ID работы: 5657594

Жизнь и Смерть

Слэш
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно у царя небесного, что был так обожаем и почитаем земными людьми, было два горячо любимых сына. Подобно греческим богам - Зевсу и Аиду, они являлись олицетворениями жизни и смерти. Акаши, старший из сыновей, даровал человеческому отпрыску появление на свет и его дальнейшее существование на Земле, которое было полно ярких красок и чудесных мгновений. Младший же - Куроко забирал в своё царство души пожилых людей, которые, истратив свои последние силы, наконец могли с умиротворением покоиться в тишине и уюте тёмных стен, пребывая в сладком долговечном сне. Казалось, что такие разные и полностью противоположные, братья должны были ненавидеть друг друга, как считали многие на Земле. Однако никто не мог и вообразить насколько сильна была любовь между ними. Акаши, души не чаявший в столь близком родственнике, старался всякий раз отсылать тому какой-нибудь подарок, способный выразить все его нежные чувства к младшему братику. Будь то какая-то простая игрушка или навороченная штуковина, он всегда знал - брат примет всё с большой благодарностью. Неожиданно услышав неподалёку собачье тявканье, красноволосый царь не спеша повернулся к нарушителю спокойствия. Перед ним, виляя хвостиком, стоял маленький щенок. С мягкой чёрной, будто уголь, шерсткой, белым личиком и грудкой, он с любопытством смотрел на хозяина. Тот, в свою очередь, слегка улыбнулся, а после взяв малыша на руки весело произнёс. - Не волнуйся, дружок, ты ему точно понравишься, - Акаши всё еще вглядывался в голубые, похожие на небеса, собачьи глаза, попутно представляя счастливое лицо своего брата, когда тот откроет сей прекрасный подарок. И всё же, этот маленький комок шерсти так был похож на него. На его любимого Куроко. Акаши хотел бы оставить это чудо себе, но вообразив насколько же обрадуется братец, решил не медлить с отправкой ни на секунду более. Путь, пролегавший между двумя царствами, был довольно длинный и долгий. Целый год посылка ждала своего адресата, а уже повзрослевшая и похорошевшая собака - своего нового хозяина. И наконец, спустя столь длительное время, подарок достиг своего получателя. Весёлый и задорный комок шерсти был в руках синеволосого царя. Надо сказать, что он был приятно удивлён таким необычным даром от своего старшего брата, которым он очень дорожил и к которому был очень привязан. Многие вещи, кои присылал ему Акаши, нравились Куроко. Каждый раз держа какой-нибудь предмет, дарованный ему братом, он чувствовал необычайную теплоту внутри, что согревало его тогда, когда любимого родственника не было рядом. И всякий раз его сердце сжималось от невыносимой боли. Боли от понимания, что Куроко в очередной раз не сможет поблагодарить Акаши лично. Лишь через бумагу, лишь через письма, которые доходили до того слишком долго. На бумаге он не мог выразить всего, что ощущал на самом деле. Не мог выплеснуть все свои эмоции. И только мысленно он мог поблагодарить своего возлюбленного так, как хотел бы сделать это в живую, но, к сожалению, не мог. И именно в такие моменты по щекам царя скатывались горькие слёзы, выражающие всю его печаль, а на устах появлялась нежная улыбка. Улыбка, выражающая признательность и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.