1.
19 июня 2017 г., 22:14
Ватсону снился странный сон. Он лежал в лесу на мягкой траве, и по нему ползали улитки. Большие африканские улитки оставляли мокрые склизкие следы по всему телу. Одна медленно заползла на сосок, вторую он чувствовал на животе, третью ниже. Ватсон закрыл глаза от удовольствия и почувствовал эрекцию. Улитка заползла по шее и настырно лезла в рот. Он поднял руку, чтобы убрать её, и его пальцы погрузились в мягкую шерсть. Он от испуга открыл глаза. Было темно. Между пальцев скользили шелковые пряди. Тело, лежащее на нем, обрело вес и теплоту. Он спихнул его с себя и резко отскочил на край кровати, судорожно пытаясь нащупать выключатель прикроватной лампы.
Включив свет, Ватсон обомлел. На противоположном краю сидел Шерлок. Его томный рассеянный взгляд и расширенные зрачки однозначно сообщали о невменяемом состоянии. Одеяло спадало с одного плеча, едва прикрывая наготу в причинном месте. Взъерошенные кудри лепились на лоб, и кожа поблескивала влагой. Тонкий мускусный аромат заполнял комнату. Шерлок выглядел совершенно потерянным. Джон не мог отдышаться, до сих пор чувствуя на себе эти улиточные дорожки. До него вдруг дошло. В следующую секунду накрыла паника.
Он давно уже мучился, не зная, как признаться. Он периодически провоцировал Шерлока, чтобы понять, что тот чувствует, но отдача была двусмысленной, и какой-то определенный вывод сделать было невозможно.
С одной стороны, он был безумно рад представившейся возможности, с другой, он понимал, что Шерлок скорее всего под чем-то.
- Шерлок, что происходит? – осторожно спросил он.
- Джооон, - в ответ протянул Холмс и начал выпутываться из одеяла.
Ватсон вскочил, увидел на полу скинутый им халат и вытащил из него пояс.
Движения Холмса были плавными и медленными, как будто его тело находилось в какой-то вязкой среде. Это давало преимущество в скорости. Ватсон ловко замотал его целиком обратно в одеяло, связал поясом и сел сверху.
- Да, что с тобой?! – отвесил ему пощечину. Шерлок стонал и извивался под ним. - Чем на этот раз обдолбался?
- Джооон, развяжи, я хочу тебя.
Ватсона переклинило. Вспоминая поговорку про трезвый ум и пьяный язык, он потянул за конец пояса, развязывая узел. Затем сполз с кокона и предоставил Шерлоку возможность освободиться самому. Он наблюдал за неспешными томными движениями Шерлока, как тот медленно приблизился, прикоснулся губами к ключице, перешел на шею.
Первый поцелуй был глубоким и страстным. Запах кожи сводил с ума. Осторожные, но уверенные прикосновения возбуждали.
Ватсон ждал так долго. Сдерживаться дальше было бессмысленно. Он резко повалил Шерлока на спину, нашел на тумбочке что-то, что могло заменить смазку. От предвкушения перехватило дыхание, руки дрожали.
Стараясь причинить, как можно меньше боли, Ватсон двигался медленно, растягивая удовольствие. Шерлок подавался бёдрами вперед и постанывал совсем уж неприлично. Он требовал большего, впиваясь пальцами в задницу Ватсона. Разрядки долго ждать не пришлось, обоих накрыло одновременно.
Ватсон, тяжело дыша, перекатился на бок. Шерлок уснул почти сразу. Проваливаясь в сон, Ватсон все думал, как объясняться с утра с Холмсом, но и в комнату решил его не относить. Будет, как будет. Джон обнимал его сзади, уткнувшись носом между лопаток. Шерлок тихо посапывал.
Блаженное состояние нарушил звук телефона. Ватсону пришло сообщение. Через минуту второе, затем третье. Он нехотя вернулся в реальность, оторвался от Шерлока и открыл сообщения.
Через секунду сна не было ни в одном глазу, его прошиб холодный пот. Он резко сел на кровати. Немного придя в себя, он накинул халат и пошёл курить.
Сообщения были со скрытого номера. В первом были скриншоты с камер, установленных в его комнате, зафиксировавшие весь процесс в самых лучших ракурсах. Во втором: «Я смотрю, вам понравилось» и три строчки смайликов. В третьем: «А видео просто шедевр!!»
Ватсон закашлялся. Почти задыхаясь, бросил сигарету и вломился в комнату. Как можно тише начал шарить по стенам, сверяясь с картинками. Лампа на тумбочке давала мало света, но его хватило, чтобы ликвидировать три камеры. Он был уверен, что есть ещё. Шерлок спал. Ватсон в бессилии опустился на кровать. Злость душила его, чувство вины жгло изнутри напалмом.
Через два часа уже надо быть на работе. Ватсон не мог сидеть на месте. Руки чесались оторвать Мориарти башку. Нужно дожить до вечера, там как-нибудь разберемся. «А вдруг Мориарти и ему скрины прислал? Нет. Не было этих жутких вздохов Ирэн на всю квартиру. А звук Шерлок никогда не отключал».
Ватсон обернулся на него. Что за прелесть. В жёлтом свете лампы он видел его профиль. Четыре шрама на правой скуле. Это после того происшествия в бассейне. Подробностей Ватсон не знал. Знал лишь, что их оставил Мориарти, уже за это его стоило убить.
Шерлок не очень распространялся об этом случае. Сказал лишь, что они подрались, что Мориарти согласился отпустить Ватсона на каких-то условиях, на каких – было неизвестно.
Джон помнит, как он несколько недель бинтовал Холмсу сломанные рёбра, менял на лице повязки. Если бы Шерлок мог отлежаться хотя бы пару недель, но нет, его же тянуло на подвиги, переломы расходились два раза. Ватсон сам тогда колол ему морфий. Для Джона это было тяжелое время. Он ненавидел Мориарти за шрамы, за рёбра, за всё. Он мечтал о его смерти. Сейчас особенно сильно.
Джон осторожно поцеловал Шерлока и пошёл собираться на работу.
***
Этот день никак не заканчивался. Жутко хотелось спать, и Ватсон витал в облаках, вспоминая ночное приключение. А каких колоссальных усилий стоило не написать Шерлоку. К вечеру им овладело беспокойство. За день он, наверно, миллион раз уже отрепетировал и монолог, и диалог, всякие разные варианты развития событий. Он запрещал себе думать об отказе. Хотя это мысль глодала его изнутри, он не давал ей прорваться в сознание и отравить перспективы.
***
Возвращаясь с работы, Ватсон заметил, что в окнах свет не горел, это настораживало. Дома никого не было. Его кровать была не заправлена, в раковине отсутствовали немытые кофейные чашки, дверь в комнату Шерлока заперта, телефон не отвечал. Второй раз за этот бесконечный день Ватсона накрыла волна паники.
Миссис Хадсон вообще сегодня Шерлока не видела и не слышала. Но её не беспокоило. Мало ли чего этот придурочный ещё учудит.
Так и не дождавшись Холмса Джон лег спать.
На следующий день Ватсон пошёл к Лестрейду, писать заявление. «Пропал Шерлок Холмс…» и далее по тексту. Там хохотали всем отделом. Спрашивали причины, подробности, Ватсон молчал, как партизан в брянских лесах. Заявление не приняли. Телефон Шерлока по-прежнему не отвечал. Миссис Хадсон, в очередной раз подливая валерианки в чай Джону, всё уговаривала подождать и не расстраиваться, мол и раньше такие случаи бывали.
На третий день Ватсон отважился позвонить Майкрофту. Тот его выслушал и тоже спросил о предшествующих событиях. Ватсон не сказал. Майкрофт тяжело вздохнул, посоветовал сходить в оперу и повесил трубку.
Ватсон был вне себя от подобного отношения. Написал Майкрофту гневную смс-ку, Лестрейда отчитал по телефону, на миссис Хадсон давить не стал.
Четвертый день прошел, как в тумане. Джон тащился домой с намерением нажраться до беспамятства. Сумку приятно тянула бутылка хорошего виски.
В гостинной горел свет. Ватсон прибавил шаг. Сердце выпрыгивало, ноги стали ватными. Взбежав по лестнице, он прислушался. За дверью раздавалась возня и какой-то неразборчивый шёпот.
- Шерлок! – Ватсон с силой распахнул дверь и застыл на пороге.
У окна стоял Мориарти и целился в Шерлока из револьвера, тот в это время спокойно разливал чай, стоя у кресла. Сумка с грохотом выпала из руки Ватсона.
- Привет, Джон! – поздоровался Шерлок, не поднимая головы. Мориарти сменил цель. Холмс вздохнул и встал посреди комнаты, загораживая собой Ватсона.
- Вот опять, - Мориарти убрал револьвер. – Ну, зачем он тебе?
- Джеймс, сядь!
- Надо же, мы включили альфа-самца. Я вчера хотел от тебя услышать подобное, - Мориарти подошёл вплотную к Шерлоку. Ватсон в ужасе наблюдал, как узловатые паучьи пальцы заползают на ягодицу Холмса. Джеймс, злорадно улыбаясь, выглянул из-за плеча Шерлока, наслаждаясь реакцией, потом сделал серьезное лицо:
- Доктор Ватсон, я слышал у вас в сумке бутылку виски. Судя по звуку, она не разбилась. Наливайте и всё обсудим. Шерлоку есть, что вам рассказать. Да, Шерри?
Ватсона передернуло от отвращения. Он так и прошёл к креслу, сжимая зонт на манер биты.
- Да, положите вы уже этот зонт! Не поможет. У меня револьвер, в доме напротив – Моран, - Мориарти поднял руку вверх, и по комнате запрыгала красная точка. Шерлок разлил виски по бокалам.
Ватсон и Мориарти сидели в креслах, Шерлок стоял у камина. Джон переводил взгляд с одного, на другого, совершенно не понимая, что происходит.
Первый глоток виски обжёг горло и разлился изнутри теплом, заставляя Ватсона раскраснеться.
- Давай, Шерлок, жги! – Мориарти заерзал в кресле. Ватсон выжидающе смотрел на него.
- Понимаешь, Джон, - нерешительно начал Шерлок, - Себастьян тоже любит химию…
- Кто…
- Морана зовут Себастьян, - перебил Ватсона Джеймс.
- И вот он изобрел один занятный рецепт, и ради эксперимента, ну, мне было интересно, как он влияет на людей.
- То есть морфия с кокаином тебе мало, и ты решил испытать на себе это непонятное зелье? – Ватсон злился.
- Только ради эксперимента! Видимо, побочным действием было некоторое обострение. Мы не поняли до конца.
Мориарти заржал в голос.
- Хорошо, а давно ли вы общаетесь? - задал вопрос Ватсон, проигнорировав Джеймса. В последнее слово он вложил столько яда, что его самого передернуло.
Шерлок с Джеймсом переглянулись, и, кажется, поняли друг друга без слов.
- Помните бассейн, доктор? Точнее, вы не должны помнить этот эпизод. И по вашим глазам я вижу, что так и есть.
Ватсон напрягся, опять этот бассейн, да, что там было-то?
- Вот, с тех пор, - продолжил Мориарти. Ватсон прикинул в голове время, периодическое странное поведение Шерлока, и ему стало дурно.
- Мне скучно. Хотите, видео покажу? – Джеймс достал телефон.
Шерлок выхватил аппарат у него из рук и выкинул в окно. Окно было закрыто. Увесистый блэкберри пробил оба стекла и разлетелся вдребезги - Моран среагировал незамедлительно.
- Шерлок, какого хрена? Это дорогущая модель, выполненная под заказ, в единственном экземпляре, - Мориарти вскочил и бросился к окну. – От тебя одни убытки! Изничтожил за три дня весь кокаин в доме! Теперь это! Ты натурой за пять лет не расплатишься, - Мориарти схватил Шерлока за лацканы пиджака. Тот невозмутимо отпил виски.
Ватсон молча наблюдал за сценой, и в голове у него складывалась ужасающая картина: Шерлок и Мориарти вместе и уже давно. Сейчас Джон переживал крушение надежд. Он осушил бокал одним глотком и налил себе еще.
- Однааако, - протянул Мориарти. - Хотя в вашем положении я бы тоже нажрался.
- В каком положении? – тупил Ватсон.
- Ваша любовь к Шерлоку очевидна, - Мориарти с сознанием дела смотрел в бокал.
Ватсона, как обухом по голове ударило.
- Мне не очевидно другое, - Мориарти перевел взгляд на Джона, - ЧТО ОН НАШЕЛ В ВАС? – заорал он. – Я его уговариваю переехать битый год, но нет, только и слышу: Джон, Джон, Джон. Шерлок, на хрена тебе эта посредственность? Сам же вечно жаловался на недалекость и отсутствие логики.
Ватсон смотрел на Шерлока, тот смотрел в окно.
- Шерлок… - тихо проговорил Ватсон. Он допил второй бокал. Внутри была пустота, словно выжженное поле. Боль была невыносимой.
- Можно я его убью, а? – Мориарти умоляюще смотрел на Шерлока.
Холмс наклонился, сжал пальцами челюсть Джеймса, и произнес, почти касаясь губ Мориарти:
- Если с Джоном что-то случится, я убью ТЕБЯ, - Шерлок грубо отпустил его.
Мориарти обломался с поцелуем и сидел расстроенный.
- Вот так каждый раз, вы видели, видели? Не знаю, что делать.
Ватсон улыбнулся, он внезапно все понял и успокоился.
Шерлоку наскучили эти разборки, он отошёл к столу, взял скрипку и заиграл. Все притихли. Даже Моран на другой стороне улицы опустил винтовку и открыл окно.