тёплые-тёплые руки
19 июня 2017 г. в 13:19
он умирает.
его голос разносится по вселенным, рушит старые звёзды в пылевые облака, его голос заставляет сотрясаться от ужаса. никто не слышит. никто никогда не узнает больше о том, что случилось.
забытье тянет к биллу свои руки, чёрные и когтистые, оно дерёт плоть на сотни маленьких пылинок, которые разнесутся прощальным криком по вселенной.
он умирает.
смеётся, золотом, мёртвым-мёртвым отчаянием — захлёбывается в этом. ладони закрывают ему рот, давят на глаза, лапают-лапают, так собственнически, нежно так, что пятнают мазутом и кровью. никто и никогда. смеётся, болью, в крике рвёт горло, мажет меловые веки. кровь и мазут — забытые мёртвые, старые, зарытые.
помнит — сам по кускам трескается, трётся, бьётся хрусталём, это ли называется той самой грезимой смертью?
как хотелось миллионы лет назад почувствовать её — как она дышит на него, как она смотрит на него, как она цепляется за него, как он хочет ощущать её полностью, везде, и вот —
он умирает.
самостоятельно вспарывает себя по продольному шву, чтобы только быстрее. его голос никто не слышит. никтоникто. страшится одиночества до того, что ладони сцепляются в бесконечную — никогоиненужно — только поможет ли.
закрывает глаз в попытке перестать видеть то, чего не замечают другие, он ведь слышит
каждые мысли,
он умирает,
в какой из них есть его упоминание?
никого, наверное, и не нужно. мастерски плетётся в ложь, вяжется ей, упивается. рвёт на пыль, закрутившуюся по вселенным, руки расцепляются, пока он пытается бессильно остаться — сайфер, он ведь просто боится, что так никого и не найдёт в пустоте, где он останется — слепым, глухим, немым, в пыль вытертым и бесконечно одним на нескончаемость просторов.
не смерти.
он умирает,
смеётся, пока внутри звонко трескается и надламывается — кто слышит его, кроме убаюканных мирской колыбельной звёзд, кому он нужен,
кроме? только?
он умирает.
его память заставляет задержать дыхание перед оглушающим взрывом; надеется на то, что смерть для него — полная потеря контроля, россыпь мелких точек — его прах, вселенная — цветочная могила. и его руки, они все в шрамах от когтей, порванные, вырванные, перерезанные, бесполезные. память — чёртов якорь, цепь от которого не может быть схваченной ранеными ладонями. скалится безумно и больно — он слышит голос, который так хотел услышать
«пожалуйста, перестань»
он умирает.
и это всё — память прошлого, заново пережитая жизнь, растворённая и выплавленная в последний раз.
сигнал.
он умирает.
и открывает глаза. слышит. видит. чувствует его руку на своей, которая в буграх и шрамах, которая хранит чужое тепло и с выцарапанной бесконечностью.
уилл ведь обещал — уилл с тёплым трепетом и нежностью сжимает билла в своей тысяче когтистых рук.
— но ведь я буду рядом.