ID работы: 565795

Закадычные враги

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хибари Кея всегда был импульсивным, а тех, кого купила его маска спокойствия и вечного равнодушия ко всему постигала неминуемая участь. Спокойным он, может быть, и был, но отнюдь не равнодушным, ведь тогда бы он не прославился, как один из самых жестоких людей во всем мире. Но сейчас его нельзя было назвать даже спокойным человеком, ведь он бегал по кораблю, раздавая указания и чуть ли не срывая при этом голос. На корабль напали. И это был бы пустяк, если бы это были простые блюстители закона, но это был никто иной, как Рокудо Мукуро. Этот весьма многообещающий отпрыск дворянской семьи в прошлом и весьма опасный пират в настоящем, который никак не давал спокойно жить. Одно осознание того, что этот вечно лыбящийся аристократишка, возомнивший о себе невесть что, еще живет на этом свете, уже бесило Хибари. Он бы с удовольствием размазал бы рожу вышеупомянутого по стенке. Желательно пару раз. Или несколько пар раз. В это время Мукуро, чихнув, утер себе нос платком и велел брать корабль противника на абордаж. Довольно наблюдая за тем, как его люди покидают «Изабеллу» - его корабль, который он украл еще тогда, когда сбежал из родительского дома, и который верно служил ему все эти годы. Наверное больше всего из своей команды он любил свой корабль. Люди переменчивы и никто не знает, что ждать от них завтра, а «Изабелла» его ни разу не предала. Увидев, что Хибари уже вступил в бой, Мукуро схватил, совсем не характерное для пирата оружие, трезубец, и, легко перепрыгнул через бортик «Изабеллы», очутился на корабле. Завидев своего заклятого врага, Мукуро поспешил к нему, ведь он уже добивал не первый десяток противников. Отбив очередной сильный выпад, который предназначался члену его команды, Мукуро не сдержал легкого смешка, увидев, как на лице вечно спокойного Хибари промелькнула злость. Почему-то злить его доставляло Мукуро какое-то мазохистское удовольствие. Нет, мазохистом он не был, а так как злить Кею всегда было опасно для здоровья, то приходилось терпеть. Ведь ничего на свете лучше нет, кроме как бегающий по палубе Хибари, испускающий искры из глаз. Уклонившись от удара ногой, Мукуро проворно отпрыгнул назад. Хибари последовал за ним, нанося удары один за другим, но Рокудо уворачивался, и ни один удар не достиг своей цели. - Какие мы злые, - ехидным тоном протянул Мукуро. - Что случилось? Муха устроила пикник на твоей утренней овсянке? Или покончила жизнь самоубийством в чае? - Да, муха, - неожиданно согласился Кея, но его взгляд не изменился. - Такое маленькое, наглое существо. Не первый год мне над ухом зудит, хоть бы утопилась, живучая тварь! - Ку-фу-фу. Ты научился выговаривать такие длинные, и самое главное оскорбительные речи… Долго репетировал? - Твое дурное влияние,- Хибари попытался достать противника ударом ноги, но тот опять чудом вывернулся. На лице Мукуро все время играла эта улыбка. Кея никак не мог разобраться, какие чувства испытывает его оппонент только из-за этой улыбки. Она не выражала ровным счетом ничего того, что бы помогло различить чувства, которые испытывает ее обладатель. У Мукуро просто челюсть свело, или он просто постоянно лыбится. Конечно, Хибари всегда говорил, что это у Рокудо так лицо застыло, на что тот постоянно отвечал, что он хоть постоянно улыбается, а не распугивает прохожих каменным выражением лица… но он прекрасно знал, что эта улыбка ни что иное, как способ скрыть свои чувства, только более гуманный, нежели у него самого, ведь он не раз замечал, как шарахаются люди при виде его собственного лица. Задумавшись, Кея пропустил удар, и трезубец полоснул живот, раздирая рубашку и оставляя за собой три кровоточащих пореза, из которых тут же пошла кровь. Хибари пришлось отступить, дабы не схлопотать еще раз, только теперь по голове. Раны были не глубокими, но будь реакция у него чуть похуже и Рокудо бы закончил бой. Еще один удар пришелся на руку, только теперь основанием трезубца. Хибари даже не заметил удар в солнечное сплетение, вследствие которого у него все поплыло перед глазами, но он остался стоять на ногах, упрямо сжимая в руках тонфу. Злой взгляд исподлобья и он видит опять эту улыбку, только размыто. - Ну что ж, а теперь завершающая фаза, - аристократ замахнулся, целясь трезубцем в шею поверженного врага, но просчитался, ведь тот резко вскакивает, и трезубец задевает бок вместо того, чтобы пронзить шею. - Размечтался,- рычит Хибари и, схватив Мукуро за руку, сильно сжал, заставляя его отпустить оружие, но упрямый соперник не желает так просто расставаться с таким нужным, во время боя, предметом и поэтому морщится от боли, но трезубец не выпускает. Пришлось выбить его из рук ударом тонфу и, не отпуская руку врага, Хибари резко прикладывает его головой о деревянный пол корабля. Из разбитого лба Мукуро течет тоненькая струйка крови, огибая нос и спускаясь вниз по подбородку, пачкает воротник дорогой рубашки. PОV Хибари Я наконец-таки стер эту улыбку с его лица. Теперь он смотрит на меня совсем иным взглядом, снизу вверх, и я не собираюсь терять это положение. Как только он пытается встать, отпрыгнув назад, становлюсь у него на пути и бью под ребра. Надеюсь, тебе больно… Довольно наблюдаю за тем, как он начинает кашлять, хватаю его за волосы и бью лицом о свое колено. Я разбил ему нос, но он по-прежнему стоит на коленях. Да, мне нравится такое положение вещей, по-другому и быть не может. Мутным взглядом он обводит палубу корабля, и печально улыбнувшись собственной догадке, поднимает взгляд на меня. - Даже если случится чудо, и я сейчас смогу тебя победить, то это не исправит ситуацию, верно? - Но тебе уже это не удастся, - говорю я, даже как-то самодовольно, на что он хмыкает. Только сейчас я понял, что мои подданные уже добивают противников. Кое-где еще остались сопротивляющиеся, но поражение их капитана забрало у них последнее, чем они руководствовались – боевой дух и теперь, сдавшись, они были связанны. - Что будем с ним делать, капитан?- обратился ко мне здоровый верзила. Я посмотрел на Мукуро, все так же стоявшего передо мной на коленях. За это я бы отдал даже свой корабль. А он не теряет свою гордость, не пытается сбежать. Пожалуй, убить его сейчас будет уместно, но не слишком интересно. - Сдадим его властям, они уж точно найдут ему применение. Размахиваюсь и бью его в висок, перед этим замечая нотку недоумения в его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.