ID работы: 5657695

твой десерт

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет аккуратно освещал прилавок и пару здешних столиков, которые обычно были заняты посетителями, но сегодня тут было очень тихо, и за пару часов зашли всего лишь пара человек. Однако, кажется, хозяев этого место это совсем никак не задевало. Им даже больше нравились тишина и спокойствие, и больше всего это нравилось сыну хозяев этой пекарни. Он никогда не любил шум и, бывало, даже мог впасть в истерику, если на него повышали тон. Именно из-за этого Мидори не любил громких и шумных людей и всегда старался избегать их: ему было очень тяжело находиться в компании таких людей. Но сейчас совсем не об этом. Мидори уже ожидал постоянного клиента их заведения, который обычно забегал в одно и то же время, и из-за этого Такамине уже успел чётко запомнить для себя, когда его ждать. Он даже приготовил любимые кексы этого парня, постаравшись как можно аккуратнее украсить их, и на него с кремовых вершинок кексов смотрели милые мордочки лягушат, которых так сильно любил тот самый посетитель. Удалось Мидори узнать это в одном из разговоров с ним. На самом деле он уже вполне достаточно знал о нём: он любит ниндзя, например, лягушек, а ещё очень застенчив. И, надо признать, Такамине всё это в нем нравилось. Наверное, он мог бы даже сказать, что влюбился в него, но он слишком стыдился признаться в этом даже самому себе. Однако сегодня им двинуло что-то очень странное, и он написал для этого парня записку с признанием, где постарался понятно и ясно описать свои чувства, и подложил записку в одну из формочек, мысленно надеясь, почему-то, что он не заметит этого. Но отступать-то было уже поздно. И вот наконец посетитель в спешке забегает в булошную. Кажется, сегодня ему пришлось опоздать на пару минут, и Мидори успел уже заволноваться: а не случилось ли с ним чего плохого. — Привет, Сенгоку-кун, — Такамине приветливо улыбнулся, наблюдая за тем, как несколько запыхавшийся Шинобу подходит к прилавку. — Так спешил? — Он совсем тихо засмеялся и, не удержавшись, потрепал волосы парнишки. Тот, казалось, чуть опешил и замешкался. — Да, Такамине-доно, я очень спешил сюда! — И почти тут же на его лице появилась такая до боли умильная улыбка, что очень нравилась Мидори. А ещё ему показалось, что Шинобу хотел сказать что-то ещё, но вместо этого стал осматривать булошную. Такамине не придал этому особого значения: если он всё же захочет что-то сказать, Такамине всегда будет готов выслушать его. На самом деле благодаря Шинобу Мидори полюбил и лягушек, к которым до этого относился с некой опаской, и ниндзя, которые никогда не интересовали его. Слушать рассказы Сенгоку было очень интересно. Каждый раз, когда он начинал что-то рассказывать, Мидори мог прочувствовать каждую нотку его эмоций, что Сенгоку испытывал в тот или иной момент. И ему было приятно, что Шинобу доверял ему. По крайне мере так казалось Мидори. — Сенгоку-кун, у меня для тебя есть сюрприз… Я решил приготовить нечто особенное к твоему приходу, ха-ха… — но голос всё же звучал неуверенно. Такамине не знал, понравится ли Шинобу его «сюрприз». Однако теперь он точно не сможет отвертеться, и парень выносит небольшой поднос с кексами на прилавок. Сенгоку, кажется, поражён. И не столько общему виду кексов, сколько тому, что Мидори приготовил для него что-то ещё до того, как он заказал бы что-нибудь. Наверное, он даже был растроган. — Такамине-доно, ты правда сделал это всё сам?.. — на лице Сенгоку вновь появляется улыбка, и Такамине кажется, что его глаза засверкали. Он был и правда был счастлив и уже потянулся к одному из кексов. — Может ещё чай налить? — быстро предложил Мидори и, не дожидаясь ответа, ушёл на кухню. Он решил заварить зелёный чай. Такой чай всегда помогал ему быстрее прийти в себя и успокоиться. А сейчас он действительно нервничал. Такамине быстро вернулся к посетителю, поставил две чашки на столик и глянул на Шинобу, приглашая его присесть, и Шинобу с такой же яркой улыбкой сел напротив Мидори, попутно протягивая тому один из кексов. Мидори хотел было отказаться, но всё же решил, что раз он приготовил слишком много, то почему бы самому не попробовать. Всё же он вложил в эти кексы всю свою душу. Осталось лишь дождаться, когда Шинобу доберётся до кекса с сюрпризом. Наверное, он никогда не волновался так, как сейчас. Он даже специально предложил Шинобу именно тот кексик, в котором была спрятана записка. Вряд ли он не заметит. Эта бумажка достаточно сильно выделяется. — Ой, что это? Такамине-доно? — Сенгоку тут же обратился к Мидори, как только обнаружил аккуратно сложенную записку. Тот лишь пожал плечами, мысленно борясь с желанием сорваться с места и убежать. Сенгоку, между тем, развернул признание, и его лицо залилось румянцем. — Такамине-доно… Повисла тишина, и Мидори сейчас очень хотелось убежать или же провалиться сквозь землю. Он терпеливо ждал, что скажет Шинобу, и чувствовал, как начинает потеть: не столько даже от волнения, сколько от солнца, которое всё так же светило из окна. Решив хоть как-то действовать, Такамине закатал рукава своей кофты и принялся в очередной раз разглядывать то, что он называл родимой меткой, иногда переводя взгляд на руку Шинобу, на которой по необъяснимым обстоятельствам тоже была метка, ужасно похожая на ту, что красовалась на руке Мидори. Конечно, он заметил это поразительное сходство и раньше, но был слишком потрясён, чтобы до конца верить в это. Ну, не может такого быть, чтобы его родственная душа нашлась так скоро. Он просто не верил в это. Парень потянулся к руке Шинобу и обхватил его запястье пальцами. — Сенгоку-кун, послушай… — Такамине едва улыбнулся. — Знаешь, я, конечно, до последнего не верил в это, но, кажется, придётся поверить: всё же нас, видимо, свела судьба, ха-ха... — пусть он и старался говорить это уверенно, его лицо предательски заливалось стыдливым румянцем. Раньше он ничего такого не говорил, да и не думал, что вообще когда-нибудь скажет. — Такамине-доно… — Сенгоку сначала и не понял, но затем перевёл взгляд на запястье Мидори, и глаза его удивлённо округлились. Он так и не нашел, что сказать. Что-то слишком много всего случилось за этот день, и Шинобу не до конца понимал, как реагировать на всё происходящее. И, наверное, всё же поэтому он чувствовал такую близость с Мидори. Чувствовал, что может доверять ему. И, скорее всего, тоже был влюблён в него, просто даже не понял этого. Ему совсем не хотелось разбивать сердце Такамине, поэтому он просто кивнул и чуть потянул того на себя, а Мидори решил проявить некую решительность и, осторожно обхватив пальцами подбородок Шинобу, наклонился к нему, аккуратно и невесомо целуя его губы и будто пробуя их на вкус. Это был их самый первый поцелуй, и, надо сказать, он хорошо запомнится им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.