ID работы: 5657561

Сказки Нового Орлеана

Гет
PG-13
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миледи Тиана, вас к восьмому столику зовут... Тиана поднимается с места: - Сара, я же просила называть меня по имени! Молоденькая официантка краснеет и опускает глаза в пол. Тиа вздыхает и выходит из своего кабинета. Вообще-то директора ресторана не должны отвлекать постороними делами, но Тиана, помимо директора, является владельцем ресторана и управляющим заведения. Поэтому иногда приходится выходить к гостям. Как сейчас, например. Тиана находит глазами восьмой столик, надо же знать, к кому идешь, и застывает: до боли знакомая долговязая фигура ехидно улыбается ей, салютуя бокалом. - Доктор Фасилье, какая неожиданная встреча! Он практически не изменился, только в лиловых глазах прибавилось спокойствия и уверенности: - Тиана, вы прекрасно выглядите! Да и ресторан, вижу, процветает! Фасилье оглядывает зал, цепляется взглядом за колонны, люстры и статуи. В его глазах - практически восторг. Тиана фыркает: - Что заставило вас вернуться в наш город? Он тихо, бархатно смеется: - Тиана, давай на "ты", а то я себя стариком чувствую, - тень, он и есть тень, растянулся по креслу и столу, как кот, длиный, высокий, - просто вернулся в родные места, я ненадолго, буквально на недели две... А у вас тут вообще кормят или нет? Тиана злится, подзывает официантку, бормочет "Мне как обычно". Фасилье открывает меню и после недолгих раздумий заказывает что-то. - У тебя хоть деньги есть? У меня довольно дорогой ресторан! - язвит Тиа. Он отправляет официантку и только потом отвечает меланхолично: - Душами возьмете? - заметив ошарашенный взгляд девушки, смеется и исправляется, - шучу, успокойся! Я прекратил сотрудничество с лоа. Надоело. Тиана крутит в руках салфетку: - Они же тебя забрали, разве нет? - воспоминания о надгробье с лицом врага заставляют поморщиться - неприятно. - Моя семья издревне сотрудничала с лоа. Я, как последний из рода, являюсь также хранителем ряда артефактов, которыми можно откупиться от... друзей... - У вас... тебя пропал череп с перьями со шляпы, - понимающе тянет Тиана. - Внима-а-а-а-ательная... Да, это была плата за спокойную жизнь. Конкретно этот артефакт принес я сам, значит, со спокойной душой могу им распоряжаться! Фасилье усмехается чему-то своему: - А где твой принц-лягушонок? Ускакал в большие города и богатые страны? Тиана пожимает плечами: - Погадай мне - узнаешь, - опирается на стол, близко-близко к давнему врагу (врагу ли?) и протягивает руку. Фасилье неожиданно смущается: - Я больше по картам. Они отворачиваются к окну, долго молчат. Перед мужчиной неожиданно для обоих приземляется чашка кофе. Тиана сама не замечает, как начинает за ним наблюдать. Фасилье сначала осторожно пробует-проверяет, чтоб не горячо. Аккуратно дует, сбивая в белый гребень пенку. Делает глоток и довольно, по-кошачьи фырчит. На губе остается мазок взбитого молока, и теперь на злого и страшного темного мага нельзя взглянуть без смеха. На сей раз весело фыркает уже Тиана. - Вы расстались, это было обоюдное решение. Он укатил в Европу, а ты не смогла бросить ресторан. А через месяц получила статью в газете. О его женитьбе. Принц выбрал полную твою противоположность, Тиа. И ты больше не хочешь, не можешь, не желаешь заводить отношения. Девушка в шоке выдирает руку из длинных узловатых пальцев. Как он...? - Как ты...? - Прости, - просто отвечает он. Десертной ложечкой отламывает кусок торта. Тиана не помнит, как его принесли. Она перехватывает странный взгляд мага и отворачивается. Смущается. Быстро глотает свой кофе, не чувствуя вкуса. Жмурится и сбрасывает какое-то дурное, неправильное оцепенение. - Если хочешь, я уйду, - Фасилье отставляет пустую чашку. Успокаивающе улыбается и осторожно касается ладонью - и как только дотянулся? Тень! - её плеча. Тиана неожиданно даже для себя улыбается в ответ: - Не надо. Он внезапно серьезнеет: - Я могу пригласить вас... погулять по городу? Что скажите, как насчет... сейчас? Тон игривый, а лицо, глаза серьезные. - Предлагаешь мне сбежать с работы? - В конце концов, ты хозяйка! Она улыбается. Он улыбается в ответ. - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.