ID работы: 5656888

Прекрасная тыковка

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элегантные пары в прекраснейших костюмах и пушистых платьях кружили по залу. Подолы платьев девушек плавно двигались за их обладательницами. Звонко бились каблуки об мраморный пол. Улыбки на лицах, все они кружатся в незабываемом танце круглую ночь. Эти лисы, эти кролики. только пара одиноких сидело на алых диванах вдали всех и не могли присоединиться из-за отсутствия конечностей. Один из них с печалью и каким-то ностальгическим забвением наблюдал за кружащимися. Отвлекшись на мгновение, ему вздумалось заглядеться на шикарную люстру, нависавшую над ними.       Вдруг чёрное пятно метнулось по потолку и скоростно начало падать вниз, пока не ударилось об золотистую плитку. Цоканье стихло, волшебные инструменты перестали играть и воцарилась холодная тишина. Юная особа, упавшая с потолка, — между рядами пар крался шепоток «Что она там делала?» — быстрехонько поднялась и подправила подол её платья. Пытаясь не сгореть со стыда, она осмотрела присутствующих и тонко пробормотала: — Пожалуйста, продолжайте! — И стараясь скрыться с их глаз, аккуратно, но бодро зашагала в сторону. Ей ещё несколько секунд смотрели вслед, как вдруг музыка заиграла снова, — невидимые руки, как будто схватили смычок и теребили струны вновь, другие же касались клавиш рояля — все снова притянули к себе своих партнеров и продолжили танец. Только иногда сидевшие и наблюдавшие со стороны заглядывались на новоприбывшую на их прелестный бал.       Как только стих шумок о ней, и сгладилось тем, что просто опоздавший гость, девочка смогла отойти от стола угощений, в который упорно вглядывалась, пытаясь скрыть стыд неожиданности. Пара сидевший тыковок привлекли внимание сразу тем, что выглядели как поссорившиеся пара. Остановившись рядом с ними, она пыталась различить в них черты девушки и мужчины, но разве она когда-нибудь видела тыкву мужского рода? Тогда девочка прислушалась к их разговору. — Нет, ни за что, я не вернусь к тебе обратно. Ты уже достаточно потрепал мне нервы. — Она обиделась только потому, что я назвал её «недоросшей», — это больше относилось к девочке, от чего она вздрогнула, — Но ведь это правда! Она не сможет достать что-либо с того стола за твоей спиной, — Она кивнула, и хотела начать говорить, но тыковка продолжил, — Ту самую на столе поставил один из этих танцоров, но я же не буду прерывать чей-то танец только из-за того, что она хочет попробовать то ароматное пирожное. — Может, я вам достану и принесу его? — отважилась маленькая Мисс спросить, когда уверилась об окончании диалога тыквы. Обе тыковки повернулись к ней, сверля взглядом. — Если не имеешь ничего против, то, пожалуйста, дорогая! — Она не имела ничего против, поэтому спросила: «Какое именно, мэм?», — Я не могла видеть его, но оно источает яркий и запоминающийся запах. Могу тебе сказать точно, что оно находится с правой стороны, то есть, ближе к нам. — Девочка попросила подождать их, сама же метнулась к столу обратно.       Сидевший на нём тыковка снова проснулся, теперь наблюдая за особой. Укрытый белоснежной скатертью стол пестрил и ломился под многообразием яств. Любимые принцессами печенье, лимонные пирожные, всего здесь было в больших количествах, по сравнению с прошлым длинным столом, за которым ей предложили угадать одно из таких. Только Эгглиет знала, что произошло бы с девочкой, не дай она правильный ответ. От мыслей она вздрогнула, обратив на себя внимание тыковки. — Мисс, вы продрогли? — Девочка покачала головой, — Тогда, что вы ищите здесь? Я могу помочь, раз уж сижу здесь все время… — Спасибо за внимание, но не нужно. Я всего лишь ищу ароматное угощение для этой пары тыкв на сиденьях. Вы знакомы с ними? — Мы все здесь вроде бы знакомы, а вроде бы и нет, Мисс, — Такое сложное предложение ввело в ступор юную особу, и она покачала головой в непонимании. Он вздохнул, — Ничего, маленькая.       Когда на тарелке было милое с виду лакомство, она распрощалась с ним и направилась к другим. Тыковка горячо отблагодарила ее ласковыми словами и попросила ещё перенести её к суженному, если не имеет ничего против. Девочке не было куда спешить, по крайней мере, так казалось. Теперь они девушка-тыква каким-то неведомым способом пробовала пирожное, а её муж наслаждался её присутствием и теплом. И только когда душа была спокойна за этих двоих, она ушла.       Обойдя стол кругом, она собиралась рассмотреть зеркало, что заприметила ещё при тщательном всматривании в стол. По правде, она оглядывалась, но старалась делать это максимум незаметно или просто не ярко впивающимся в глаза. Множество дверей манили войти в себя, но осторожность говорила сначала осмотреть этот зал, покрытый блестящим паркетом и одетым в золото и бриллианты стены, а особенно люстра. Не успев тогда полностью поймать эту мысль, её волшебным образом перевернули в перспективе, и показали истинный вид.       А рядом с ещё одной дверью в красных оборотах её позвал голос: — Хей, милая Мисс, подождите! — Мисс остановилась и повертела головой в поисках собеседника, — Я здесь, внизу! — Ох, простите, я очень растерянная… — посмотрев вниз, извинилась она. — Вы назвали меня «милой»? — Да-да, именно так. Мне интересно, стану ли я прекрасным принцем, если меня поцелует красивая девушка… Ты красивая! Что думаешь, чтобы попытаться?       Немного смутившись, но не растеряв доброту и любовь к этим существам, она, помедлив, согласилась. Присев на корточки и прикрыв глаза, милая девочка поцеловала тыковку. Несколько секунд ничего не происходило, пока до её слуха не донеслись какие-то совершенно волшебные звуки, будто множество золотистых звёзд и искр ударялись друг об друга, издавая мелодию. Мисс открыла глаза, чтобы увидеть, как рыжая тыква взмыла в воздух вихрем звёзд. Они окутывали ее до тех пор, пока не приняли форму человека, а потом также резко разбрызгались прочь.       Перед растерянной и смущенно девочкой стоял мальчик, с рыжими волосами и веснушками на носу, так несвойственных для аристократических лиц. Его улыбка принесла спокойствие и неожидаемое чувство в грудь, но маленькая Мисс счастливо наблюдала за тем, как мальчишка осматривает собственную одежду, а потом с резкостью мечется к ней ради объятий. И благодарит её, та лишь хлопает по спине. — Не позволите взять ваш первый танец, Мисс? — спрашивает Тыковка, отстранившись. — Простите, но я не умею, — смущенно отвечает она. — Научиться никогда не поздно!       Он подхватил за руку девочку и вместе с ней закружил в танце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.