ID работы: 5657281

Стрельбищная

Другие виды отношений
R
Завершён
83
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стрельбищная

Настройки текста
Он любит сидеть в стрельбищной после тренировок. Рейес отпивает воду и вновь облокачивается на спинку стула, поставленного им задом наперед. Его никто не трогает. Знают, возможно, чье облюбованное место. Он следит за ними почти каждый вечер – за нелепо выеживающимся Джесси и на странность серьезной Аной. На то, как она смягчается, даже улыбается, а МакКри не замечает подвоха. – Глупый щенок, – тихо говорит Гэбриэл. И видит – она легко подлавливает его. Слишком простые движения. Перехватывает – и вот пистолет уже у неё. МакКри почешет затылок, тоже будет лыбиться, словно последний болван, спишет на какую-то шуточку, потом скажет, что поддавался. И сладковато: – Миледи. Включит свое обаяние, которое на странность действует на многих – на Ану, конечно же, нет, еще бы действовало на неё. Заметит Рейеса – станет серьезным. Вытянется по струнке. А он только лениво отмахнется, что коммандеру его издевательская учтивость. Тем более сейчас. Когда хочется разве что поскорее встать под холодную воду. *** Рейес хорошо знает, что Амари умеет скрывать не только чужие тайны. Она всегда кажется бодрой и собранной, но на деле… Такой усталый взгляд он видел лишь единожды – после этого она исчезла. И он думал – они все думали, – что Ана больше не вернется. Заявление об отставке так и не было подписано, валялось где-то на столе Моррисона, потом Гэбриэл забрал его себе. А МакКри – ни разу. Поэтому он удивленно смотрит на коммандера с немым вопросом. Что произошло? Да так, погибшие на миссии. Снайпер. Вражеский. Рейес тоже поглядывает в сторону Аны. Размашисто трет лицо, точно пытаясь доказать себе, что это только кажется, ведь она всегда сидела рядом с ними. «Blackwatch» или нет. Никогда не было важно. И на выходе МакКри подбегает к ней первый. Останавливается на полпути. Мнется. Не решается. Гэбриэл лишь плетется позади, и спортивная сумка на плече с вещами ему кажется непосильной ношей. Но потом как всегда обернется к своим оперативникам: – Шевелитесь! – с каменным лицом. Его радует, когда они торопливо проходят мимо него. И в самом деле, побаиваются. Кроме МакКри. *** Ана приходит к нему, когда он возится с дробовиками в своей комнате. Последнюю миссию сложно назвать успешной. Она выполнена, но… Это только в отчетах. Его расстраивает заклинившее посреди боя оружие – одна ошибка из многих. Он чувствует её руки у себя на плечах, на спине. Тяжело выдыхает, почти со стоном, когда она мнет под лопатками. – Может быть, сначала отпустишь меня в душ? – ровным голосом говорит Рейес, поднимая испачканные по локоть в оружейной смазке руки. На самом деле он не закончил. И не закончит еще до середины ночи. И он раздражен. Поэтому и рычит, хоть она его не слушает. Не хочет слушать уже на кровати, сидя на нем и расстегивая ремень. Гэбриэл кое-как вытирает руки о простыню. Останавливает её. А Ана смотрит на него пусто и затуманено, как от алкоголя. Она не пила. Наклоняется почти вплотную, уверенно перебирая тонкими цепкими пальцами. Он понимающе кивает. Лениво стягивает с себя толстовку. Но глаз не сводит – с груди, живота, – он не хочет смотреть ей в лицо. – Что было с тобой сегодня? Амари чуть жмурится. – Я слишком устала… – сглатывает, водя руками по груди. Сложно разобрать её выражение в слишком резком свете настольной лампы и кромешной темноте. – От невозможности что-либо исправить. Рейес размеренно движется, накрыв широкой ладонью её гладкую спину. И слушает. Слушает – пытается понять. Ему кажется, что она над ним издевается – Ана не боится себе это позволять. Вяло целует её в ключицу. – Ты спасала… Только снайпер пугающе чужая. Не надо было говорить, идиот. – Тщ-щ-щ… – Она прикрывает его рот в жесте и тихо шепчет на ухо, будто это её единственная сокровенная тайна: – Я промахнулась, Рейес. У неё очень горький смех. *** МакКри которое утро косится в столовой на оперативников «Overwatch». Сидит подальше от своих. Уже несколько дней прошло с той злосчастной вылазки. – Вы не приходили вчера, босс, – первое, что Рейес слышит от него, когда располагается рядом. Про себя он говорит, что удачно свалил от проедающих мозг заместителей. Так. Успокоить свои амбиции. На деле тревожно – Джесси раньше редко был один. Где он – шум и «Угомони его, Рейес». – …На стрельбищную, – добавляет. Гэбриэл фыркает: – У меня нет времени. Но понимает, что попросту забыл и сразу после тренировки пошел в медблок. Он отворачивается. Просто смотрит в стену и глотает омерзительный кофе. Особенно сегодня. *** – Только не говори, что ты привел нас, чтобы нажраться до чертиков, – скептически кидает Рейес. – Я немного. Джесси уже отхлебывает из горлышка. Не столько, чтобы опьянеть. Но его это заводит. – Ты будешь платить. Ему самому смешно с этого. Ана тоже смеется, удерживая стакан в руках. Рейес не выдерживает, наваливается на МакКри и выхватывает из рук бутылку. Делает глоток. Сбрасывает «эту дурацкую шляпу» с него. Довольно улыбается: – Ты закрыл дверь? В отеле кровать намного больше, чем в их комнатах. И шумоизоляция – тоже. Но слишком иначе. Потому что коммандер привык припирать МакКри к стенке, сам до конца не раздевшись. И наслаждаться им один. Грубо лапать его тело и слушать его стоны. – Уступи миледи, – едко подшучивает Джесси. У него на это еще есть силы? Он захочет поцеловать рядом стоящую Ану – Рейес резко зажмет его рот рукой. Жадно посмотрит в сторону женщины с игривой ухмылкой. – Ты опять с ним слишком груб, – Ана не смотрит на МакКри. Он бьется с запрокинутой назад головой и пережатыми руками. У Гэбриэла опьяненный взгляд. Тяжелое дыхание. – Задушишь, – без волнения, уже привыкла. Она снимает руку с лица Джесси. Плавно и незаметно, практически не прилагая силы. Томно водит по шее и плечам. Слипшимся от пота волосам. Целует, что Рейес немного останавливается и тоже – кусает. Ему не нравится, что он стонет её имя. Или ему уже не важно. Он чувствует трепещущееся сердце Джесси. Его частое дыхание. Отпускает руки и гладит. А тот без отрыва смотрит на Ану. И она говорит словно сорванным, тихим голосом фразу, которую никто из них не осознает до конца: – Какое странное прощание… *** На часах «17:09» – до сих пор никого нет. Рейес любил сидеть в стрельбищной после тренировок. Наблюдать за Аной и Джесси. И сейчас он там. Но Ана числится погибшей несколько месяцев назад. А Джесси лежит в реанимации без руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.