ID работы: 5657826

Случайности жизни

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
      Совсем скоро на шоу церемония роз. Визажисты готовят девушек к этому еженедельному событию, делая их более красивыми. Хотя, их старания вырезают магией монтажа, а хитрые операторы снимают лишь то, как девушка аккуратно проводит спонжиком по лицу и улыбается себе в зеркале. Делают вид, будто у девушек настолько правильно растут руки и они смогут сделать макияж сами… На проекте осталось очень мало участниц. Мадина Тамова, Екатерина Никулина, Леся Рябцева и молодая Александра Прохоренко. На шоу она пришла с псевдонимом «Литвак». Саша очень молода, учится на модельера и увлекается стихами. В отличии от остальных девушек, она очень начитанная и воспитанная. Ну что же, наступает церемония роз. Участницы занимают свои места. Когда входит холостяк этого сезона, они начинают кокетливо улыбаться. Илья сдержанно им отвечает. Он встал около роз и поздоровался. Выжидает момент. Первая роза достается Мадине. Эта девушка уже который раз получает первую розу. У Саши сильно бьется сердце и подгибаются колени. Глаза чуть ли не наполняются слезами и она старается не смотреть на холостяка. Молчание повисает, кто-то тяжело вздохнул. Глинников выжидает и в тишине раздается: — Леся. Журналистка счастливо улыбается и спешит к Илье. Берёт розу, подмигивает глазом и возвращается на место. Остались Катя и Саша. Катерина похожа на истеричку, да и пришла за пиаром. Хотя... кто ее знает? У бедной Литвак не выдерживают нервы. Она начинает раскачиваться из стороны в сторону и смотрит в пол. Илья целовался со всеми участницами, кроме нее. Ну почему? Катя лишь смотрит на всех свысока и совсем не переживает. Тишина слишком долго держится в воздухе, а Леся, которая стояла рядом с Сашей, заметила, что той плохо и кладет свою руку ей на плечо. Литвак смотрит на нее, а Рябцева тихо интересуется о ее самочувствии. Саша кивает, показывая тем, что все в полном порядке. Илья открывает рот, чтоб произнести имя. — Катя. Все. Александра разбивается окончательно. Изо всех сил она старается сдерживать себя. Блондинка получает розу и улыбается. Подходит Петр — ведущий этого шоу — и говорит, что надо прощаться. Прохоренко грустно кивает, а Илья подходит к ней, берет за руку и они скрываются ото глаз всех. Темная ночь и вот они с холостяком на улице. Тот сдерживает слезы и говорит, что так надо, что он выбрал бы ее, но уже все предусмотрено. Саша уже плачет и у нее потекла тушь. Как так? Глинников неожиданно вовлекает девушку в поцелуй и сильно прижимает к себе, тем самым согревая. Она отвечает ему и гладит по волосам. Старается насладиться холостяком, ведь они больше не увидятся. Когда воздух заканчивается, холостяк отрывается от участницы, которая уже выбыла из проекта, и гладит ее по щеке. — Прости… Литвак кивает, мужчина открывает дверь в машину, а она садится. С громким звуком закрывается дверь, и она дает волю эмоциям. Вспоминает свой приход на шоу, прошедшие церемонии роз, искренние и влюбленные глаза Ильи. Да, он прав… Уже сценарий написан и ему ничего не остается делать, как играть по нему. Девушка закрывает лицо руками и начинает рыдать. Тушь уже давно размазана по щекам пальцами заботливого Ильи, которые так старались стереть слезы. Тушь уже и на ладонях рук, красная помада на подбородке. Вид ужасный. Рядом все еще сидят камеры и Саша надеется, что их выключат, но нет. Она старается прикрыть лицо волосами и успокоить себя, но на данный момент времени это невозможно. Тогда девушка просит выключить запись ну или хотя бы вырезать эти моменты. Операторы согласились, а она с облегчением вздохнула. Бывшая участница шоу сильно надеется, что через месяц это все забудется, как сон о красивой сказке. Через полчаса машина довозит Сашу домой. Она выходит, навсегда прощается и придерживает свое платье, которое все равно уже мокнет от московских луж. Она смотрит на удаляющуюся машину наровне с шоу. Прохоренко усмехается и заходит в подъезд, а затем и в лифт. Нажимает на третий этаж и заходит в квартиру студию. В прихожей лежит пушистый коврик на ламинате и обувь. Зал был маленький. Лежал белый пушистый ковер, обширный диван, а в углу стол с листками в беспорядке. Это стихи. Саша вздохнула, с остервенением стянула грязное платье и пошла в ванну. Включив воду, она подождала пока наберется ванна и она смоет с себя эти воспоминания. Хотя. Они не забудутся. Все, отбросим мысли в сторону и понаслаждаемся… Сегодня все было против меня, Не так светил фонарь, меня слепил он. Сегодня все было против меня, Сбежал в канализацию дурацкий кусок мыла. И чай разлился, растрепалась книга, Остался только мятый корешок. Меня бесило все вокруг и даже Глициний этот мерзкий запашок. Сегодня все против меня, решил я, И наступил, наверно, в сотню мерзких луж, Сегодня все против меня решил я И стал противный скользкий, словно уж. Я так устал кривиться, раздражаться И где-то в парке посидеть решил. И вдруг нечаянно то ли ребёнок, То ли прохожий меня сильно рассмешил. Тот человек смеялся или прыгал, Не помню, помню только я, Что все вокруг вдруг стало светлым, Как будто оборвались якоря. И вот уже глициний аромат Меня прельщает, я даже смеюсь! Промок и что, разуюсь И по траве я босиком пройдусь! И вдруг, я понял, все было прекрасно, Все как по букварю от А до Я. И чай, и книга, этот месяц ясный, И даже тот сварливый, вредный я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.