ID работы: 565795

Закадычные враги

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Мукуро Меня наглым образом запихнули в клетку. Если он думает, что так мне будет удобнее, то он глубоко ошибается. Тем более как может быть удобнее в клетке? Я птица вольная! Свободу попугаям! Ну ничего, если он решил завести домашнее животное и остановил свой выбор на мне, то я ему обеспечу бессонные ночи. Мне выпала хорошая возможность осмотреться в комнате. Довольно большая, но обставлена в стиле минимализма и, если бы не моя клетка, то наверняка казалась бы пустой. Кровать у окна не отличалась особой роскошью, просто односпальная дубовая кровать. Даже сказать про нее больше нечего. Окошко не такое уж и большое, и его бы точно не хватило, что бы хорошо освещать такое помещение, так что предусмотрительные строители сделали еще одно, только немного поодаль. Шкаф с одеждой и маленькая прикроватная тумбочка – все предметы интерьера, что нужны человеку, кроме постели. А больше-то ничего и не было. Руки, как ни странно были у меня свободны. Это он зря… подергав ошейник, я убедился, что так просто его не снять и попробовал отцепить хотя бы цепь. Но и тут меня ждала неудача. От безысходности вцепившись в метал зубами, я попытался его перегрызть. Мне бы сейчас пилу по металлу, а то зубы жалко. Но кто же мне ее даст? - Не ломай зубы, не поможет,- в комнату как-то неслышно вошел Кея,- эта цепь и ошейник сделаны из диоксида циркония, который и заточить-то можно только алмазом. - Так боишься, что убегу?- сказать честно я был удивлен. - Ты в моей каюте, так что любая неосторожность с моей стороны может иметь для меня летальный исход. - Это да, в этом можешь и не сомневаться,- охотно закивал головой я. Хибари лишь посмотрел на меня, ничего не отвечая и улегся на постель, в то время, как я должен был довольствоваться твердой холодной поверхностью клетки. Я завистливо поджал губы. Так, судя по его словам, мне нужен алмаз и топор, а лучше алмазный топор – практичнее. Алмазным топором и цепь перерублю и Кёе шею. Осталось только его найти. Ну почему пираты не держат у себя под кроватью такой полезной штуки? Надо ввести новую моду, а то все пистолетами запаслись, как будто бы это им поможет, если вдруг кто-то вздумает их убить. Я посмотрел на постель, под нее, но не обнаружив там даже ножа, перевел взгляд на мирно посапывающего капитана корабля. Спит, значит, прохлаждается! Ну ничего, мы это быстро исправим. - Кея, а почему крокодилы зеленые? - Это их маскировка,- ответил Хибари, поворачиваясь ко мне лицом. Ну что ж, наглеть, так наглеть. - А почему пингвины не летают? - Физику не учил? - Так почему тогда шмели летают, если с физической точки зрения не должны? - Феномен. - А…. - Слушай, Рокудо,- перебил меня Хибари,- тебя жизнь совсем ничему не учит?- было сказано с такой всемирной тоской во взгляде, что на долю секунды мне захотелось оставить его в покое. Но секундное помутнение рассудка прошло. - Можно еще один вопрос? - Ты его уже задал. - Нет, не этот вопрос, другой. - Давай. - Ты голубой? - А в челюсть? - Понял, не дурак, дурак бы не понял, а я понял, видишь, какой я умный! И опять тишина в ответ. Поддерживать с ним диалог очень трудно, а монолог вести – опасно. Что за человек? Я же свихнусь без общения. Или он этого и добивается? Специально посадил отдельно от других, что бы меня не в тюрьму, а в дурку повезли. Однако, жестокий же ты человек. - Кея, а я в туалет хочу. С тихим шипением себе под нос поднимаешься, достаешь из кармана ключи и открываешь клетку. Вот на такой поворот событий я ни как не рассчитывал. POV Хибари - Выходи. Туалет вон за той дверью. Мукуро аккуратно пролезает сквозь небольшой промежуток, именуемый дверью у клетки и, как-то подозрительно косясь на меня, скрывается в дверном проеме. Проходит пара минут и он покидает уборную. А что будет, если разрешить ему походить по комнате? Во мне заиграло чисто детское любопытство «а что, если?» - Можешь не заходить обратно.- Кидаю я. Мукуро, явно обескураженный таким поворотом событий, и уже собиравшийся залезть обратно, поспешно, сдавая задним ходом, покидает клетку. Поправляет ошейник и я чувствую, что он опять сморозит какую-то колкость. Моя интуиция подводит крайне редко. - И чего это мы такие добрые? Неужто в лесу что-то сдохло? - Нет, но сейчас сдохнет, если не заткнется,- я констатирую факт, ибо если он сейчас не заткнется, то будет первой жертвой сегодняшнего дня. - Думаешь, посадил меня на цепь, унизил, теперь я буду паинькой?- Мукуро вопросительно изгибает бровь. Ну, признаться честно, я так и думал. Но видимо этот наглый аристократ разрушает все стереотипы. Любой другой молчал бы как рыба об лед, а этого не заткнешь. Но тут я подмечаю одну деталь: цепь тянется от клетки и до его шеи и хоть она и длинная, ровно настолько, что бы можно было войти в туалет, но даже сейчас порядком натянута. Подхожу и незаметно наступаю на нее, когда Мукуро пытается лечь на мою кровать. Ошейник передавил ему горло, заставляя повернуться ко мне лицом и немного наклониться. - Не смей лезть на мою постель. - А не то что?- улыбается как-то издевательски. Думаешь, что ты тут хозяин? Да ты тут ни кто! Начинаю медленно подходить, ступая по тонкой цепочке. Каждый мой шаг заставляет тебя сгибаться в более почтительном поклоне. Это правильно. Ты должен каждый раз, когда видишь меня, кланяться так низко, как тебе позволяет твоя спина. А то так ты выше меня на сантиметра три, но создается впечатление, что на все пять из-за этого хохолка. Интересно, это просто кто-то решил поиздеваться и обстриг тебе волосы на макушке? Думаю после такого он не долго жил. Но, как ни странно тебе идет и этот дурацкий хохолок и длинные волосы. Когда я подхожу вплотную, тебе ничего другого не остается, кроме как опуститься на колени, чуть ли не лбом упираясь в пол. Но нет же, даже сейчас ты выглядишь как-то по аристократически высокомерно. Я разозлил тебя и очень сильно, ведь ты от ярости уже закипаешь. - Я же говорил, что бы ты засунул свою гордость подальше?- присаживаясь на корточки, и глядя свысока, спрашиваю я. - Да мне плевать с высокой башни.- Выплевываешь ты. Мягко зарываясь пальцами в твои волосы, резко сжимаю руку в кулак и тяну вверх так, что бы можно было дотянуться до уха. - Зря, я же предупреждал. - Капитан,- в каюту ворвался матрос, но даже не обратил внимания на то, что там происходило,- трос перетерся, нужна замена. - Иду,- бросил я. И надо же было этому тросу именно сейчас перетереться. Что, еще пол часика подождать не мог? За шкирку оттаскиваю упирающегося пленника обратно в клетку и с силой захлопываю решетку. Хорошего понемножку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.