ID работы: 5655814

Story of my nightmares

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Я сидел дома и смотрел аниме. Вдруг за окном загремел гром. Да так загремел что затрещали окна. Я сначала не подал виду, ведь буквально час назад МЧС разослали сообщения о надвигающемся шторме. Я досмотрел серию и пошёл на кухню приготовить поесть. Пока готовил бутеры успел краем глаза заметить что на улице нет света. Вообще нет. На часах было всего полдвенадцатого. Еще я заметил за окнами какие-то странные синие огоньки. Первое что появилось в голове было «Что блять?!»       Все же я успокоил свои нервишки бутерами с кофе и начал размышлять что же это. Выходить на улицу, балкон или же открывать окна было явно не лучшей идеей. Поэтому я выключил везде свет и начал внимательно смотреть в окно.       Эти огоньки двигались хаотично, и, казалось, не замечали меня. Я понимал, что тот факт, что за моим окном летают какие-то непонятные огоньки не позволит мне со спокойной душой уснуть, а посему я решил позвонить своему другу в дискорде. Но перед этим нужно было написать ему во вконтакте. Не увидев никого из своих друзей в онлайне в такой ранний час, я удивился, но все же написал парочке из них.       Спустя час мне никто так и не ответил. Я решил сходить к соседям ибо было совсем уж стремно. Я вышел в подъезд и позвонил в дверь соседу. Никто не открывал. Даже спустя 2 минуты. Только тут я заметил что дверь открыта. Я приоткрыл её и заглянул внутрь. То что я там увидел я запомнил надолго. Синие, мать их, огоньки! Очень много! Я захлопнул дверь и забежал к себе. Сердце билось как бешеное. Мне казалось, что я попал в фильм ужасов.       Тем временем за окном снова загремело. Я решил позвонить в полицию. Гудки… Долго и протяжно. Я позвонил матери. На днях она уехала на дачу и не должна была ещё не спать. Те же гудки. Я звонил всем подряд. Но везде были эти чёртовы гудки. Я молча сидел в темноте и пытался логически оценить происходящее. Все это время огоньки были за окном. Мои раздумья прервал телефонный звонок. Я вскочил от неожиданности и скорее поднял трубку. На том конце перепуганным голосом говорила девушка. Сначала она говорила просто что-то невнятное, но после того как я прервал её она как очнулась от чего-то: -Стойте, расскажите что произошло -Огоньки…они повсюду -У вас тоже? -Похоже на то что они во всем городе -Вы думаете? -Пока только предполагаю -Хорошо, для начала где вы находитесь -Привокзальный район -Выходит так что вы на другом конце города. У вас есть какая-то информация о этих огоньках? Есть предположения что это? -Абсолютно без понятия -Вы смогли дозвониться только до меня? -Да. Я звонила всем подряд. Ни до кого из знакомых, друзей, родных не смогла дозвониться. Потом я стала набирать номера наугад и попала к вам. -Аналогично. Вообщем из всего этого я могу сделать вывод что все кому мы пытались позвонить мертвы. -Что?! -Что? А вы как думаете почему полгорода не отвечает? Все уехали в отпуск? Ну да, конечно. Я где-то читал подобную историю. Но всегда думал что такое остается за гранью историй. В той истории все кому не дозвонились были мертвы -… -Ну и что будем делать? -Не знаю. Ждать утра. Утром огоньки, быть может, пропадут -Пожалуй, согласен. Как вас звать хоть? -Женя -Михаил. Женя, давайте созваниваться каждые 2 часа, на всякий случай, хорошо? -Хорошо -Пока…       Я положил трубку. Вокруг была лишь темнота и гром с улицы. Я подумал что есть смысл лечь послушать музыку и подумать. Мысли текли медленно, несмотря на всю ситуацию. Я думал о том, что буду делать если огоньки не уйдут на утро. Мысли текли настолько медленно что я не заметил как прошло 2 часа и раздался звонок.       Я медленно поднял трубку и услышал вполне таки спокойное «Привет». Мы спокойно обсудили события прошедших двух часов и я положил трубку. На этот раз мысли текли быстрее. Я уже мысленно посчитал на сколько хватит еды в квартире. Хватало всего на пару дней. Это настораживало. С такими мыслями я сам не заметил как уснул. Проснулся я уже днём от звонка в холодном поту. Это была мать. Она сказала, что вскоре приедет и попросила приготовить чего-нибудь. И только после этого я заметил что огоньков за окном уже не было. Я позвонил Жанне, но голос в трубке настойчиво твердил, что номера не существует. Ничего не понимая, я подумал что все закончилось. И правда, с тех пор ночи были такими какими они должны быть — без всяких огоньков. Но та ночь осталась в моей памяти надолго. Я до сих пор не знаю, что это было. И знать не хочу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.