ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 32 "Большая ситуация в маленьком городе"

Настройки текста
POV Энни       Я открыла свои глаза, чувствуя некую усталость в теле, но это никак не отстраняло меня от плана сегодняшних дел. Первым делом я встала, после чего оделась, точнее просто накинула толстовку поверх майки и уже встав — чуть ли не споткнулась об сапоги Хитч, или же другой девочки. Меня это не сильно волновало, поэтому обувь полетела в другую сторону комнаты, после того как я её пнула туда, конечно. Краем глаза, я невольно приметила, что подошва одного с сапог была оплавлена, будто на неё уронили что-то горячее. «Чем они занимались вчера?» — Невольно проскочило моей голове, но немного встряхнув головой, они пропали.       Со стороны кроватей, за моей спиной что-то зашевелилось, и когда я посмотрела через плече, то увидела красную шевелюру, которая заспанными, ещё не до конца открытыми глазами смотрела на меня. На её лицо падал свет с окна, которое находилось параллельно неё, и иногда этот свет мешал спать по утрам, если не уткнуться лицом в стенку, конечно. Девушка зевнула, а я только увидела что за её куртку вцепились мёртвой хваткой руки ещё спящей Хитч. Видимо они спали в обнимку, что было довольно странным… Хотя возможно этому послужил маленький размер кровати. — Хагакуре? — С небольшим удивлением спросила я, вспомнив, что не уделила нужного внимания тому кого Хитч притащила вчера. Конец POV Энни

***

      Акихико попыталась сесть на кровати, но как только она поднялась выше стойки на локтях, то её что-то потянуло назад. Видимо Хитч повисла на своей знакомой, не давая ей подняться совсем. — Энни? — Аки не знала что мне сказать, это даже немного раздражало блондинку. — Почему ты не в штабе Разведки? — Задала вопрос она, поправив свою челку. — Я тут на спец задании… — Аловласка протерла глаза, пытаясь додумать свою ложь, чтоб та казалась более правдоподобной. — Меня послал Командор Смит.       И только после того как она проговорила последнюю часть своей реплики, поняла, насколько глупо это звучало. Но Леонхарт так вовсе не подумала, она лишь сузила глаза, еле заметно, готовясь к чему-то непредвиденному. Но она не задержала надолго такое выражение лица, и сразу сменила на нейтральное, будто надела маску равнодушия. В голове Энни метались мысли про её способности, а большим пальцем она уже трогала своё кольцо. — Понятно… А что вы вчера делали с Хитч? — Ну мы гуляли по городу… — Акихико пыталась выбраться с объятий русоволосой девушки. — И где вы в «городе» подошву умудрились оплавить?       Энни начинала подозревать Разведчицу всё сильнее, но ждала её действий. Она была без УПМ, да и глупо было провоцировать её на превращение в самом штабе, ведь погибло бы множество солдат… В мыслях блондинки что-то не сходилось, она не могла понять всю картину. — Немного в туннели под городом забрели… — Аки подметила интонацию Леонхарт, и спокойно положив руки Хитч на кровать перевела взгляд на стоящую персону. — Немного там заблудились, уперлись в тупик и пошли назад. — Она решила не упоминать тот подземный город, просто из-за капельки недоверия, и некого нежелания говорить. — Ясно. Постарайтесь сильно не шуметь. — Энни направилась прочь из комнаты, напоследок схватив со стула свою курточку. — В смысле? — Хагакуре прекрасно поняла намек, даже немного покраснела, переведя взгляд на мирно спящую подругу и её, опоясывающие талию, руки.

***

(Спустя тридцать минут. Штаб Военной полиции. Казармы.       Аки понадобилось довольно много времени для того чтобы пробудить Хитч, но всё-таки у нее получилось. Хотя после пары минут, она уже осознала насколько это гиблое дело. — Я из-за тебя не могла встать почти час. — Пробурчала Аки, недовольно смотря на подругу, которая пыталась потянуться.       Прошло ещё пару минут разговоров «ни о чем» и вот наконец Хитч встала на ноги, спрыгнув с кровати. — Хочешь что-то пожевать? — Спросила она уже накидывая на себя курточку, и пытаясь понять где чьи сапоги. — Скажем так - я не против. — Ответила аловласая, и свесила ноги со второго яруса.       Пока Хитч быстро направилась воровать еду со столовой, понимая что все уже давно закончили завтрак, надеялась хоть на пару буханок хлеба. Аки же рассматривала комнату, которую вчерашней ночью не успела полностью осмотреть. Простенький стол, с такого же дерева стул, шкаф… Ничего необычного, наверное все штабы выглядели почти одинаково внутри. Хотя для полного сравнения конечно надо было ещё увидеть штаб Гарнизона, но почему-то ей казалось что она точно права и без этого. Вскоре вернулась Хитч, с несколькими булками в руке и ещё одной в её рту. — Я дралась за них с буфетчицей. — Она бросила в Акихико двумя буханками, параллельно пережёвывая уже откушенные кусочки. — Спасибо. — Девушка словила летящий в неё провиант, и так же жадно начала его поедать. — Мне надо быстро выдвигаться на патруль, я и так вчера прогуливала… Эх. — Она тяжело вздохнула, переводя взгляд с еды на девушку. — Посидишь пока тут? — Без проблем. А ты скоро вернешься? — Под вечер буду. Чувствуй себя как дома. — Хитч бросила воздушный поцелуй и быстро выбежала за дверь, захлопнув её.       Аловласка осмотрела комнату ещё раз, пытаясь придумать чем же занять себя, и ответ быстро пришел ей в голову. Руки девушки начали быстро обыскивать тумбочки в письменном столе, прямо как вор, пытаясь не наделать беспорядка, дабы никто не заметил. Она нашла лишь пару книг, листов бумаги и различных вещей для волос. Последнее, наверное, принадлежало лишь русоволосой. Не придумав ничего лучше нежели начать делать какие-то наброски на бумаге, она схватила карандаш. На бумаге начали прорисовываться линии, напоминающие какие-то цветы. Дальше Акихико застыла, уже даже не подозревая чем заполнить верхнюю часть бумаги. Её глаз переместился на окно, за которым довольно ярко светило солнце. Тучи медленно передвигались по небосводу, а под крышей соседнего здания виднелось гнездо ласточек, которые безотвально щебетали. Совсем забыв о рисунке, она наблюдала за людьми, которые проходили мимо штаба. Девушки в длинных сарафанах, парни играющие в мяч. Она давно не видела такие счастливые лица людей, здесь были такие другие улыбки… Совсем без горечи, осознания мира, эти люди, которые жили в полной безопасности, наверное, совсем даже не думали о том как может измениться день. Буквально за одну секунду.       Небо пронзила молния, разнося яркую вспышку по всему городу. Дальше последовал громкий звук, напоминающий взрыв. Акихико дернулась, оперлась руками об стол, приблизившись к окну и пыталась разглядеть место взрыва. Она совсем не была испугана, лишь удивлена. Тут послужила даже не военная подготовка, ведь скорее, это зависело от психического состояния человека, а адреналин, который резко подскочил в крови девушки, сделал её движения крайне быстрыми. Дверь комнаты так резко захлопнулась, что отлетела и осталась в открытом положении.       Девушка быстро передвигалась по коридору, и на одном из поворотов, даже влетела в Бориса, который кстати медленно шел с лазарета в свою комнату. На его голове был бинт, а правая рука терло шишку на голове. — Эй! Что ты… — Он посмотрел в след удаляющемуся всё дальше человеку. — Ты кто вообще?! — Вопросительно прокричал Борис, когда увидел эмблему Разведки, на спине девушки, прятавшуюся под длинными красными волосами.

***

POV Жан — Это был взрыв… Я точно слышал. — Тихий голос Найлза донёсся до моих ушей. — Перебрось туда всех своих солдат, мы полагаем что объявился титан. — Смит явно не церемонился с другим Командующим. — Это же стена Сина! Ни один титан не сможет проникнуть сюда! — А тут, я уже прекрасно слышал крики Командующего Военной полицией, мое лицо скривилось в недовольстве.       В этой карете было настолько жарко, и этот грёбаный парик уже даже успел надавить мне голову. Я дотронулся пальцами к своему лбу, залез указательным под парик и даже сумел почувствовать красную надавленную полоску на своей коже. Я не ошибся, чёрт. Казалось что я вот-вот вскиплю в этом месте, то ли из-за жаркого воздуха, то ли потому что этот маскарад казался мне нелепым.       Мой рот выпустил тихий вздох с воздухом, которого так здесь не хватало. Рукой я толкнул дверцу, второй схватил лежавший рядом плащ и быстро поднявшись выпрыгнул с кареты. В мою сторону сразу повернулся парень с Военной полиции, который стоял в паре сантиметров от средства передвижения. Русоволосый парниша начал двигаться более резко, даже схватил меня за плечи, в попытке остановить. — Стой! — Он начал трясти меня, всё ещё не отпустив мои плечи. — Куда собрался, Йегер?! — Как же мне надоел этот… — Я нахмурил брови, левой рукой срывая парик со своей головы. — Маскарад!       Парень перепугался настолько сильно, что мне показалось будто на моем месте стоял призрак. Даже отпустил меня, чуть не прикрывая свой рот руками. Он никогда париков не видел? Кто его знает. Это даже не было важным сейчас. В этот момент мои волосы, да и вообще голова почувствовали такой прохладный, приятный охлаждающий ветерок… — Не зови меня больше этим именем, тупица. — Кинул я парню напоследок.       Расслабив свою правую руку с которой на тротуар упал парик, мои ноги напряглись и я сразу сорвался с места, быстро подбежав к Командору, на которого люди с Военной полиции направили свои ружья. — Капитан! — Я остановился перед ним, забыв отдать честь. — Я тоже иду. — Получи привод у четвёртого отряда. — Отдал приказ он. — Есть! — Накинув на себя плащ Разведчика, я опять бросился бежать. — Энтузиазм это хорошо, но постарайтесь не сдохнуть. — Сказал капитан Леви смотря на меня.       Сейчас он казался даже более спокойным нежели обычно. Его рука с бедер плавно перешла на талию, немного помяв рубашку. Я слышал что он не должен был ехать сегодня в экипировке, но всё же он в форме, ремнях. Видимо он забил на подвернутую ногу. Не видел ни одного раза когда он как либо плохо на неё ступал, что только поднимало его в моих глазах.       Краем глаза я заметил как Командору подносят УПМ, как раз в тот момент я уже брал свое, пытаясь как можно быстрее одеть его. Когда с этим было покончено, и всё намертво было прикреплено к ремням, а рукояти клинков, без самих лезвий пока что, были в моих руках — я моментально побежал. Понять куда надо было бежать было легко, даже если бы мы не изучали карту города, ведь от того места пытались убежать все люди. — Так и будете стоять расслабляться? — Прокричал под свой нос я перевел свой взгляд на крыши домов, на которых неподвижно стояли солдаты с Военной полиции, и увлеченно смотрели в сторону титана. — Вот же ж блин, а я так хотел быть одним из них. Ну что, и посмотрите теперь на меня. — Задал себе риторический вопрос я. — Чёрт! Конец POV Жан

***

      Красноволосая девушка быстро передвигалась по улицам города. Вокруг слышались крики жителей, которые в ужасе бежали ближе к штабу Военной полиции, надеясь найти там свое спасение, или по крайней мере находиться как можно дальше от Женской особи. Девушке приходилось передвигаться по переулкам, дабы избежать смерти под подошвами совсем одичавших людей. Когда волна людей пробегала, Акихико всё же удавалось сделать пару рывков, и совсем в скором времени, она выбежала на главную улицу. Посреди неё, возле карет и многих солдат стояло двое людей, на одного из которых явно очень агрессировали, и не только криками.       Девушка подбегала всё ближе к ним, и вот уже прекрасно могла слышать как очень знакомый по внешности человек произносил: — В кандалы его.       Найл отдал приказ своим людям, которые сразу же кинулись исполнять его, перед этим опустив оружие. Возле непоколебимого Эрвина стоял Леви, который с явным недовольством смотрел на происходящее. Акихико немного сбавила темп бега, ведь не хотела устать ещё перед тем как добежит к месту действия. Если честно, она даже не догадывалась что происходит, могла только предполагать, что у неё получилось вполне неплохо. В умозаключении, она поняла что происходит, и подтверждали её теорию и вспышка, и шум от рушащихся зданий… А самое главное, иногда по городу, разносился рёв, который будто заставлял землю дрожать. — Отправить туда все отряды. Главная задача — эвакуация гражданских. — Док смотрел Эрвину прямо в глаза, ни на секунду не отрываясь. — Эрвин, твое наказание пусть решает трибунал. — Когда всё закончиться, буду этому рад. — Лишь с усмешкой улыбнулся бровастый.       Почти все солдаты довольно быстро начали бежать в другую сторону улицы, осталось только двое и сам Командор Военной полиции. Когда Аки остановилась недалеко от Леви, он кинул на неё вопросительный взгляд, мол «что ты тут делаешь?». Девушка же даже не собиралась поворачивать голову ни на миллиметр в его сторону. Она наверное долго будет вспоминать ему то, как он забыл её в городе. Ей сейчас хотелось просто вернуться в штаб, мирно лечь в свою кровать и уснуть, проснувшись уже в знакомой обстановке. Капитан было открыл рот, но Эрвин успел сказать желанное быстрее: — Леви, не вмешивайся. Нам не нужны напрасные жертвы.       Смит повернул голову в сторону Ривая, и заметив красную шевелюру, немного грустно улыбнулся. Он был рад видеть эту маленькую девочку, которая напоминала ему маленькую сестричку, которой у него никогда не было. — Да, терпеть их не могу. Ни у своих, ни у чужих. — Монотонно отреагировал на предыдущую фразу Смита Леви, при этом поправляя свое жабо. — Командор..! — Выкрикнула Аки, но быстро заткнулась из-за затыкающего взгляда Смита.       Эрвина начали толкать к карете, при этом держа на мушке ружей. Найл Док кинул на девушку презренный взгляд полный раздражения и некой неприязни с первого взгляда. Хотя он и был близок с некоторыми людьми с Разведки, сейчас он явно испытывал отрицательные чувства ко всему составу этого подразделения. Эрвин не сопротивляясь зашел на ступени кареты и, лишь на секунду повернув голову в сторону, пронзая взглядом девушку. Он уже было открыл рот, дабы что-то сказать, но резко отвернул голову вперед, уже исчезая в тени кареты.

***

POV Леви       Когда эскорт Эрвина сдвинулся с места, я перевел свой взор на маленькую девчушку, которой уже даже не было на месте. Оглядевшись, я заметил в одном из темных переулком между домов движение, она видимо решила не тормозить и сразу пойти к своим. Я так же сдвинулся с места, пытаясь быстрым шагом догнать её. Когда я уже был в паре метров, она начала ускоряться, видимо не желая разговора со мной, но я так же не отставал. Девушка уже перешла на бег, а меня эти тупые игры не интересовали. Нажав на спусковой механизм крюков, я маневрировал между домов, дабы приземлиться прямо перед ней. Мой план успешно сработал, но я даже не мог ожидать такой её реакции.       Глаза девушки немного удивленно расширились, буквально на секунду, а потом в них появился настолько высокомерный взгляд, будто она думала, что на пару секунд стала выше и смотрела на меня сверху вниз. Подняв подбородок, Аки закрыла глаза, и развернулась при этом уже шагая назад откуда пришла. — Хм! — Вырвалось с её горла.       Я цокнул, немного закатив глаза и быстро схватил за её запястье. Она пыталась отдернуть руку, но я только сильнее сжал свою ладонь, видимо уже причиняя ей небольшую боль, из-за которой она немного закусила губу. Я дернул Акихико за собой, совсем не сдерживая силы. — Не веди себя как дитё малое. — Почти без эмоционально сказал я, смотря на дорогу впереди. — Простите дяденька. — Она в буквальном смысле поставила мне на спину ногу, пытаясь разогнуть колено, при этом пытаясь прыгать на второй ноге. — Я… Уже ухожу! — Шипела она, видимо всё ещё пытаясь что-то сделать. — Малышка, злой дяденька не может отпустить тебя…       Я прижал её к стене, прежде подложив руку под её голову, а далее и вовсе подняв тонкие девичьи руки над красной шевелюрой. Она, видимо не растерялась, не давая мне закончить фразу. Её лицо не показало ни одной эмоции, в то время как нога уже «нежно коснулась» меня между ног. Я втянул воздух в свои лёгкие, пытаясь не врезать девушке, при этом немного ослабив хватку. Аки и тут не стала медлить, быстро выдернула свои запястья и вынырнула под моими руками, продолжив идти вперед. — Злому дяденьке пора подобреть. — Фыркнула она, откинув пару передних прядей волос назад, пытаясь, наверное, показаться крутой.       Я всё ещё стоял возле стенки, даже не забрав руки от неё, будто окаменевший, пытался прийти в себя. Переборов боль, я выпрямился, тяжело вдохнул и поправил воротник своей курточки. — Никто не позволял тебе наглеть, и если я был слишком добр с тобой раньше — такого больше не повториться. — Слова спокойно сорвались с моего языка, Аки даже бросила на меня мимолетный взгляд.       Решив не останавливаться, я пошел вперед, совсем не замедляя шаг, ведь ранее я пытался идти в темп этой мелкой. Сейчас, больше всего на свете меня бесила пыль, которая оставалась возле разрушенных зданий. Маневрируя через очередные обломки стен домов, я оглянулся, примечая про себя, что красноволосая пошла другим путем. Если бы она не была такой дерзкой — я бы помог ей схватив на руки, но раз она не может контролировать свой язык…       Я прижмурился, пытаясь не сбавляя скорость разглядеть что там происходило. Титан Эрена разошелся рёвом, который наверное прекрасно услышали абсолютно все. Мне в голове прометнула мысль, что возможно он таким образом пытался что-то сказать Женской особи, но для этого не было никаких обстоятельств. Иногда разговоры с врагом не принесут ничего, кроме потраченного времени, и именно сейчас был такой случай. Всё таки не зря всё пошло как мы ожидали.       Запрыгнув на крышу, я чуть ли не провалился в сам дом, но резко использовав крюки для рывка вверх. В этот же момент, мои глаза уловили какие-то странные движения со стороны титана Эрена, который только что разорвал кожу на задней части шеи титанши. Только в этот момент я обратил внимание на его оторванные конечности. Он остановился, видимо смотря на неё, но спустя буквально секунду, рёв опять вырвался с его горла, но теперь у него была совсем другая нота, будто он кричал. Мои колени немного согнулись, ведь со стороны титанов начал дуть сильный ветер, не говоря уже о ослепляющем голубом сиянии. На секунду кинув вопросительный взгляд на Ханджи, я понял что она даже не глянула на меня, стоя с открытым ртом и глазами полными удивлениями. Она явно не могла понять что происходит, как и все остальные.       Эрен не прекращал орать, а его конечности начали прирастать к неподвижному телу особи. Его голова закинулась назад, и спустя пару мгновений — он замолчал. Сияние стало немного тусклее, и я сразу же среагировал, сорвавшись с места. У меня ушло много времени дабы понять, что этот свет исходил из шеи титаншы, и скорее всего малец уже не мог контролировать своего титана. Точнее мне так показалось, ведь он с некой икринкой смотрел на человека, который был замурован в кристалл…       У меня не было времени для удивлений, поэтому я как можно быстрее приземлился на плечо титана и вынув лезвия клинков с кейса рукоятью — замахнулся уже постепенно разрезая плоть. Брызги крови полетели прямо на моё лицо, а руки начали вытаскивать парнишу за подмышки с шеи титана. — А ну не жрать важных свидетелей… Тупица. Конец POV Леви
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.