ID работы: 565795

Закадычные враги

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Хибари Как говорится, у природы нет плохой погоды. Так и у нас, не смотря на легкий ветерок, что заставлял корабль двигаться, жара стояла ужасная. Я вытер руки платком, ибо ручка уже выскальзывала. Закончить писать бортовой журнал и поесть…. Так сказала Месс. Но я не хочу есть. Желудок, в ответ на это утверждение протестующее заурчал. Я просчитался. Дорога займет больше, чем 3 – 4 дня. Мы уже плывем пять, а берега так и не увидели. Припасы заканчивались, как и пресная вода. Надо было экономить на всем. В дверь постучали и, не дожидаясь разрешения, Месс вошла. Она окинула меня недовольным взглядом и быстро подошла. Выдернув из рук ручку, девушка заявила, что пока я не поем, она не уйдет. - Иди, заботься о своем новом подопечном, - бросил я, отворачиваясь, и взял другую ручку. Она у меня не одна. - И о нем я тоже хочу с тобой поговорить, - пытаясь отобрать у меня и эту ручку, сказала Месс. Я удивленно приподнял бровь. - Ты говорил, что дорога займет максимум четыре дня! Ты думаешь, что он выдержит? - Если нет, то он недостоин своего имени. - Что у вас, у мужчин, за странности? Сам пойди и посмотри на него. - Я пишу. - Я настаиваю. Пришлось идти. Или он ей действительно понравился, что могло быть вероятнее того, что ему действительно плохо. Обойдя мачту, я посмотрел на Мукуро. Голова была опущена вниз так, что я не мог рассмотреть лица. Приподняв ее за подбородок, я внимательно осмотрел Рокудо. Действительно, сейчас он выглядел весьма плачевно: солнечные ожоги, потрескавшиеся губы и, похоже, он был без сознания. Все это время я старался не думать о нем. - И ожогов можно было избежать, если бы он смыл соль. - Вода заканчивается. Ее не хватает не то, что искупаться – пить. - Я и не говорю, что ты должен ванну ему нагреть. Всего лишь тень. Ему нужно уйти с солнца, а то он так ничего и не поест за эти два дня. - Я же сказал, что бы его кормили один раз в день! - А смысл, если из-за того, что он перегрелся, все, что он съел, возвращается? - Я поручил его тебе и сказал, что он не должен умереть. Я был просто в бешенстве. Если все так плохо, как она говорит, то он и дня может не протянуть. И почему она такое допустила? Она же лучший врач. - Я не могу сделать невозможное. – Тихо сказала Месс. – То, что ты поручил его мне, еще не значит, что при таких условиях он выживет. Но я не могу потерять пациента! Я запятнаю свою репутацию! Хотя бы из-за этого ты позволишь мне забрать его отсюда? - Да делай, что хочешь! – Я зло сжал кулаки. Неужели, это я просмотрел? – План не должен быть нарушен, а иначе последних три года мы жили впустую. - Я помню, - ответила девушка, отвязывая Мукуро от мачты. POV Мукуро Я очнулся из-за того, что мне в рот лилась вода. Закашлявшись, я попытался проглотить живительную жидкость, но меня опять начало мутить. Последние три дня я помню смутно. Все, что сохранилось в памяти – боль и постоянные рвотные порывы. Пять дней…. - Глотай, - услышал я, и кто-то заботливо погладил меня о спине. - Месс? – Расфокусированным взглядом я посмотрел на мутный силуэт девушки. Ее трудно было не узнать: почти белые волосы и яркие зеленые глаза выделялись на общем фоне. Именно благодаря этому, я узнал, что это она. - Очнулся, наконец, - донеслось из угла комнаты, и я попытался повернуть туда голову, но девушка не позволила мне, все еще удерживая одной рукой так, что бы я не захлебнулся. - А что, не должен был? – Потрескавшиеся губы отказывались растягиваться в насмешливую полуулыбку. - Благодари Месс, - бросил Хибари и вышел из комнаты. - Спасибо, - хмыкнул я. Если она действительно упросила Кею отвязать меня от той треклятой мачты, то ее действительно есть, за что благодарить. - Он тоже волновался, - улыбнулась девушка, - хоть никогда не признается в этом. - И почему сначала он затащил меня в свою каюту, а теперь даже не поздоровается? - Такой он человек. Или она хотела сказать , что мне лучше не знать? И что это они без меня такого значимого не сделают? Хоть я и был в почти бессознательном бреду, о слова Кеи насчет трех напрасных лет впечатались в голову и никак не хотели ее покидать. Но спрашивать об этом врача я не собирался. - Где я? – Задаю вопрос, который только сейчас посетил мою больную голову. - В моей каюте, - ответила Месс. Оглядевшись, я не заметил ничего знакомого. Наверно потому, что все время был в каюте капитана. Эта комнатка была намного меньше – в ней помещались только кровать, стол со множеством разных таблеток, ампул, который стоял так, что бы экономить как можно больше пространства – у постели. Таким образом по обеим бокам постели невозможно было выбраться – с одной стороны стена, с другой, стол. В принципе это и все, что было в комнате. Только сейчас я понял, что девушка сидела на постели рядом со мной. POV Хибари Я знаю, что Месс не такая, как все те, кого я знаю и она не станет ничего с ним вытворять, но, все же перестраховаться стоит. Он слишком слаб…. Я оправдываю такое свое поведение? Нет, я просто не хочу, что бы что-то пошло не так. Мукуро опять зашелся в кашле, когда доктор попробовала напоить его, но на этот раз прогресс таки произошел: Рокудо перевернулся на бок и начал быстро глотать воду. Кидаю безразличное «Очнулся, наконец?» и уже хочу уходить, но его едкий вопрос останавливает меня. Да, не умер, но только потому, что я так захотел, не больше. - Благодари Месс, - говорю я, стараясь не выдавать того, что я действительно волновался и слышу в ответ на это «Спасибо». Смогу ли я так с ним поступить? Волноваться за кого-то? Мне такое совсем не характерно. Разве что за Месс. Только ей и своему коку я доверяю на все сто процентов. Эти люди должны быль вернее всех остальных вместе взятых, потому, что им ты доверяешь свою жизнь. Месс сказала, что он должен выздороветь. И почему меня это обрадовало? Слишком много вопросов, на которые у меня есть только один ответ. Но он меня совсем не утраивает. Цыкаю себе под нос, чем вызываю удивленные взгляды окружающих и иду в трюм. Надо еще раз пересчитать продукты и воду. Если придется плыть еще хотя бы день, могут быть смерти. Как я смог так просчитаться? По карте, при хорошем ветре мы могли доплыть и за два дня. На пять – шесть я даже подумать не мог. Достаю из-за пазухи карту и еще раз внимательно смотрю на нее. - Эй, кто-нибудь, дайте мне карту штурмана! – Говорю я, не отрывая взгляд от карты. Здесь явно что-то не так. Карту мне приносят практически моментально. Сверяю свою карту и принесенную и нахожу явное отличие – на моей карте расстояние между островами ровно в два раза меньше, чем на этой. Почему мне ничего не сказали? Все это время я ходил по морю с неправильной картой? Но раньше все было нормально… Если мои расчеты верны, теперь, то завтра к ночи мы должны будем причалить к берегу. Если же этого не произойдет, то команда истощится настолько, что в безветренную погоду мы просто можем не доплыть. Рву свою карт на мелкие кусочки и выкидываю клочки под ноги. Кому понадобится разбирать, что написано на них? Нет, мне понадобится. Отыскиваю среди них один из островов, переворачиваю клочок и не нахожу своих инициалов. Карта не моя. Значит на корабле предатель. Мукуро? Мог ли он это сделать? Даже если да, то его нет смысла наказывать – он свое уже отбыл, да ему еще предстоит…. А что, если это не он? Значит ли это. Что среди моих людей до сих пор ходит предатель? Надо будет присмотреться к ним, если наведу шорох сразу – могу спугнуть нарушителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.