ID работы: 5656403

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я видел, что ждёт тебя впоследствии, — сочувственно говорил Гарри. — Попытайся… попытайся раскаяться. — И что же? — неожиданно спросил Волдеморт. — Я видел маленькое уродливое пищащее создание, — начал Гарри. — Без кожи, без шансов выжить. Без всего. — И значит, ты уверен, что дальше я стану таким? — Да. — Интересно, — Волдеморт говорил то ли с неподдельным интересом, то ли с издёвкой. — Значит, чтобы не превратиться в… такое, мне надо… покаяться? — он уставился на Гарри. — Ну… да, — немного подумав, пожал тот плечами. — И потом ты со спокойной совестью меня убьёшь? — уточнил Тёмный Лорд. — Нет, — удивлённо заметил Гарри. — Если ты и впрямь раскаиваешься. — Хорошо, — спокойно ответил Волдеморт. — Я раскаиваюсь. — Что? — спросило сразу несколько удивлённых голосов. — Я раскаиваюсь, — громко повторил он. — Уходим отсюда, — обратился он к тем из Пожирателей, что ещё оставались на ногах. — То есть как… расходимся?! — удивился стоявший чуть поодаль и потому прикрытый от господского гнева Макнейр. — Я не ослышалась? — тихо спросила тем временем МакГонагалл. Слагхорн нервно дёрнул её за рукав. — А чо мы тогда эта… того? — раздался возглас Гойла-старшего. — Мы… — Волдеморт немного замялся. — Мы ошибались. Теперь, осознав ошибку, мы раскаиваемся и уходим. — То есть, получается, мы всё это время сражались за… ложные цели? — неверяще произнёс Рабастан Лестрейндж. — И что, даже Белла погибла зазря? И не будет никакого волшебного мира чистокровных? — Ну, она тоже ошибалась, — спокойно пояснил Волдеморт. — Да, не будет. — А ведь так старалась, — вздохнул он печально, — на все собрания ходила… — И вы думаете, мы дадим так просто уйти? — несколько нервно перебила их МакГонагалл. — Ну да, — Волдеморт кивнул на Гарри. — Он сказал… хотя постойте! Все встрепенулись. — Пожалуй, Рабастан в чём-то прав: мне нужно забрать тело Беллы, — он сделал шаг вперёд. Все, кроме Гарри, отшатнулись в стороны. — Если уж я решил перестать вести неправильную жизнь, то не дело бросать ближайшего соратника. — Но она убила Тонкс! — возмутился Гарри. — И что? Молли вон тоже убила Беллатрикс, но я же не спешу вершить правосудие! — удивился Волдеморт. — Для того, кто только что говорил возвышенные слова о раскаянии и милосердии, вы удивительно непоследовательны, молодой человек. Двойные стандарты — это бесчестно! Гарри, словно кинутая на берег рыба, только открывал и закрывал рот обратно. — Да как ты можешь вообще называть себя честным человеком после того, что вытворял своим хоркруксом с моей дочерью?! — взвилась Молли. Несколько волшебников удивлённо уставились на неё (за упоминание хоркруксов можно было получить срок в Азкабане), ещё несколько — на смутившуюся отчего-то Джинни. — Резонно, — заметил Волдеморт после секундных раздумий. — Тогда у меня — как у честного человека — не остаётся иного выхода, кроме как жениться на вашей дочери. Могу я называть вас маменькой? Молли Уизли выпучила глаза и открыла рот, но, видимо, не нашлась, что именно ответить, и закрыла обратно. Потом покраснела и схватилась за грудь, выронив из рук палочку. Весь зал удивлённо на неё смотрел. Молли тем временем начала синеть, после чего упала навзничь. Зал молча продолжил смотреть. Наконец к ней подошёл Кингсли и сделал несколько пассов палочкой. — Кажется, это известие её прикончило… — потрясённо сообщил он. — Иногда новая идея убивает человека, к ней не подготовленного, — наставительно заявил невесть откуда взявшийся профессор Биннс. Теперь волшебники в зале обернулись к привидению. — Меня вот в своё время совершенно убило известие, что я, оказывается, умер. И ведь никто, никто этого не опроверг… коллеги, называется! — он огорчённо махнул своей призрачной рукой и вышел через стену. — Жалко, — из правого глаза Волдеморта покатилась одинокая слезинка. — У меня опять не будет маменьки. Теперь я снова сирота, — он всхлипнул. — И придётся ждать, когда кончится траур… — А что делать нам? — несколько раздражённо спросил кто-то из Пожирателей. — Извините, — виновато пожал плечами Лорд, — но на вас у меня невест не предусмотрено. Так что берите Беллатрикс и пойдём. — А нам вы ничего не хотите сказать? — подозрительно спросил его Флитвик. — После того, что вы устроили… вы… — Слагхорн, с трясущимися поджилками, одёрнул его. — Я… сожалею, — Волдеморт изобразил полупоклон. — Приношу вам искренние извинения и заверяю, что мы обязательно будем содействовать построению нового мира, — голос его стал мощным, зычным, несмотря на явные шипящие нотки, — основанного на принципах любви и прощения, и никто, — он окинул взглядом зал, остановившись на преподавателях, — никто не уйдёт оби… — Авада Кедавра! — прозвучало неожиданно. Воцарилось молчание. Весь зал смотрел на Слагхорна, сжимающего двумя трясущимися руками свою волшебную палочку. — Извините, — смущённо произнёс он, уставившись в пол, — вырвалось. На полу лежало упавшее навзничь тело Волдеморта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.