ID работы: 5657665

Первый и последний поцелуй.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На рассвете...

Настройки текста

***

Центральная площадь. Солнце ещё и не думает показать свои первые лучи из-за стен.

***

Солдаты воен.пола. бесцеремонно ворвались в кабинет невысокого война и попытались повязать его. Естественно, сделать это с лучшим воином человечества оказалась не просто. Когда же молчание не принесло плодов, в лицо разведчика чуть ли не впечатали документ. Если быть точнее - разрешение на арест. И... И приговор к казни через расстрел...Признаться честно, Ривай не был удивлён. Он прекрасно понимал, что избежать последствий не удастся. И единственное, что его беспокоило сейчас больше всего то, что он втянул во всё это Брайер...

***

Небо было странным. Звёзд уже нет, а солнце ещё не встало. Но оно и к лучшему. Всё случится на рассвете. В центре всего действа, окружённого солдатами стоял одинокий стол. В полумраке сначала и не видно, что к нему кто-то привязан. Эту девчонку вообще сложно разглядеть... Действительно низкий рост, худощавая фигура, да и сама она труслива и застенчива. Но сейчас... На неё было больно смотреть. Даже не заглядывая в её заплаканные глаза, даже не всматриваясь в замученное лицо можно было ощутить всю её тоску и отчаяние. Аккермана так же выставили в центр. Вот только, по воле случая не привязали. Лишь одели оковы на руки и ноги. Но мужчина и не думал сбегать. А если бы и думал, это всё равно невозможно... Он просто стоял. Стоял не в силах взглянуть на брюнетку за его спиной. И этим в который раз поражал сам себя. Разведчик видел сотни смертей сослуживцев. Он видел смерти своих единственных друзей. Он неоднократно говорил с родителями погибших солдат из его подчинения. Но ещё ничто и никогда так сильно не терзало его и без того израненную душу. Единственное, что крутилось у него в голове - это вопрос :"Почему?!" Он винил себя. Очень сильно винил. За то что втянул человека, которого хотел защитить и уберечь от всего на свете во всё это... Почему не признался ей в свои чувствах? Почему сдержался и не зажал у какой-нибудь стены ловя на себе очередной, полный смущения взгляд? Почему вёл себя, как трусливый юнец? Нет. Нет смысла сейчас винить себя. Хотя, голова кареглазой сейчас была под завязку набита подобными вопросами. Единственное, о чём она могла думать, кроме нежелания умирать, так это строгий разведчик с невообразимо глубокими глазами цвета грозового неба, в которых она всей душой хотела утонуть. За спиной брюнета послышался громкий всхлип. Ещё один. Третий... Четвёртый... И вот, Мира уже не сдерживаясь рыдала. -Страшно...Очень-очень страшно... Не хочу...-бормотала она-Я не хочу умирать! Он слышал всё это, а его сердце разрывалось на мелкие кусочки. Кулаки сжаты. Костяшки уже кристально белые. Ривай решился. Он обернулся. Но вместе с этим зрелищем весь его мир рухнул. -Мира...-одними губами прошептал брюнет. Распущенные волосы небрежно спадали на опущенное лицо, полностью его закрывая. Слёзы, крупными каплями, одна за другой смачивали сухую, истощённую почву. Но не только это...Вся атмосфера вокруг девушки была насквозь пропитана отчаянием. Мужчина не выдержал. Наплевав на всех и вся, наплевав на то, что его могут застрелить прямо сейчас, и он даже не успеет подойти, забыв о здравом смысле он ринулся к юной разведчице. Леви аккуратно взял её заплаканное лицо в свои огрубевшие ладони и заглянул прямо в глаза. -Брайер, я тебя люблю,-эти слова разорвали гнетущую тишину, звоном отзывавшуюся в ушах-И давно любил. Ты только прости меня...Прости за то, что не сказал раньше. Прости за то, что не защитил... -К-капрал...-осипшим голосом прошептала Мира. Она не стала говорить ничего больше. Да и не смогла бы. Ривай поцеловал её. Казалось, так нежно, ласково, заботливо и любя он не целовал никогда и никого в своей жизни. Солдаты в стороне что-то кричали, но для этих двоих уже ничего вокруг не существовало. Всем этим, сероглазый надеялся хоть немного успокоить свою девочку, но она, под влиянием тонны разнообразных чувств и эмоций, градом обрушившихся на неё, лишь сильнее расплакалась. Сейчас, капралу больше всего хотелось обнять брюнетку, но это было невозможно... Солнце, чёртов предатель, начало выглядывать из-за края стены. Через считанные секунды их лишат жизни. Леви сделал единственное, что мог. Он взял Миру за ближнюю к нему руку, а носом уткнулся в такую родную макушку. -Р-ривай...Я... Я Вас...-пыталась сказать девушка. -Тшш...Я всё знаю,-успокаивал мужчина, поглаживая тыльную сторону её ладони большим пальцем-Мира, скажи...Если бы... Если бы я предложил тебе стать моей...Сделал бы предложение руки и сердца... Ты бы согласилась?-девушка молчала-Мира, это последнее, что я хочу услышать. Ответь. -Д...Да. Теперь мужчина был практически спокоен. Рассвет.Он, как обычно, слишком красив и далёк, что бы понять всю бренность людского бытия в этом жестоком мире. Где-то вдалеке слышатся приказы... Отчётливо слышно лишь одно слово. "Огонь". Очень шумно. Слышен залп. Нет. Не один. Их очень много, со всех сторон. Последний вздох... В глазах потемнело... Слышен удар тела об землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.