ID работы: 5657080

Снег в июле

Гет
R
Завершён
65
автор
NervousBabe бета
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11. Капсулы

Настройки текста
Ньют ждал возле домика медаков. Солнце сегодня не глумилось над глэйдерами, не атаковало огненными стрелами, как делало обычно с утра. Небо было кристально чистым, даже белые облака подобно легкому туману, частые гости Глэйда, сегодня не порадовали ребят. Золотой, огненный шар словно медленно гас. Ньюта это насторожило, но он не придал этому большого значения. Эти изменения произошли сегодня, и сейчас только начало дня, все могло поменяться тысячу раз, даже выпасть снег среди июля. Только парень мало в это верил, но исключать такой поворот было бессмысленно, потому что ребята были уверены, что Глэйд — исключительно для мальчиков. Тем не менее они глубоко ошибались. Все внимание Ньюта было сосредоточено на другом. Пес, которого они вчера нашли, был почти полумертв. Видных повреждений не было, лишь насторожили конечности животного. Они были слишком длинными и опухшими для обычной собаки. Пес не продержался более часа после того, как его нашли. Тереза не отходила от животного до конца и просидела бы над его трупом до утра, давясь в слезах, если бы Джефф насильно не увел ее. Рано утром, когда солнце еще не встало, было принято решение рассмотреть пса внимательно и полностью, как снаружи, так и внутри. Бегуны разбудили всех медаков, включая двух новичков, и, нависая над ними, хихикали, наблюдая, как они вставали, хлопая непонимающе ресницами. Ньют даже не предупредил медаков о своем решении. Клюя носом, ребята позавтракали, а Ньют все больше сомневался в правильности своих действий. Что могут сделать полуспящие, обмякшие «вафельки»? Пес был обычной дворнягой со светлой шерстью, которая лежала неровно, местами запутавшись. Было абсолютно понятно, что пес пришел сюда из Лабиринта и был прислан Пороком. Исследовав тщательно животное, медаки заметили след от укола в районе левого уха, которое было подрезано. На его кончике скопилась запекшаяся кровь. Ньют глубоко вздохнул. Прямо в лицо дул ветерок, что было непривычно, но он успокаивал парня, словно унося его мысли с собой. Все спокойно занимались своими делами. Глэйдеры даже не догадывались, что происходит в домике медаков. Норма с Терезой находились рядом с Джеффом и Клинтом и помогала им. Наконец-то дверь домика открылась и из него вышел Джефф. Зажмурившись от солнечного света подобно кроту, он направился в сторону Ньюта, предварительно отыскав его взглядом. Светловолосый не сдвинулся с места и дождался, когда к нему подойдет темнокожий. Вид у медака был крайне озадаченный. — Что такое? — спросил тут же Ньют. — Вот, — просто протянул парень ладонь, а на ней было три голубые капсулы. — Что это? — Ньют схватил одну из склянок и приблизил ее к глазам, чтобы получше рассмотреть. Капсулы были не больше указательного пальца. — Это мы нашли в псе, — ответил Джефф. — Точнее в конечностях. Его лапы были из металла, — парень замолчал. — Из очень прочного металла, — дополнил он. — Где? — В его лапах. Он был наполовину из металла. — Робот? — Определенно нет. Это были импланты. Пес от Порока. Ньют на него вопросительно покосился, и Джефф моментально ответил: — Одна из лап была подписана. «Что за Порок?» — спросил себя сам Ньют, зная, что друг точно не знает ответа. В голове что-то мгновенно всплыло, отчего парень даже вздрогнул, но воспоминание быстро пропало. — О’кей, и для чего они нужны? — Ньют отстранил капсулу от глаз. Ничего особенного он не заметил. Этот вопрос крутился в голове вожака постоянно и никак не хотел выходить. Ньют не мог нормально влиться в работу. Он собирал все силы в кулак и принимался работать, и это действительно помогало. Правда, примерно на минуты три. После все возвращалось на круги своя. Голова уже начала расскалываться от всевозможных догадок. Парень искренне хотел отвязаться от этого вопроса, но тот словно очень хорошо зацепился своими ручками в сознание и никак не желал отрываться. Даже во время обеда он не мог отвлечься. Есть абсолютно не хотелось, и Ньют просто игрался с едой, набирая и выливая суп. Он так был увлечен бесполезным делом, что даже не заметил, как остался один. Ньют откинулся на спинку стула и выдохнул. Все как-то разом накатилось: девчонки, ужаленный Алби, непонятный пес, какой-то Порок, голубые капсулы. Все навалилось в одно мгновение и вызвало кучу вопросов, но ответов на них не найти. Это было загадкой без условий и подсказок, от решения которой зависела жизнь каждого глэйдера. Ньют прикрыл глаза и попытался расслабиться, но ему не дал это сделать Чак, который на всех парах прибежал к нему. На мальчишке не было лица, он запыхался и что-то бормотал невнятное, попутно ловя ртом воздух. — Отдышись, — попросил его Ньют и, повернувшись к нему на стуле, заметно напрягся. Никто не приносит хороших вестей, запыхавшись, с красными щеками и с перепуганным лицом. Но Чак не собирался терять время, поэтому на одном дыхании прокричал слова: — Алби плохо. Ньют молниеносно подорвался с места и, ничего не сказав, ринулся на помощь другу. Парню понадобилось пару минут, чтобы преодолеть расстояние от кухни до домиков медаков. Ньют поднялся на второй этаж, свернул направо и распахнул нужную дверь. Ногу пронзила острая стрела боли, от чего светловолосый поморщился и тяжело выдохнул. Перед Ньютом предстала очень печальная картина. Алби извивался в постели, пытался всячески встать, но не мог, так как его насильно удерживали Клинт и Джефф. Они сложили его руки на груди и сильно удерживали, Томас страховал ноги, прижимая их в вместе, иногда это плохо получалось, так как в лицо бегуна не раз прилетало. В самом уголке стояла Тереза и испуганными глазами смотрела на Алби. — Что они здесь делают? — буквально прорычал от злости Ньют и подбежал к давнему другу. Алби сильно зажмурил глаза и закричал, поджимая ноги. Томас поддался порыву вожака, переменулся на ногах, но вскоре потянул их на себя, выровнив. — Ньют, ему все хуже. Тереза предлагает ему вколоть эти капсулы. Светловолосый осекся и нахмурился, словно не поверил словам Джеффа или не хотел верить. — Что? Нет! — резко отрезал парень. — Мы не будем вкалывать неизвестный препарат. — Ньют, нужно попробовать, — сказала Тереза, медленно и неуверенно подходя к постели. — А если он коньки откинет? Что вы несете?! — Ньют негодовал. — А вы, — посмотрел он на медаков, — давно слушаетесь девчонку? — А так разве нет? — встрял Томас в «душевный» диалог. Ньют обвел каждого взглядом и прикрыл глаза, когда Алби протяжно застонал, выговорив имя. Парень вздохнул. Принятие важных решений было не его, особенно если они касались жизни, но он все решил для себя. Светловолосый приоткрыл глаза и просто кратко кивнул вместо ответа. К горлу внезапно подступил ком, а внутри натянулась предательская струна. Тереза как-то быстро засобиралась и метнулась к столу, на котором лежали шприцы. Руки ее ужасно дрожали, но она справилась. Джефф вытянул руку и приготовил ее для укола. Темнокожему было трудно, потому что Алби упорно сопротивлялся и пытался согнуть руку, но Тереза ввела немедленно препарат, и вожак наконец-то успокоился. Он сперва согнулся и произнес что-то нечленораздельное, а после распластался на кровати. У Ньюта сердце в пятки упало. Он на несколько тонов побледнел и выпучил испуганно глаза. Он так и знал, что не нужно было этого делать. Но Клинт заявил, что Алби дышит, и по рукам Ньюта пробежались холодные мурашки, и сделалось как-то легче, словно за спиной появились крылья. «Неужели это сработало».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.