ID работы: 5656311

Прелюдия

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первая полуденная прогулка после приезда приструнила призвуки противного прошлого. Придется парню привыкнуть: приветливое пение птиц, по-прежнему приятные пабы, просторные площади, павильоны... Пора позабыть пыльное педагогическое помещение, приукрашенное парфюмерным привкусом портвейна, пригубленного под поэмы просветителей, построенное прямо подле периферии пресловутой Праги. Правда, проводя параллель, педагоги приносят привычку подчиняться. Пьер — пражский первокурсник, пребывающий под пылким присмотром преподавателей, — понимал, принимал, пытался принести пользу... Пьер перетрудился. Перерыв.       Пальто плясало, перекачиваясь поездом по пространству, проводя палубу "Пьер" подальше по просторам переулочка. Пахло пирогом, приправленным повидлом, по приподнятой подошве проносилась прохлада предпоздней поры. По проводам промеж "приютов" просыхали подштанники, прихватки, постельное, причем, просыхал пух подушек, передающих призрачное присутствие поля полыни под почвой. По правде, Пьера порывом привлекли поиски передышки, пусть парень просто пытался пройтись, принуждая подсознание проветриться.       Потом... Послышались приглушённые полутона... Полет прелюдии... Прекрасно!       Парень прислушался. Пусто... Пропала? Правда пропала?!       Полно, поэт! Постой! Подоконник поблизости пестрел призвуками, печальным, приглушённым пением. Пьер подошёл поближе, примостился под панелью подъезда, пробовал поймать палитру партитуры... Поймать-то — Пьер поймал, правда — прочувствовать позабыл. Парень приподнялся, положил предплечья подле папоротника, покоившегося посередине подоконника, потом прошептал пустоте:       — Поиграй! Поиграй, пожалуйста, прелюдию... Покорный послушает...       — П-привет, — пылко произнес пианист Пева. Проворные пальцы побежали по пианино. Протагонист пел, переворачивая пекущее пламя, проходящее по полости плаколита, Пьер почувствовал пленительный покой. Пева приостановил поток прелюдии...       — Подойди, — проронил по пространству Пьер, привлекая пианиста, поспешив поинтересоваться:       — Почему пьеса печальна?       — Пусть печальна — печаль помогает прочувствовать партию полностью.       — Pysky... — прошептал Пьер, подбирая плавающий по пелене прелюдии подбородок Певы.       Поцелуй.       Плавный. Проворный. Проницательный.       Приятный персиковый привкус.       — Продолжай практиковаться, пианист, — простодушно попрощался парень.       — Приходи потом послушать... — пустынно прозвучало по пути порхающего пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.