ID работы: 5657050

Новое начало

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Саванна еще не проснулась от сна, стояли сумерки, солнце скоро должно было осветить равнину и его первые лучи ознаменовать начало нового дня. Спокойствие окутывало эти края. И только зебры, которые для ночлега выбрали открытое и опасное место, были встревожены, то и дело поднимая головы, чтобы посмотреть — нет ли рядом хищника? Тишину прерывал шелест высокой, золотистой травы, которая от сумерек приобрела темно-коричневый окрас. В этой траве пристальным взглядом тяжело было рассмотреть два маленьких силуэта, которые, по-видимому, в столь ранний час решили пересечь поляну, напоминавшую огромное, бескрайнее море. Они двигались быстро, в панике, то и дело спотыкаясь о палки и камни, создавая шум, который в свою очередь, как глашатай, рассказывал о их присутствии. Два львенка бежали не оглядываясь, бежали без остановки, спасаясь от чего-то. Ноги их не чувствовали земли, они не подчиняясь разуму, работали как некий механизм и не в силах, наверное, даже остановиться. В глазах у них был страх и беспомощность, им дано было только бежать, не зная, что ждет их впереди. У одного из львят возникало множество вопросов: «Правильно ли я поступил, просто убежав? Может надо было остаться? Зачем я взял с собой Лэй? Что теперь мне делать?» Эти мысли не давали ему покоя. Он закрыл глаза в надежде, что все это страшный сон, но его раздумья прервал зов подруги: -Натан! -прокричала львица. -Я здесь. -крикнул он, споткнувшись и упав от бессилия. Обернувшись, он не увидел ничего, кроме высокой травы, которая покачивалась на ветру. Осмотревшись, он понял, что пересек равнину и попал в джунгли. Здесь было темно и лишь изредка лучи уже взошедшего солнца пробивались сквозь густую листву. Он хотел встать, но ноги не слушались его. Почувствовав сильную боль, раздирающую их, львенок снова упал не в силах подняться. На глазах наворачивались слезы. Небольшой хохолок на его макушке, напоминавший, что в будущем это будет густая грива, развивался на ветру. Он лег, положив подбородок на землю. В голове у львенка промелькнула мысль: «Не может быть, я потерял её! Где она?... Это моя вина!» «Я должен найти её, -произнес он из последних сил, -Лэй!» Глаза его сомкнулись, губы шевелились, произнося шепотом одно слово: «Лэй…». Он был без сознания, позабыв обо всех бедах… Лэй теряла из виду своего спутника, она понимала, что бежать она больше не может. Трава путалась под ногами, обхватывая их, как лианы не давая двигаться. Ветка ударила ей по лицу, заставив скорчиться от боли и на секунду закрыть глаза. Опомнившись, она поняла, что осталась одна, тот за кем она бежала, уже скрылся из виду. -Натан! -крикнула Лэй. -Я здесь- услышала она вдалеке. Эта фраза как эхо окружила её со всех сторон, не успокоив, а напугав львицу. В её глазах заиграл страх, она металась из стороны в сторону в надежде найти его. Поняв, что все тщетно, она направилась вперед, в надежде отыскать друга. Через пару десятков метров, Лэй наткнулась на полосу джунглей. Взобравшись на пригорок она легла, чтобы восстановить силы и продолжить поиски. Её терзало беспокойство, но не за себя, а за своего спутника. От одной только мысли о том, что с ним что-то случилось, вызывал у нее страх и невыносимую боль в груди. Такие чувства она испытывала впервые. Лэй стала осматриваться по сторонам. Отсюда открывался вид на всю долину и то поле, которое они недавно пересекли. Они убежали из своего прайда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.