ID работы: 5657616

Личное солнце

Слэш
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек тяжело вздыхает, поправляет солнцезащитные очки и нервно ведёт плечами назад.       Погода в этом году, кажется, отчаянно сходит с ума, и, если вчера все страдали от дикой, плавящей всё вокруг жары, то сегодня машины скользят по глубоким лужам на дороге, обрызгивая невинных пешеходов.       Алек ёжится, кутается в джинсовую куртку, а затем греет ледяные ладони бумажным стаканчиком с горячим кофе. Изабель обещала скоро вернуться, убежав в соседний магазинчик за любимыми пирожными и оставив родного брата в полном одиночестве на террасе кафе.       Александр вдыхает полной грудью воздух, пропитанный озоном, и улыбается едва заметно. В голове мгновенно проносятся яркие воспоминания из детства, в которых маленький Алек и маленький Джейс выбегают на сочный зелёный газон в ярких резиновых сапогах и со звонким смехом прыгают по лужам; в которых уже повзрослевший Алек сжимает маленького Макса в объятьях, когда тот испугался ночной грозы. Вспоминает первый поцелуй под острыми холодными каплями дождя, когда губы дрожали от волнения, а чужое дыхание обжигало, согревало в такую мерзкую погоду.       Алек вспоминает своё прошлое, поправляет вновь очки, улыбается в стаканчик и вздыхает мечтательно.       Вот только момент ностальгии прерывает чей-то кашель напротив, из-за которого Алек машинально поднимает голову на звук.       — Прошу прощения, здесь не занято? Свободных столиков пока нет, а если я не сяду в ближайшую минуту, ту рухну прямо на пол, — незнакомец стучит пальцами по столу и усмехается. — Не позволит же мне такой симпатичный, милый молодой человек упасть прямо здесь?       — Присаживайтесь, конечно, — Алек улыбается и указывает рукой на свободное место напротив себя. — Моя сестра ушла ненадолго. Не думаю, что она будет против компании.       — А что насчёт Вас? — Лайтвуд приподнимает удивлённо бровь и ставит свой напиток на стол.       — Прошу прощения?       — Что Вы думаете насчёт моей компании?       — Я не часто завожу новые знакомства, но всегда рад поговорить с приятными людьми. Алек Лайтвуд, — протягивает руку и мгновенно чувствует сильную, горячую ладонь на своей. Обжигающе приятно.       — Где же мои манеры? Совсем забыл представить. Магнус Бейн.       Алек улыбается приветливо и устраивается удобнее на своём стуле. Похоже, у него всё же получится приятно скоротать время в ожидании Изабель.       Магнус кажется приятным молодым человеком с отличным чувством юмора и невероятно красивым голосом, от которого у Александра, честно говоря, мурашки приятные бегут по всему телу. Улыбка упрямо отказывается сползать с лица Лайтвуда на протяжении всего разговора, но Алек не придаёт этому особого значения. Понимает прекрасно, что больше никогда не увидит загадочного Магнуса в этой жизни.       А вот Магнус думает, кажется, совершенно иначе. Он просит телефон Алека и под диктовку забивает в свои контакты.       — «А-лек-сан-др», — по слогам диктует новый знакомый, а затем отпивает из своего стаканчика фраппе с помощью соломинки, издавая смешные характерные звуки. — Готово! Теперь ты не сможешь отвертеться от меня и моих вечеринок. Знаешь, что говорят в Бруклине? «Если не побывал на вечеринках Магнуса Бейна — ты не знаешь, что такое веселье».       Алек думает о том, что терпеть не может вечеринки, но всё же улыбается широко и обещает прийти — не хочет обидеть человека.       Их непринуждённый разговор заканчивается ровно в тот момент, когда телефон Магнуса начинает издавать непрерывно звуковые оповещения. Бейн вздыхает обреченно и блокирует телефон.       — Что же. Моё время пришло, друзья вызывают. Приятно было познакомиться, Александр! Жди моего звонка.       Алек машет Бейну на прощение. Улыбка, почему-то, сползает с лица мгновенно.       — И кто же это был, Алек? — подозрительно невинно спрашивает подошедшая Изабель, на что Алек лишь пожимает плечами. Поправляет в тысячный раз очки, берёт трость и аккуратно поднимается.       — Словно это имеет значение.       — Алек…       — Пойдём, Иззи, — Александр мягко улыбается и позволяет сестре взять себя под руку. — Всё в порядке. Макс нас, наверное, уже заждался, так что стоит поторопиться.       Через несколько часов Алек, уже вернувшись домой, подставляет лицо обжигающим лучам солнца, сидя прямо на том самом газоне, и открывает глаза, снимая очки. Он отчаянно пытается себя убедить в том, что всё действительно «в порядке». Вот только уже привычная тьма перед глазами смеётся гадко и шепчет совершенно иное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.