ID работы: 5655700

Монетка

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время уже подходило к полуночи. Около комода стояли две пустые бутылки коньяка, Антон с Арсением сидели на диване с картами в руках. Из-за алкоголя в крови изображение в глазах двоилось, но разве это может помешать парням играть дальше? Конечно, нет. Единственное, что сейчас может им помешать — это звонок девушки Антона, Иры. — да, алло... — Шастун пытается сделать максимально трезвый голос. — Мы у Арсения сидим, сейчас к Паше поедем. Там по поводу новых импровизаций нужно рассмотреть некоторое кое-что... — Антон прикрывает глаза, и Арсений легонько пихает его под бок. — Да, Ир, в двенадцать ночи, в чем проблема-то? Как освобожусь, поговорим. Давай. Ладно, ладно, как можно быстрее постараюсь, да. Всё, Ир, пока, некогда говорить. — Шастун нажимает на сброс вызова и с шумом плюхается на диван. — что, домой гонит? — Арсений поворачивается и с интересом заглядывает Антону в глаза. — Ты же останешься? — Арс, правда, засиделся уже. Ехать пора, поздно. — парень трет глаза руками и машет в сторону пустых бутылок. — И такси вызвать надо. Буквально три минуты сижу и уезжаю. Честно, я бы остался, Арс, ты же знаешь. Лишних скандалов не хочу. — думаешь, если ты пьяный к ней в час ночи приедешь, она тебя с распростертыми объятиями встретит? — ну я хотя бы приеду. А трезвый или пьяный, уже не столь важно. — Антон прикрывает глаза и негромко посапывает; Арсений же облокачивается на руку и задумывается, глядя в пол. Что-то внутри него не даёт осуществить уже давно задуманный план, хотя всё уже прямо на блюдечке с голубой каемочкой — пьяный Шастун в его квартире на его диване, время позднее. Голос совести не позволяет Арсению без спроса сделать задуманное, поэтому парень решает свалить всё на обстоятельства. — Тох, давай тогда последнюю игру и поедешь, если выиграешь? — Шастун приоткрывает глаза и выжидающе смотрит на Арсения. — Давай в монетку сыграем? Если орел, то ты едешь к Ире. Решка — остаешься здесь на ночь. Идет?       Алкоголь в крови Шастуна говорил гораздо громче его рассудка. Уезжать на самом деле не хотелось, но не будет же он навязываться к своему другу на ночевку? Легче свалить всё на обстоятельства. И, цепляясь за последний шанс... — а давай. — Антон двигается на край дивана и смотрит на Арсения, который уже достал пятачок из кармана своих джинсов. — ну, Арс, подбрось уже эту монетку.       Арсений смотрит на кусочек металла, держа в мыслях все известные ему молитвы. Орел. — орел... — Арсений грызет нижнюю губу и прячет монету в ладонь. — что? — придав лицу максимально спокойное выражение лица, Шастун подается вперед в желании рассмотреть узор на монетке, но не успевает, утыкаясь в исчерченную венами руку Арсения. — Что там было? — решка, Антон. Остаешься. — Арс, это не честно, вообще-то я не видел, что там, вдруг ты мне врешь? — Шастун прищуривает глаза и смотрит на брюнета. — подбрось при мне. Давай. Еще раз. Арсений тяжело вздыхает и смотрит на Антона. На самом деле хочется провести с ним хоть одну ночь, но что ни сделаешь ради... Орел. ...ради него. — черт... — что, Арс? — Антон, решка. — Арс... — Тош, ну орел, и что? Хочешь — уезжай. Не хочу обманывать тебя. — хотя знаешь, Арс... — затуманенный алкоголем разум Антона подталкивает его сделать то, что он уже давно хочет. Но нет. Нельзя. — что, Тох? — мне похуй на эту монетку, я всё равно останусь. Мне правда очень сильно похуй. — мне тоже, Тош. Можно.       Арсений подается вперед, вовлекая парня в поцелуй. Сердце колотится очень быстро, Попов боится, что шатен оттолкнет его и уедет.       Антон не оправдывает его ожиданий и отвечает на поцелуй. Иногда исход вечера, а, может, и целой жизни может определить лишь одно подбрасывание монетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.