ID работы: 5656736

0:0:0:00:21

Гет
PG-13
Завершён
891
marta_light бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 26 Отзывы 77 В сборник Скачать

0:0:0:00:21

Настройки текста
      Ей всего семнадцать, а её «часы жизни» уже на исходе. Серые глаза опущены в сторону чёрных цифр, находящихся на запястье.

      0:0:0:47

      Великолепно. Меньше часа, и её жизнь оборвётся. А всё лишь потому, что на поиски «родственной души» судьба выдала ей всего лишь неполные восемнадцать лет. На улице капает небольшой дождь, но она решила встретить это именно здесь. В парке. Шуршание листвы и капание воды успокаивали её и мешали мыслям о неизбежной смерти закрадываться в голову. Дул лёгкий ветер, который слегка развевал её длинные тёмно-русые волосы.

      0:0:0:34

      Смерть неизбежна. Ей не дали встретить её «родственную душу». Капли дождя стекали по лицу, из-за чего девушка прикрыла глаза. В её голове крутился единственный вопрос: «Почему?».       Вода продолжала стекать по лицу, а в воспоминаниях всё ещё всплывали улыбки её знакомых, встретивших свою вторую половинку. Их смех и потирания «часов жизни», остановившихся и навечно оставшихся татуировкой на запястье. Года-дни-часы-минуты. Больно ли это, умирать от своей судьбы? Кто знает… Но она скоро поймет. Жаль, что уже не сможет никому рассказать.       Её «родственная душа» сейчас находится где-то в такой же ситуации. Боль и отчаянье переполняют её, как и понимание неизбежной смерти.

      0:0:0:28

      Сейчас такие же цифры отражаются не только на её запястье.       — Привет, — вдруг послышался тихий, достаточно высокий голосок.       Девушка распахнула глаза, быстро прикрывая запястье и пытаясь сфокусироваться на фигуре, стоящей перед ней. Парень, примерно её возраста. Улыбающийся. Брюнет, с глазами цвета янтаря, на шее которого болтался тёплый желтоватый шарф в неярко-оранжевую клетку из узеньких полос.       — Привет, — спустя какое-то время откликнулась девушка, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки и не обращать внимания боль, которая лишь слегка проходила по её телу, начиная от запястья с временным отсчётом до пустоты.       — Я посижу рядом, ты не против? — спросил парень, немного поправляя свою тёмную куртку.       Девушка жестом показала на оставшееся рядом с ней место на скамейке.       Ей будет не так одиноко уходить.

      0:0:0:23

      Ветер продолжал дуть, ударяя каплями воды по лужам. Дождь не собирался прекращаться. Серые тучи бродили от одного края неба к другому, орошая водой разные части этого старенького города.       — Люблю такую погоду, — вдруг сорвалось с губ парня.       — Я тоже, — тихо откликнулась девушка. Она понимала, что заводить знакомства за двадцать минут до своей смерти глупо. Очень. Но этот парень сам подошёл к ней и начал разговор.

      0:0:0:12

      Боль проходится по телу, мешая нормально соображать. На часах осталось чуть больше десяти минут; нельзя, чтобы эмоции накрыли её. Нельзя.

      0:0:0:04: 37

      На запястье левой руки начинают медленно вырисовываться ещё пара цифр. Секунды. Это больно, но она терпит. Терпит кажется только из-за брюнета, находящегося лишь в паре десятков сантиметров от неё.       Парень сидел и, прикрыв глаза, улыбался куда-то в небо. Девушку охватывала лёгкая зависть от понимания того, что кто-то останется, а кто-то уйдёт.       Ветер продолжал дуть. Продолжал капать дождь. Продолжали облака плыть по небу. Продолжали часы быстро менять свои цифры на всё более и более меньшие.

      0:0:0:02:15

      «Тик-так» отдавалось внутренним голосом в голове. Цифры продолжают сменять собой другие, а девушка просто прикрыла глаза, понимая, что больше не может смотреть на этого для неё уже вечно-улыбающегося-парня.

      0:0:0:00:53

      Её слёзы начинают непроизвольно вытекать из глаз и медленно стекать по лицу, смешиваясь с каплями дождя и быстро летя вниз, ударяясь о деревянную скамейку.

      0:0:0:00:32

      Она слышит тихое шуршание. Ощущает лёгкое прикосновение.

      0:0:0:00:21

      Нежное касание и медленное переплетение пальцев заставляют девушку снова распахнуть свои заплаканные глаза. Её взору снова предстал тот парень, в жёлтом шарфе, закрывающим часть его лица. Его прикрытые глаза и медленно стекающие из них слёзы…

      0:0:0:00:21

      Часы остановились. И, видимо, не только у неё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.