ID работы: 5656763

Новогодняя не-сказка

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом сером городе свой томный уют. По заснеженным улицам никто не ходит - все прячутся по домам. Небольшие кафе и рестораны пусты - люди проводят время в кругу семьи и близких. Даже большие торговые центры безлюдны - близилась ночь. Предновогодняя суета не давала уснуть, хотя до праздника больше суток. Антон лежал на диване, уставив взгляд зеленых глаз на белую штукатурку потолка, курил и смахивал пепел на ковёр. Любимая детьми и взрослыми сказка о Деде Морозе совсем не затрагивала его душу. Он не украшал ель, не развешивал по дому шарики, гирлянды или бумажные снежинки. Не искал, где купить дешевых мандаринов к праздничному столу и не выбирал между вином и шампанским. Антон лежал на диване, погрузившись глубоко в свои мысли, отчего они ему совсем надоели. Парень знал, что его характер не из самых лучших: зачем мириться с чем либо, если куда легче обидеться и ждать, когда тебя попросят о прощении? Наверное, это доля эгоизма, но он любил выбешивать людей, особенно близких людей. - Знаешь что, вали к черту! Раз тебя всё так не устраивает, то я поеду отмечать этот новый год к родителям, а ты оставайся здесь! Меня, в отличие от некоторых, хоть где-то ждут! - Крикнул разъяренный Арсений, быстро схватил какие-то вещи из шкафа и ушёл, захлопнув за собой двери. С тех пор прошло почти две недели. За эти дни Антон стал практически прозрачен во всех смыслах: он ничего не ел, разве что иногда выпивал стакан воды (и не всегда воды), много, очень много курил и почти не спал. На его лице можно было прочитать обиду на самого себя, ведь парень знал, что его любимый ни в чем не виноват. - Сука, - прошипел зеленоглазый сквозь зубы и ударил кулаком в воздух, - сука, сука, сука! Он еще помнил слова Арса: "Меня, в отличие от некоторых, хоть где-то ждут!" Антону было больно. Он ненавидел, когда кто-то вспоминал о его семье. О людях, которые назывались его семьей. Они никогда не были семьей. Антон сглатывал жгучие слёзы, и ему становилось еще хуже. Сделав очередную затяжку и не получив успокаивающего эффекта от никотина, он кое-как поднялся на ноги, отчего мир перед ним пошатнулся, и открыл окно. Морозный воздух декабря ударил в лицо и парень даже поморщился. Глядя вниз с восьмого этажа мир почему-то​ казался ему нереальным, и хотелось даже спрыгнуть, но, как в одной немалоизвестной песне, впереди у него "Институт, экзамены, сессия". Послав куда подальше мысли о бездыханном теле и луже крови, которые могли бы оказаться под этим самым окном, Антон вновь повалился на диван и наконец-то уснул. 31 декабря. Утро. Может, уже день. Холодно. Кажется, парень окно так и не закрыл, но это не важно. Антон не хотел включать мобильник: он боялся, что не увидит там ни одного пропущенного от Арса, но еще больше боялся, если тот все-таки звонил. Соц сети он решил тоже не проверять. Юноша быстро натянул джинсы, куртку и пошел в магазин. Нет, он не планировал купить горошек для салата "Оливье". Он взял пару бутылок самого дешевого виски и почти десяток пачек сигарет. Проходившие мимо люди как-то странно косились на парня, словно не понимали, что даже в такой важный для всех день кому-то может быть плохо. Как только Шастун переступил порог их с Арсением квартиры, его охватила невероятная тоска. Он хотел вернуть те минуты счастья, которые они проводили вдвоём, но почему-то не мог поверить, что после всех обидных слов, Попов вернется хотя бы за вещами. - Молодец, прекрасно, ну просто прекрасно! - закричал в темноту блондин. Тяжело вздохнув, он решил основательно подготовиться к встрече Нового года: открыл все окна нараспашку, бросил виски и сигареты на диван, швырнул куртку и прочую одежду на пол. - Какая же ты скотина, Шастун, - и более он не говорил, только пил, курил, пока мысли вовсе не покинули его. ______ - Антон! Тош, Тоша! ШАСТУН!!! - Неистово вопил Арсений где-то над головой, то и дело хлопая парня по щекам, - Антон, сволочь, вставай! - Мммммм, не думал..что во снах...еще и бьют..- промычал зеленоглазый в ответ. - Каких еще снах?! Ты что вообще устроил, придурок?? ВСТАВАЙ! - Попов резко дёрнул юношу на себя, заставляя подняться на ноги, а тот лишь поморщился, как от боли и снова упал на диван. Антон помнил немногое: алкоголь, огромное количество сигарет и безумство. Безумство боли и воспоминаний о голубоглазом брюнете, который оставил его в одиночестве. - К..какой сегодня день? - спросил Шастун и виновато поглядел на Арса, который бегал по квартире и закрывал окна. - Третье января, с Новым годом, кстати. - Спасибо, - хрипло отозвался парень и зашелся в кашле. - Я тебя убью, ты понял? - прорычал Арсений. - Не успеешь, - тихо простонал Антон и вот-вот упал бы на пол, но сильные руки подхватили его раньше. - Господи, да почему именно я? - спросил у пустоты мужчина. - Потому что у тебя красивые глаза? - предположил Антон и снова раскашлялся. - Это что - комплимент? - рассмеялся Арсений, укладывая своего мальчишку на не испачканную пеплом половину дивана, - ладно уж, будем тебя лечить. Найдя нужные лекарства в аптечке, мужчина вернулся в комнату к уже уснувшему Антону и прошептал ему на ухо: - Ты у меня всё отработаешь, Тош, всё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.