Рикошет

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 313 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Пролог

Настройки
Наше время… Все мы когда — либо задумывались о том, кем бы хотели стать в будущем? Врачом, учителем, полицейским, экономистом…? Представляли, как, где и с кем будем жить? В огромном особняке, имея кучу денег? В маленькой квартирке, на окраине какого- нибудь города, живя в свое удовольствие? В деревне, имея огромную ферму и личный детский сад?.. Но кто- нибудь задумывался о том, что он хочет видеть перед собой, над собой и под собой? Казалось бы, обычные, может, немного глупые вопросы, но действительно? Видеть над собой потолок квартиры, ощущать под собой мягкий ковер, а видеть лицо любимого человека, смешно сморщившего нос от приготовленной тобой яичницы? Видеть над собой кроны деревьев, под собой — мягкую траву, а перед — огромное, зеркально-чистое озеро? Сейчас, девушка как — никогда задумалась над этим вопросом. Скорее, чисто автоматически. Под ногами — хотелось бы чувствовать хотя бы асфальт, а не ледяную плитку, на которой она сидела. Над головой — хотелось бы ощущать небо, без разницы — голубое или серое, или вообще черное, чтобы капли дождя размывали все на своем пути. А видеть перед собой… Видеть хотелось бы вообще хоть что — нибудь, а не черноту этой кожано-замшевой повязки, которую на нее надели. В принципе, ей было все равно уже как девять лет, с тех пор, как ее жизнь действительно закончилась, так и не успев толком начаться, превратив ее… В то, чем она является сейчас. То, что просто было. Как — то ходило, что — то делало, питалось исключительно через капельницы, а, соответственно, через провода. Одето было всегда аккуратно, но всегда и во все черное, сохраняя свой пожизненный траур. Длинные волосы лежали волосинка к волосинке, включая даже длинную челку, закрывающую всю левую сторону лица так, словно ее вообще нет, а голос… О нем лучше не вспоминать… И что от нее хотели люди, упрекая в бессердечности, отсутствии эмоций, мыслей и прочего? В нашем мире всем всегда все равно, но только если ты не такой как все. А она — явно не такая как все… Именно поэтому, она находится здесь. Где? Она и сама не знает. Казалось, только пять минут назад она была в машине, а теперь… Сидит здесь, не понимая, когда и как сюда попала, а главное: к кому? Другой бы действительно уже закатил бы истерику, пытался вырваться из кандалов, да хотя бы сдернуть с себя повязку, мотая головой из стороны в сторону. Другой… Но не она… Служба не позволяет. Да и она уже и не такое видела, за свою не долгую «жизнь». Резко в правый глаз ударил яркий свет, заставив ее вздрогнуть, но никак не сощуриться. Привыкла. Опять. Она находится в помещении, похожем на подвал. Над ней, склонившись, стоят трое мужчин, все в масках. «Тони Старк, Спайдермен и Веном», — пошутил бы Итан, но Итан… Не успела девушка подумать о Итане, как один из «персонажей Марвел» резко поднял ее за грудки, и, встряхнув едва ли не дохлое тельце стал изучающе ее рассматривать. Если б она умела смеяться — расхохоталась бы тут же, да только смеяться она разучилась вовсе, равно как и говорить. Даже на улыбку и то способна не была. Робот. Аниматроник, одним, словом, что с нее взять? Видимо, есть что, раз эти головорезы смогли до нее добраться. До самой нее! Слава всем богам, не до него… Державший девушку бандит, снова сильно встряхнув ее, произнес: — Стало быть, говорить не можешь, Даби? — на эту реплику она снова никак не отреагировала, равно как и на физическую боль. Мужчина резко разжал руки, бросая худое тело на пол, ногой разворачивая лицом к себе, и придавливая ее шею той же самой ногой, очевидно, ожидая реакции теперь. Однако, ее снова не последовало. Даже челка, скрывающая полностью левую сторону лица, как была, будто приклеенной, так и осталась. — Босс, она же нужна вам живой, — подал голос второй бандит. — Такие как она — уже не жильцы, — процедил мужчина, отступая назад. — Я вернусь к ней чуть позже, а пока берегите, как фарфоровую. Одна, действительно, очень ценный экземпляр…

***

Наше время… Мужчина, сидящий в огромном кожаном кресле, оторвал голову от документов, которые изучал последние сорок минут, и поднял голову на дверь. В комнату вошел молодой человек, который, не спрашивая разрешений ни на вход, на на «присесть», плюхнулся в кресло напротив. Мужчина кивнул, призывая вошедшего говорить: — Даби пропала, — мужчина снова кивнул. — Это не новость. Вам удалось выяснить, кто ее похитил? — Господин, мы делаем все возможное, но… — Ты, видимо, не понимаешь всей серьезности ситуации? — спокойно спросил мужчина, не повышая тона своего голоса. — Мой… — он осекся, подбирая слово, останавливаясь на кратком: — сотрудник пропал… — Позволю себе вольность заметить, что ваш лучший сотрудник пропал… — подал голос посетитель. — И у нас есть предположения… — Господин, — в комнату постучал дворецкий. Оба мужчины, сидящие за столом, синхронно посмотрели на дверь. — Разрешите войти? — дождавшись кивка головы, дворецкий вошел в комнату, осторожно прикрывая дверь. — Что у тебя, Чимин? — спросил мужчина, глядя, как дворецкий, подходит к столу. — Вам письмо, сэр, — кланяясь, отвечал Чимин, отдавая письмо в руки своего господина. — Могу повторить Вам чай? — снова дождавшись кивка от мужчины, вскрывающего конверт, он обратился к посетителю. — А Вам, господин Чон? Кофе? — Благодарю, Чимин, не откажусь, — ответил господин Чон, хмурясь. — Можешь идти. Снова поклонившись, дворецкий удалился, предварительно, забрав посуду, а его господин стал читать то, что ему доставили в конверте, по мере прочтения, кардинально меняясь во взгляде и в лице. — Что там? — спросил господин Чон, чуть вставая. Но вместо ответа, мужчина только швырнул бумаги на стол, поднимая руки и зарываясь пальцами в волосы, параллельно смахнув со стола декоративную вазу, которая с громким лязгом разбилась о напольную плитку. Именно с таким же лязгом, в тот же миг, разбилось сердце мужчины…

***

Пять лет назад… — Господин, — молодой человек, стоявший у окна, держа сигарету в зубах, повернулся к двери, в которую вошел мужчина в очках, держа под руку девушку. — Это именно то, что вам нужно. — Благодарю за беспокойство, — холодно произнес господин, вдавливая сигарету в пепельницу. — Но с женщинами проблем не имел и не имею… — Вы не понимаете! Это лучшая модель! DGH — 129! Позвольте продемонстрировать… — То есть, вы хотите сказать, что это не человек, а робот? — с сомнением произнес юноша, подойдя ближе к DGH-129, и начав пристально ее разглядывать. Робот был действительно похож на самого настоящего, живого человека. И лицом, и наличием конечностей, и пропорциями самого натурального женского тела, только чересчур худощавого. Пока юноша осматривал робота, сама машина не реагировала абсолютно никак, стоя, подобно персонажу из компьютерной игры, только не шевелясь и не моргая вообще. — Ну как, господин Ким? Готов отдать ее вам… — В чем подвох? — перебил юноша мужчину, отрываясь от созерцания робота, и поворачиваясь на своего собеседника. — Ну что вы, — запротестовал мужчина. — Я… — Я знаю, что вы- один из величайших ученых- генетиков, помимо работы с людьми, вы, как показывает практика, прекрасно разбираетесь и машиностроении, судя по данному образцу, — юноша кивнул на робота позади себя. — Я ни за что не поверю, что вы обратились ко мне только затем, чтобы я купил у вас этот экземпляр, поскольку в чем в чем, а в деньгах вы точно не нуждаетесь. И, к тому же, у меня достаточно своих людей. Зачем мне робот, да еще и девушка? И самое важное, — господин Ким подошел вплотную к мужчине. — Что нужно вам от меня? — О! Что вы, господин Ким, никак нет, — рассмеялся мужчина, активно замахав руками. — Что вы! Я и не собирался вам продавать этот экземпляр. Я всего лишь хочу вам его подарить… — Ни за что не поверю, — фыркнул Ким. — Зная вас и вашу деятельность… — Поверьте, господин Ким, в моей деятельности нет абсолютно ничего связанного с вашей деятельностью, а этот экземпляр… — Мужчина немного помолчал, а затем, кивнув одному из своих охранников. — Давайте лучше, все- таки, продемонстрирую… С этими словами, мужчина сделал знак тому же самому охраннику, и в робота полетел целый магазин пистолетных пуль. Сам робот же, не моргнув ни разу, ловко уклонился от всех выстрелов в него, эпично зажав последнюю пулю между пальцами, заставляя своего создателя подойти к нему и забрать из руки трофей. — Видите? DGH-129 — идеально вам подойдет для ваших «заданий», господин Ким, — мягко сказал мужчина, кладя господину Киму на стол пойманную роботом пулю. — Вы меня почти убедили, но что вы хотите взамен? — Услуга за услугу, господин Ким? — дождавшись кивка, мужчина улыбнулся. — Приятно иметь с вами дело. Единственная моя просьба — это…
Примечания:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник