ID работы: 5656429

Мужчина в чёрном ящике

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      В последнее время отцу Хансоля нездоровилось и парень отпросился у детектива на три дня поухаживать за родителем. Мать была слишком уж избалованной для таких дел. Да и как ухаживал… готовила прислуга, лечил семейный доктор, а Хансоль лишь поправлял одеяло, читал книгу и рассказывал бесконечные истории о детективе Со. Уж очень он хотел быть похожим на него.       В понедельник отец собрался на работу и Хансоль вызвался его проводить до фабрики. Выйдя из машины офицер осмотрелся, как это обычно делает детектив Со. Напротив фабричного фасада зарастало заброшенное поле, и уж как то подозрительно трава примята…. Хансоль решил проверить на обратном пути.       Проводив отца до кабинета, Хансоль быстрым шагом направился к полю. Ведь, найди он что-то действительно стоящее, детектив его похвалит! Но, то, что он увидел, детектива явно не обрадует. В траве лежал человек…. - О боже мой… Тэн… - Хансоль узнал парня по пирсингу в ушах. Он моментально рванул к парню проверить пульс. Но тот шевельнулся сам. Жив! Хансоль набрал скорую, следом позвонил детективу.

***

      Ёнхо приехал к фабрике через 15 минут после звонка. Напарник вынырнул из кустов и молча потащил Ёнхо в эти самые кусты. Увидев Тэна, детектив медленно сел на колени. - Скорая уже едет… он жив… шевелился и стонал… я его не трогал… побоялся что-нибудь повредить… у него там кровь…. Действительно, парень лежал в неестественной позе: на правом боку, копчиком вниз, ноги прямые, правую руку не видно… а из под левой, лежащей на рёбрах, сочилась кровь… Ёнхо обошёл школьника и глянул на его лицо: нос, кажется, сломан, глаза сильно опухши, всё в крови. Ёнхо осторожно приподнял его левую руку, парень застонал, а детектив чуть не заплакал… сквозь недавно белую майку торчало… ребро? Ёнхо ещё аккуратней положил руку обратно и нежно погладил парня по голове. - Потерпи немного, дружок… скорая уже подъезжает, - говорил детектив тихим дрожащим голосом. Скорая подъехала через 3 минуты во главе с доктором Куном. - Доктор, у него там ребро торчит и, возможно, сломан нос… - Ёнхо порхал у носилок, чтоб бедняге ещё чего не поломали. - Да, ребят, аккуратней, - Кун похлопал по плечу одно из санитаров. – Он в сознание приходил? - Нет, но вроде как, пытался шевельнуться и стонал… - Понятненько… - доктор внимательно посмотрел на Ёнхо, - Что ж, поехали, ребятки. Детектив, позвоню, отчитаюсь…. Не волнуйтесь за него, он в надёжных руках.       Ёнхо смотрел в след уезжающей машине скорой помощи, а в голове крутились два вопроса. КТО? И ЗА ЧТО?

***

- Ну почему в этой чёртовой дыре нет ни одной камеры! – Ёнхо был в гневе. Кто? За что? Как? Зачем? И ещё миллион вопросов и ни одного ответа! И доктор Кун не звонит.       Время перевалило за полдень, но соображений по делу не было. Ёнхо исползал на коленях всё поле в поисках каких либо улик. Тщетно. Трава была примята лишь вокруг Тэна, словно его туда аккуратно подложили… уже побитого… Работники столовки в голос твердили, что ровно в 20.00 Тэн уже выходил с территории фабрики и шёл в направлении общежития. Хёнджун говорит, что Тэн не заходил вечером в общагу, но позвонил, сказав, что прогуляется, возможно, до утра, возможно, к Джемину зайдёт. Голос был печально-усталый. Джемин говорит, что к нему не заходил, и даже не звонил. - Что там учитель Мун? – Ёнхо открыл окно. День выдался солнечным и в офисе, как в аду, всё плавилось. - Отправляет младших на Чеджу… на неделю… на всякий случай… - Хансоль вроде потянулся к чайнику, но, глянув в окно, лишь расстегнул рубашку. - Хорошо. Всех бы отправить, но я не уверен, что маньяк не последует за ними…. - Маньяк!? –Хансоль застегнул рубашку. - Да, а как его ещё назвать?! Маньячина…. Я его поймаю… - Ёнхо поглядывал в телефон, надеясь, что прошлое сообщение было отправлено давно и по каким-то причинам пришло именно в тот день, как говорил Хансоль. - Тогда, если у нас маньяк, может нам стоит попросить подкрепление? – Хансоль всё же навёл себе кофе. - Национальную гвардию? - А можно?! - Стоит попробовать… - Ёнхо ухмыльнулся, конечно, гвардию не пришлют, но хоть пару человек не помешало бы, а то вдвоём с Хансолем не справятся.       Сеульское начальство как обычно жаловалось на масштаб столичных преступлений и нехватку светлых умов полиции, но обещали прислать парочку хороших ребят. И на том спасибо.       Ближе к полуночи позвонил доктор Кун и уверил Ёнхо, что с парнем всё в порядке и завтра он, возможно, очнётся. - Небольшое сотрясение, три сломанных ребра, сломан нос. Не смертельно, но заживать будет долго. И ещё кое-что, но это лично. - А что с Доёном? Приходил в себя? - Нет. Показатели стабильны, уже хорошо. Ему нехило досталось. - Спасибо, док. Завтра обязательно зайду. Отправив Хансоля домой, Со уткнулся в местные архивы. Но обнаружил лишь бытовуху. Мелкие ссоры, пару пьяных драк в баре, мелкие кражи в магазине…. Ничего «серьёзного». - Откуда ж ты взялся, маньячина…

***

      Обещанное подкрепление прибыло к 10.00. двое молодых парней модельной внешности. Чону и Лукас. - Серьёзно? Я просил подкрепление, а не стажёров. - Обижаете, детектив, мы лучшие с нашего выпуска. - Ваши действия? – Ёнхо вкратце описал события последних дней. - Так как городок маленький, все друг друга знают, думаю, нужно расспросить местных на наличие чужаков. Может кто посторонний в магазин заходил, или машина какая проезжала…. – говорил в основном Лукас. Вот он то этим и займётся. - Хансоль, ты идёшь с Лукасом опрашивать местных. Мы с Чону в больницу, потом в общагу. – Ёнхо накинул ветровку, - И позвони Хёнджуну, пусть позовёт второго вахтёра, как его там… - Ли Суман… - Да, нужно выстроить график дежурства.

***

      До больницы шли молча. Лишь зайдя внутрь, Ёнхо спросил: - Вы и правда лучшие с курса? - Да. – хладнокровно ответил Чону. Он хоть и выглядел милым мальчиком, вёл себя сдержанно.       Палата Тэна находилась рядом с палатой Доёна. Ёнхо задержался у двери. Нет, он не боялся увидеть Тэна, наоборот, ему не терпелось скорей шагнуть внутрь. Ему было стыдно, что он ничегошеньки не нашёл… ни одной былиночки…. Дверь противно скрипнула. Тэн, перемотанный бинтами выше пояса, с трудом открыл глаза и застонал. - Позови врача, - скомандовал детектив, а сам бросился к Тэну. – Что болит? – Ёнхо сел на стул и аккуратно взял парня за руку. -Не знаю… - тихо произнёс Тэн. - Какие холодные руки… - Ёнхо гладил своими ладонями руку Тэна, - Как ты себя чувствуешь? - Не знаю… - на глазах парня наворачивались слёзы. - Сейчас придёт доктор и осмотрит тебя, - Ёнхо и сам был готов заплакать. – Ты меня узнаёшь? - Да. – Тэн слегка улыбнулся. – Вы снимались в дораме… а, нет, Вы не стали сниматься в дорамах, детектив Со. - Ну уж извини, - Ёнхо улыбнулся в ответ. Парень шутит несмотря на своё состояние, а это уже хорошо. - Это Вы извините… - голос Тэна дрогнул, одна за другой из глаз покатились слёзы. – Я и правда не знаю, кто это сделал… - Тихо, тихо, не надо об этом сейчас… - Ёнхо привстал и вытер горячие капли с лица школьника. – Не надо. Отдохни. Потом расскажешь. - Я успел дойти до школьного парка, а потом очнулся здесь… - парень стыдливо перевёл взгляд в окно. – И всё жутко болит… В этот момент вошли Чону и доктор Кун. - Отдыхай, сил набирайся. Завтра забегу, поговорим. Принести тебе чего-нибудь? Доктор, ему всё можно? - Принесите цветов, не прогадаете, - Кун смешно улыбнулся. Его примеру последовали все присутствующие, кроме Со. - Что смешного? – Со осмотрелся, Тэн тоже улыбался. - У него сейчас диета, так что, больничной еды ему вполне хватит. – Кун кивком головы пригласил Со в коридор. – Я дал ему обезболивающее. - Парню досталось, но он крепкий… - начал было доктор. - Вы хотели что-то сказать лично? – Со подошёл вплотную. - Да… на одежде… - доктор замешкался, - На нижнем белье… и на анусе пострадавшего обнаружены следы смазки… - Что? Это значит… - Нет! Изнасилования не было. Была попытка… и что-то преступника или спугнуло… или остановило. - Тэн знает? – Со переживал за парнишку с каждой минутой всё сильней. - Нет. - И не должен! Никто не должен об этом знать! Договорились? - …хорошо, но…. - А Доён? Что-то подобное было? - Нет… - Уже хорошо… о чём-то подобном, и вообще, обо всех изменениях сообщать лично мне и никому больше! - Да, хорошо. - Ладно, я… пойду… позаботьтесь о нём, доктор! – и уже на ходу позвал Чону, - Ты остаёшься дежурить в больнице, я в общагу. Вечером позвоню.

***

- Что это вообще за бред…? Зачем…? А может насильник был пьян и попутал Тэна с девушкой…? Невысокий, стройный, миленький…. А когда сунулся… и понял, что он парень… и побил его…. Господи, что я несу….       Из раздумий вывел звонок Хансоля. Они обошли все магазины , опросили всех арендодателей – ничего. Видимо, их не так уж и много, раз они успели за один день…

***

      Хёнджун ждал на пороге общежития. Войдя внутрь Со заметил солидного мужчину лет за 60, подтянутый, в очках. - Ли Суман, - протянул руку мужчина. Ага. Это и есть тот самый «злой вахтёр», что электрошоком детей пугает…. А на вид приличный мужчина. Похож скорей на директора школы, чем на вахтера. - Детектив Со Ёнхо. Очень приятно познакомиться. Хёнджун, все ребята в общежитии? - Да, все по метам, только что проверил. - Хорошо. Я думаю, нужно ввести комендантский час. Я ещё не уверен с кем мы имеем дело, но нападают на наших школьников! – Ёнхо говорил спокойно, но руки были сжаты в кулаки. – Смену меняете в 18.00. При сдаче смены вновь прибывший проверяет ребят и только потом отпускает сменщика. Мои парни будут дежурить с 22.00 и до 07.00. ребята могут покидать общежитие с 8.00 до 18.00. И только! – Ёнхо глянул на Хёнджуна, тот слегка кивнул головой в знак согласия. – проверяем их в 18.00, в 22.00, в полночь. Если кого то нет на месте, или кто то позвонил и сказал, что задержится – сразу докладываете мне! Даже если человек заблудился в коридорах – звоните мне! К ребятам в больнице тоже парня приставил… на всякий случай. Доён в себя не приходил, Тэн очнулся и будет в порядке. Вопросы есть? - Детектив, - осторожно заговорил Суман. – А нам выдадут оружие? - Оружие…. О каком оружии идёт речь? Огнестрельное? Однозначно нет! А вот шокер и дубинка… да, обязательно. Посторонних в общежитие не пускать! – Ёнхо глянул на часы. Полдесятого. – Сегодня уже поздно. Завтра зайду осмотреть комнату Тэна и надеюсь всё же поговорить с кем-то из ребят. Был рад познакомиться, жаль, при таких обстоятельствах. Я пошёл.

***

      Вернувшись в офис, Ёнхо грохнулся в кресло. Хансоля ещё не было. Они с Лукасом ничегошеньки не узнали…. Что же он говорил ещё? Что-то про бар…. Ёнхо включил чайник и закурил у окна. - Нужно составить план действий… - Ёнхо глотнул кофе. – Вот бы наставить камер на каждом углу, на парней – жучки, а вокруг общежития – медвежьи капканы…. – Со улыбнулся. У него начиналась истерика. – Ни улик, ни подозреваемых… и это век цифровых технологий! И где Хансоль?! Уже почти полночь, нужно бы Чону сменить….       Ёнхо набрал Хансоля. Тишина. Набрал Чону. - Привет. Ну как там? Тихо? Ни кто не навещал? - Нет, всё спокойно. Тэн просыпался, доктор сделал какие-то манипуляции. Доён по прежнему без сознания… - А ты с Лукасом не созванивался? Что-то я до Хансоля дозвониться не могу… - Да, он звонил часов в восемь. Ничего не узнали, пошли в бар поспрашивать. Но, скорей всего, сегодня их ждать не стоит. - Замечательно…. Тогда ты остаёшься в больнице до утра, а я задежурю в общаге. Если Шерлок с Ватсоном объявятся – в 8.00 чтоб были в офисе. Удачи.       Со сбросил звонок, затушил сигарету и двинулся в сторону школы. - Сегодня дежурит Суман, надо предупредить, что я иду на дежурство, а то прилетит… 220…. – Ёнхо набрал вахтёра. – Ещё раз здравствуйте, Ли Суман. Сегодня я с Вами дежурю. Уже иду.       Детектив убавил шаг, проходя через парк. Горели лишь четыре фонаря в центре, освещая клё со скамьями. Следующий свет горел у школьного входа. Темновато! Со обошёл здание школы. Ещё один фонарь у бассейна. Не густо. Возле общежития тоже был лишь один фонарь… на крыльце…       Дверь оказалась заперта. Ёнхо легонечко стукнул. Послышались шаги и грозное «Кто там». Ёнхо отозвался. - А, детектив. Кушать хотите? Я сейчас ужинаю, присоединяйтесь. - Спасибо, я сегодня вообще про еду забыл… - Нехорошо… кушать нужно вовремя… - Суман прошёл за стойку, выдвинув ещё один стул. – Присаживайтесь, кушайте, пока горячее….не стесняйтесь. У нас тут кухонька есть… я готовлю иногда. - Кухонька? Ёнхо старался не торопиться, но он реально за весь день съел лишь две чашки кофе! – Что ещё есть? - На первом этаже? Кухонька, уборная, комната для занятий, пару помещений с хламом вроде стульев и столов. - А на этажах есть такие помещения? - Нет, только жилые комнаты и санузел. - А крыша? - Что крыша? - На крышу кто-нибудь ходит? Есть там какой-то дополнительный спуск? - Нет. Только через общежитие… раньше была пожарная лестница, но некоторые личности повадились туда с пивом ходить… вот и пришлось срезать. Ёнхо не заметил, как за разговором стрескал под чистую весь ужин Сумана. - Я… - Со виновато поднял глаза. - Всё нормально. Я бы всё не съел, а Вам силы нужны… преступников ловить. - Ещё раз спасибо за ужин. Я пойду осмотрю комнату Тэна.       Взяв ключи и поднявшись наверх, Со замер перед дверью. Отчего-то, вспомнился первый визит в общежитие…. Тэн в кожаных штанах, пристальный взгляд, мурчащий голос… - Прости, мелкий… - Со повернул ключ и вошёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.