ID работы: 5656368

Мой личный Феникс

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Рэнди Лунный свет мягко освещал пустынные улицы Норисвиля, заставляя редких прохожих поднимать головы и с восхищением смотреть на звёзды. Я резко перепрыгиваю на очередную крышу и на пару минут останавливаюсь тоже поднимая голову. Сегодня небо очень красивое. Серебристая луна и миллионы звёзд. Да... И вправду потрясающее зрелище. О! Кажется я увидел большую медведицу. Это, кстати, единственное созвездие которое я знаю. Небо сейчас такое чёрное будто кто-то пролил на него чернила. Но заглядываться на него я не буду. У меня сейчас другая цель. Я отталкиваюсь от черепицы и перепрыгиваю на другую крышу. Мой красный шарф развивается на ветру. Слышится глухой стук от моих шагов. Он раздаётся быстро и мерно словно биение многих сердец. А моё сердце бьётся намного быстрее. Наверное от волнения..., но меня это не интересует. Моя голова забита мыслями. Я спрашиваю себя: "Зачем я это делаю?", а также ругаю за то что проиграл Говарду в споре. Мы играли в видеоигру "Дробильщик" и Говард заявил что он наберёт двадцать тысяч очков за пять уровней, а я не поверил ему. Мы поспорили на желание и сейчас я бегу его исполнять. Честно говоря, когда я услышал желание, моей первой мыслью было: "Будь ты проклят, Говард!", но теперь после нескольких минут бега мне кажется что оно довольно неплохое. Я вижу цель. Двухэтажный дом с балконом и цветами на нём. Белые стены, красная черепица и милый, маленький дворик. Дом в принципе не большой, но выглядит очень уютным. Яркие цветы на каждом подоконнике и много растений в саду. Цепляясь за дымоход и подоконники, заглядываю в каждое окно и наконец нахожу нужное. Комната довольно просторная, сделала в бело-синих тонах. На одной стене фотообои с ночным городом, а в остальном обои белые. Из мебели здесь находятся: белая кровать, письменный стол, бело- голубой шкаф, подвесное кресло и большое зеркало. Также имелись пару полок на которых стояли книги. Окно было довольно большим и к моей радости, оно оказалось открытым. Мне не составило большого труда пробраться внутрь. Хозяйка комнаты мирно спала, обнимая подушку. Я достал свой телефон и медленно подошёл к кровати. Мне сразу вспомнился Говард, в тот момент когда он давал мне задание. "-Итак, - сказал он - твоё задание заключается в том чтобы проникнуть в дом к твоему предмету обожания, к Нове Скриллан, и сфотографировать её спящей." Я помню как пытался отделаться говоря что не знаю её адрес, хотя отлично знал где она живёт. Но Говард видимо продумал всё и заранее спросил у директора адрес. И вот, сейчас я в комнате Новы собираюсь её сфотографировать. Я остановился у кровати и посмотрел на мою одноклассницу. Волосы разбросаны по подушке, а губы сжаты. Спокойствие и умиротворение видно на её лице. Она выглядела так мило что я не удержался и погладил ее по волосам. Конечно через перчатки я не почувствовал какими были её волосы, но снимать маску было рискованно. Нова могла бы проснуться и появились бы вопросы. А в костюме ниндзя я могу маскироваться, сливаясь с тенями. Щелчок и комнату озарила вспышка. "Чёрт!" - подумал я когда вспомнил что не отключил вспышку на телефоне. Нова поморщилась и резко открыла свои сонные, темно-синие глаза. Но меня уже не было в комнате, я выпрыгнул в окно, хватаясь шарфом за антенны и подтягиваясь на крыши зданий. Мельком я заметил как Нова подбежала к окну в растерянности смотря на небо. "На следующий день" Утром я проснулся от настойчивого звонка в дверь. Послышались шаги с кухни. Значит мама сейчас откроет дверь, а мне ещё можно поспать. Но заснуть я так и не смог поскольку ко мне в комнату ураганом ворвался Говард. Теперь понятно кто в дверь звонил. - КАННИНГХЭМ! А ну вставай! ЖИВО! И он стал прыгать по моей кровати не замечая что наступает и на меня тоже. Я всё ещё не понимаю как он мне не выломал кости. - Да встаю, встаю я! - Проорал я когда Говард наступил мне ногой на лицо. Моя мама смотрела на всё это с огромными глазами, но ругать Говарда не стала, поскольку знает что мы друзья не разлей вода и через некоторое время мы будем смеяться над этим происшествием. Мне даже показалось что она сама улыбнулась краешком губ. Я быстро оделся, взял рюкзак и спустился вместе с Говардом вниз, на кухню, где на столе уже стоял приятно пахнущий завтрак. Как обычно мой пухлый друг уничтожил почти весь запас нашего холодильника, но моя мама не обижается и не сердиться. Она говорит что мне стоит брать с него пример, потому что считает меня очень уж худым для своего возраста. После завтрака я попрощался с мамой и отправился в школу вместе с Говардом. - Показывай! - с нетерпением сказал он. Я разблокировал телефон и показал ему фотографию. - Класс! Я доволен. А она проснулась? - Да, я забыл вспышку выключить. - Увидела? - Нет, я успел сбежать. - Повезло тебе. - И не говори. Через пару минут мы дошли до школы. Войдя в класс математики я сразу же заметил предмет нашего разговора. Нова сидела за партой, слушая музыку в наушниках и смотря в окно. На мгновение она обернулась и встретилась с моим взглядом. Но вскоре она снова отвернулась к окну. Ей скучно. Пальцы стучат по столу, выбивая какой-то ритм и выдавая её настроение. К ней подошёл Бэш. - Ты должна пойти со мной на свидание. - нагло заявил он. "Да как он вообще смеет к ней подходить!?" Говард видимо заметил как я напрягся и проследив за моим взглядом спросил: - Ревнуешь? - Что? Нет! Конечно же нет. Ну может... немного... совсем чуть-чуть. - Значит ревнуешь. Хм... она согласиться на свидание с Бэшом? Мне прям аж интересно стало. От возмущения я поперхнулся воздухом. Ну ладно, Говард, сейчас будет тебе месть. - Дэбби пришла. - как бы невзначай сказал я, прекрасно зная о влюблённости моего друга в эту брюнетку. - Где? - мгновенно подскочил он. - Вон там. - показал я куда-то себе за спину, хотя совершенно не знаю где сейчас Дэбби. Говард ушел, а я остался слушать разговор Бэша и Новы. - Пойдешь со мной? - спросил он - Нет. - коротко бросила она и отвернулась к окну. - Да ладно тебе, я же не кусаюсь. - А я кусаюсь. - Это не проблема. Короче, я жду тебя завтра возле... - Так, - Отрезала она - Я не хочу тебя расстраивать чтобы ты потом превратился в какого-нибудь монстра, но я говорю тебе первый и последний раз. Я никуда с тобой не пойду. Я не хочу нарушать своё обещание, но если ты от меня не отстанешь мне придется применить грубую силу. - И что ты мне сделаешь? - насмешливо спросил он. - То чему ты будешь не рад. - раздражённо бросила Нова. - Докажи... - Всё, ты меня достал! - выплюнула она сквозь зубы. Одним рывком Нова сбила Бэша с ног и припечатала его к полу. - Не подходи больше ко мне! И она вышла из класса. Вернулась только к началу урока. А, я в очередной раз убедился, что Нова таит в себе кучу сюрпризов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.