ID работы: 5656931

Скорый Москва-Пекин

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий гул толпы давил со всех сторон. Солнце нещадно палило в середине июня, спины прохожих покрывались липким потом. Ван Яо сидел на скамье и оглядывал вокзал скептичным и усталым взглядом. Голова невыносимо болела, и Яо всей душой желал скорее оказаться в Пекине подальше от шумной Москвы. Он уже много раз пожалел, что не взял билеты на самолёт. Несколько спешащих на свои поезда людей задевали его и его багаж. Китаец придвинул свои сумки поближе к себе и прикрыл глаза. В голове он нарисовал яркую картинку родного дома, себя, его занятия любимыми хобби и слегка улыбнулся.       — Можно присесть? — вежливый голос нарушил воображаемую идиллию, заставив Вана вновь вернуться на противный вокзал. Высокий громоздкий мужчина склонился над ним. Яо вздрогнул и сглотнул. Очень уж пугающе смотрели на него эти лиловые глаза. Детское лицо выдавало невинную улыбку, и в этом было своё еле заметное очарование. Несмотря на такую жару, одет он был очень по-зимнему. Тёплая шуба, шарф и сапоги. Шапки-ушанки ещё не хватало с балалайкой для полного образа. Ненормальный какой-то.       — Конечно можно, — голос Вана слегка дрогнул и, кажется, внезапный сосед это заметил. Мужчина усмехнулся.       — Вы меня не бойтесь, — он присел. — Будем знакомы. Иван, — протягивает руку.       — Яо… — китаец неуверенно жмёт ладонь Ивану. Боже, да это не рука, а лапа.       — Куда направляетесь? — новый знакомый поправил пепельные волосы рукой, слегка зачесав их назад.       — В Пекин, — та же нерешительная интонация. Это такая традиция у русских — расспрашивать первых встречных о том кто они и куда едут? И вообще, он только присесть обещал.       — Вы иностранец?       — А не заметно?       Минута молчания.       — Для иностранца хорошо говорите по-русски.       — Много лет учился.       Яо отвечает уклончиво, как можно быстрее. Он напряжённо стучит пальцами по портфелю и смотрит на большие настенные часы. Ну где же этот поезд? Ему не нравится этот чёртов медведь с пепельными волосами и пугающим взглядом. Хотя кроме размеров сходства с медведем у него не было. Хорошо, что он скоро уедет и никогда больше его не увидит.       Иван улыбается. Приятно говорить с хорошим человеком. Ему нравится внешность Яо. Эти тёмно-коричневые волосы, собранные на затылке в хвост, карие глаза, отдающие золотистым в солнечном свете, тонкие губы. Жалко, что эта встреча будет их первой и последней. Или же…       «Поезд Москва-Пекин отбывает с третьего пути через десять минут» — громом раздался голос, оповещающий пассажиров поезда, что пора бы уже занять свои места. Яо облегчённо вздыхает, поднимается и торопливо собирает вещи. Ивану стало грустно.       — Давайте я вам помогу, — он подхватывает несколько сумок.       — Хей! Что ты!.. — возмущается было Яо, но тут же его губ касается что-то тёплое. — Мф!       Этот большой странный русский улыбается, быстро отстраняется и подмигивает.       — Так какой у вас вагон?       Яо хочет закричать, поднять скандал, но понимает, что это будет выглядеть ещё глупее, чем их мимолётный поцелуй. Поэтому он молча идёт к своему вагону. Иван помогает ему занести вещи, быстро царапает на какой-то бумажке свой номер и кладёт в тёплую ладонь китайца.       — Ещё увидимся? — Лукаво произносит он.       — Ага… — тихо отвечает ему Ван. — «Да ни за что на свете» — тут же думает он про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.