Ханзо просыпается от звучных завываний Френка Синатры из старого бумбокса на кухне и едва слышного, вторящего певцу мычания. Это особенный ритуал. Если Джесси дома - Шимада неизменно встает с постели под бархатистый голос, разбавленный хрипами полудохлой магнитолы из прошлого века.
Небольшая однокомнатная квартирка, едва ли не на окраине города так оживает только по выходным, когда оба ее жильца наконец могут встретиться, буднями окунаясь в свою работу с головой, приходя домой только поспать, и то, редко, в случае с ночными дежурствами Джесси.
Японец неслышно бредёт в ванную, умывается и некоторое время разглядывает себя в зеркале, недовольно и устало. Он никогда не сможет понять, наверное, что же его харизматичный и довольно хороший собой любовник, нашел в нем.
- Он просто идиот, зачем его оправдывать... - глубоко вдохнув и отойдя от зеркала, Шимада поплелся на кухню, прерывать небольшую старомодную американскую идиллию, там воцарившуюся.
Ханзо двигался бесшумно, по крайней мере, Маккри этого никогда не замечал, вот и сейчас, мужчина чуть вздрогнул, едва не роняя лопатку, которой старательно переворачивал шкварчащий на сковородке бекон, чувствуя, как вокруг него обвиваются холодные руки, а к спине прижимается крепкое тело Шимады.
- Доброе утро, детка. Как поспал? - замешательство его длится всего лишь секунду, на лицо тут же наползает широкая улыбка.
- Лучше, чем когда ты на работе, - неразборчиво бурчит брюнет, укладывая колючий подбородок на крепкое плечо. Ради этого приходится немного привстать на носочки. - Эта не та песня из фильма, который мы смотрели на прошлой неделе? - вслушиваясь в задорный и позитивный мотив, сделал вывод японец. - "Космические ковбои"?
- Ага, она. Нравится? - ловкими руками мужчины, несколько ломтиков бекона перекочевали на тарелки с яичницей.
- Я думаю, что тебе не важно, нравится или не нравится мне, ты все равно будешь слушать по утрам эти песни. На старомодной магнитоле, - наконец отлипнув от любовника, Ханзо прошел к кофе-машине и включил, оставаясь там же, бедром прислоняясь к тумбочке.
- Сам ты старомодный, милый. Тебе дай волю, ты бы в своей юбке не только на работе ходил, - цыкнул Джесси, переставляя тарелки на узкий столик и падая на стул, закидывая на спинку локоть и разглядывая полуобнаженного Шимаду. - Тебе, несомненно, идет, и смотрится сексуально, но все же~
- Это называется хакама, а не юбка. И мне неинтересно, что именно на мне ты считаешь сексуальным. Потому что я обо всем этом уже знаю, - пряча ухмылку, Ханзо отворачивается, чтобы разлить кофе по кружкам и падает за стол, напротив Маккри.
Их выходной завтрак проходит почти всегда одинаково. Джесси в красках описывает, что происходило у него на работе всю неделю, как надоел растворимый кофе в отделе, как двое начальников опять поругались между собой на какой-то совершенно бессмысленной почве, как его напарница Лена снова напрашивается в гости и какие финты отмачивает на заданиях.
Шимада же чаще слушал, чем о чем-то рассказывал или делился переживаниями насчет работы. Маккри это не устраивало, зачастую он клещами пытался вытащить из своего хмурого азиата хоть какую-нибудь интересную или забавную историю, но обычно это заканчивалось ссорой, поэтому пришлось смириться. Вообще ему приходится мириться со многим в японце, с вечным брюзжанием и недовольством, иногда едкими подколками или разгромной критике любимого фильма Джесси, но все же... именно на этого хмурого брюзгу, еще будучи простым офицером, он положил глаз.
- Ягодка, а как долго мы вместе уже? - подперев голову рукой, вдруг выдал свои мысли шатен, при этом противно поскребывая вилкой по уже пустой тарелке.
- Ты тогда уже работал... Чуть больше десяти лет? - Шимада наклонил голову в бок и поморщился, выхватывая вилку у любовника и откладывая в сторону, но ничего не говоря.
- Черт, это так охренительно долго... Почему мы до сих пор не женаты? - в словах явно сквозит намечище, который выделяется и тоном и этим лукавым взглядом, но Шимада молчит и тут, явственно смущаясь. Собрав со стола посуду, он отходит к мойке и только там замирает, чуть сгорбив всегда идеально прямую спину.
Теперь уже лейтенант Маккри подкрадывается со спины. Отводит в сторону распущенные волосы и не сильно смыкает зубы на холке, не позволяя переводить внимание на что-либо еще.
- Ну, так что ты думаешь, Ханзо Шимада, м?
- Думаю, что буду рад слушать Френка по утрам, пока смерть не разлучит нас, Джесси Маккри, - полуобернувшись, японец клюет любовника в переносицу.
Другими словами, пусть это будет правдой...
Другими словами, я люблю тебя.