить ей вреда, однако, если она просто пройдет сквозь стену, не подаст ли это сигнал? Это девушке не нужно, ни в коем случае. Вздохнув, Люси мысленно призывает на помощь своего покровителя, надеясь, что своевольная стихия не сильно обиделась на свою нерадивую последовательницу. Да. Есть. Златовласка готова рассмеяться: так просто! Стена образует арку, как раз под ее размер. Что ж… Девушка оглядывается на прощанье: и что-то щемит в ее сердце. Нет, она приняла правильное решение. Владеющая стихиями мотает головой, выходя через арку и вновь призывая свои крылья: скорее, дальше отсюда. До изнеможения, чтобы у нее было больше шансов. Свобода. Желанная свобода. Жрица взмахивает могучими крыльями, взлетая в небо. Да прибудут с ней Великие Стихии. Вот и не видно башни, огненной стены, один лес кругом. Кажется, что нет ему конца. Впрочем… Девушка тяжело дышит, постоянно оглядываясь на крылья: они мигают, да и сил… Совсем нет. Взмах, еще и еще и… Она камнем падает на землю, теряя сознание. Зато свобода…

***

Бесцеремонно, в своей излюбленной манере, Нацу заходит в комнату своей возлюбленной, держа в руке поднос с едой. У нее, бедненькой, сегодня были кошмары. Драгнилу хочется приласкать свое сокровище, чтобы оно знало, что никто и ничто не угрожает ей рядом с ним. Но… Дракон судорожно втягивает воздух, пытаясь отыскать свежий, желанный аромат. Нет. Он широко раскрывает глаза, смотря на открытое окно и занавеси, которые колышет ветер. Как?.. Как она смогла выбраться?.. На теле дракона выступают чешуйки, глаза приобретают страшный, алой-красный оттенок. Найдет. Заберет себе. И… Никогда больше не отпустит. Черным пламенем пылает дракон; рубашка его разорвана большими кожистыми крыльями; среди волос вырастают алые рога. Утробный рык из самой души и резкий поворот в сторону двери. Предупредить Грея и за ней… Пока он еще может чувствовать ее вожделенный запах.

***

Решимости дева полна — Бежать задумала она. Пьянит мнимая свобода, Но дракон не допустит произвола. Стихии не дремлют — Они подстрекают. План жестокий готов, Не сносить всем голов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.