ID работы: 5655965

Villainous

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...Ничто не вечно...

Настройки текста
      Макс собирал недавно купленный ему набор "Лего" когда раздался звонкий,как будто кто то ударил по маленькому колокольчику позолоченной чайной ложкой, дверной звонок. "Дзынь". Вот идёт мама. Почти бежит. Макс выглядывает из комнаты, ему стало интересно, кто пришёл. Дверь открывается. Входит Софа. Это Макс её пригласил. Такая родная, такая настоящая, как Софа может быть только мама. И то она не понимает Макса так, как его лучшая подруга. Софе недавно исполнилось 6 лет, и Макс подарил ей красивую,маленькую стеклянную лошадку. Лошадка была ростом с ладонь Софы, и по этому была очень хрупкая.       -Соня! Ты пришла!-восторженно вскрикнул Максим.-Мне было так скучно без тебя! Макс был старше Софы на год, и очень этим гордился. "Ничего! Ты скоро подрастёшь и нам обоим будет по 7 лет! Или по 8..." Утешал он Соню. -Я взяла картонный пакетик и маркеры. Можно я сделаю тебе шапочку? -Как хочешь. Но я не могу. Мне купили "Лего", и я должен собрать машинку. -Неужели это так важно? -Да. Мне интересно, какой она получится-отвечал Максим.       В первый раз Максим встретил Соню на площадке, в летнем парке. Тогда у него не было друзей. Почему-то все, с кем знакомился Макс, переставали с ним общаться, стоило им узнать о том, что Макс живёт без отца и любит учиться. Макс не рассказывал никому о том, что отец пропал как только узнал, что у Вероники будет ребёнок. Но многие всё равно узнавали. Вероника- мама Макса. Она любит шоколад, краски и Макса. Больше всего, конечно же, третье. Работает она художником-дизайнером, но не любит акрил. В целом, милая женщина. Но Соня...Она даже заговорила с ним первой, и когда поняла, что Макс "ботаник" даже не засмеялась, а только слегка улыбнулась. Из нежности.       Так и жил Максим ещё 7 лет. За это время он успел понять, что любит Соню, и хочет всегда быть рядом с ней.

Ничто не вечно, к сожалению.       Соню переводили из обычной школы в лицей. Этот лицей был где то очень далеко, даже Соня не знала, где он находится. Всё произошло как то слишком быстро. Друзья даже толком попрощаться не успели. Вот Соня приходит из школы, после уроков. В коридоре чемоданы, её собственный рюкзак. Вот родители. Они всё быстро объясняют, говоря, что уже через 34 минуты надо ехать на метро. Поезд через два часа. -Почему?! Почему вы не сказали мне раньше?!-Соня плачет. Ей становится больно, когда она вспоминает Макса. Неужели она его больше никогда не увидит? Как же все эти 8 лет, которые они были знакомы? Она вспоминает свою школу, друзей, как ей было весело с ними. Соне становится ещё больнее. Она сидит на корточках, а лицо прикрыла руками. Слёзы скатываются по её щекам и падают на пол. До того, как они уедут отсюда, остаётся 15 минут. Софа вскакивает. Она быстро пишет что то на листе бумаги. Это письмо Максу. Она отдаёт письмо проходившему мимо почтальону, даёт ему 100 рублей, и диктует адрес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.