ID работы: 5657185

Горничная для принца

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркий огонь, потрескивающий в камине, заливал королевские покои теплым неровным светом. Большая деревянная ванна, все еще наполненная водой с тонким ароматом лаванды, ловила на своей поверхности его трепетное мерцание, отбрасывая на высокий потолок зыбкие тени. В комнате царило сонное умиротворение, такое уютное, что Мерлин, взбивающий подушки, сам не заметил, как начал тихо напевать себе под нос.       - Ик!.. Мерлин прервал свое занятие, бросив выразительный взгляд на его высочество, подпирающего столбик с противоположной стороны кровати. Вид у принца был абсолютно счастливый и пьяный: прислонив голову к балдахину, он попеременно моргал и трогательно улыбался.       После мучительных шатаний от стены к стене в холодных, плохо освещенных коридорах и стойкого запаха перегара у собственного уха, отмытый, причесанный и переодетый принц вызывал у Мерлина даже некоторое умиление, как у заботливой мамаши, которой удалось, наконец, уложить спать капризного ребенка. Возможно, поэтому вместо язвительного: «И как тебя угораздило так напиться, Артур», парень скромно опустил взгляд и решил до конца вечера поддерживать роль идеального слуги.       - Вы что-то хотели сказать, сир? Мерлин приподнял одну бровь, всем своим видом выражая внимание. Эта забава нравилась бы ему больше, если бы Артур мог оценить его лицедейство ответной язвительной репликой, но пьяный в стельку принц только рьяно кивнул, с таким старанием, что едва не повалился на не расстеленную кровать.       - Ик! – для начала авторитетно заявил принц, подняв указательный палец, чтобы обозначить важность изречения. – Я решил, что мне нужна горничная. Мерлин даже прекратил взбивать подушку, ошеломленный заявлением принца. После минутной дуэли взглядов, Артур досадливо посмотрел на непонятливого слугу, милостиво решив обрисовать этому юнцу всю привлекательность данной перспективы.       - Ну, Мерлин, ты представь: чулочки, везде кружева, милая, краснеет от откровенного взгляда. Сладкая, как яблочко. Артур смачно причмокнул, глуповато хихикнув. Мерлин настороженно посмотрел на своего господина, лихорадочно припоминая, не применил ли он случайно свои чары, превратив Артура в деревенского дурачка. Осторожно взяв в руки следующую подушку, парень решил аккуратно прощупать почву, чтобы убедиться, что все эти разговоры – блажь перебравшего крепленого вина принца, а не реальная угроза увольнения.       - А, кхм, Артур. Ты же понимаешь, что тебе не может прислуживать девушка? После минутной тишины, Мерлин решил-таки поднять взгляд на своего принца и столкнулся с поистине скорбным лицом несправедливо обиженного ребенка. Разве что губа не дрожала.       - Почему?       - Потому. – Мерлин глубокомысленно кивнул на причинное место чуть ниже пояса, но тут же решил уточнить, когда озадаченный принц начал задирать ночнушку. – Потому что ванну ты принимаешь обнаженным. И одежду меняешь тоже. А еще твой ночной горшок. Только представь на месте горничной Гвен!       Мерлин хихикнул, с трудом подавляя собственную разыгравшуюся фантазию. Расстелив постель, слуга хотел помочь принцу взобраться на ложе, но наткнулся на остекленевший взгляд, который должен был свидетельствовать о бурной умственной деятельности наследника престола.       - Да, ты прав, Мерлин. Что же мне тогда делать?       - Отказаться от этой безумной идеи, естественно. Хрупкая девушка уж точно не потащит твой королевский зад из тронного зала, чтобы искупать его в теплой водичке. Так что смирись и позволь мне и дальше выполнять свои обязанности, осел. Мерлин проворчал это беззлобно и уж точно без задней мысли, но загоревшиеся глаза принца дали ему понять, что этой невинной репликой он задал идеям своего господина совсем уж безумный вектор.       - Мёёёлин… Мерлин невольно отшатнулся, когда принц отлепился от столбика, взбираясь на кровать с решительным и хищным видом.       - Нет!       - Дааа! – Артур уселся среди подушек, схватив упирающегося слугу за запястья. – Я же видел, как ты таскал платья у Морганы. Они тебе все равно не идут. Тебе нужно что-то пышное, чтобы скрыть угловатость.       Артур довольно улыбнулся, даже в пьяном виде легко удерживая вырывающегося парня. Прикусив язык, Мерлин с горящим лицом вспомнил тот невинный случай в коридоре, который принц, конечно, предпочел понять по-своему. Собрав в кулак всю свою оставшуюся невозмутимость, парень нервно рассмеялся, понимая, что без железных аргументов в свою защиту наследник престола его не отпустит.       - Ха-ха, Артур, это была безумно смешная шутка. Черт с ними, с платьями. Ты хоть представляешь, насколько язвительная и невыносимая из меня выйдет горничная? И – о да! – я уж точно не умею застенчиво краснеть, извини.       Артур мгновенно стал серьезным. Мерлин с удивлением обнаружил совершенно трезвый проникновенный взгляд и легкую улыбку, с которой принц обычно открывал охоту на сердца приглянувшихся ему дам. Слегка усилив захват, Артур притянул поближе упирающегося слугу, большими пальцами рук мягко проводя по его запястьям.       - Правда? Низкий баритон, рассчитанный как контрольный выстрел, абсолютно обездвижил замершего от ужаса слугу, заставив его опустить взгляд. Чувствуя, как невыносимо горят уши, Мерлин совершил героический рывок, освобождаясь от сдерживающего его захвата.       - А говорил, что не умеешь! Сшибая на пути к заветной двери попадающиеся под ноги предметы, Мерлин почти не слышал довольного хохота принца, вольготно развалившегося на кровати.       - Завтра пришлю к тебе портниху, Мерлин! Запустив в сторону слуги подушкой, Артур издал победный вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.